Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Звезда Норвегии Хегерберг отдает дань уважения жертвам стрельбы, поскольку команды оказывают эмоциональную поддержку скорбящей стране

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Звезда Норвегии Хегерберг отдает дань уважения жертвам стрельбы, поскольку команды оказывают эмоциональную поддержку скорбящей стране

Два человека погибли в результате стрельбы в Осло рано утром в субботу.

Норвежская звезда Ада Хегерберг почтила память жертв стрельбы в ночном клубе в эти выходные, подняв свою радужную капитанскую повязку после гола в ворота Новой Зеландии в субботу.

Скандинавская нация была потрясена нападением рано утром в субботу возле популярного ночного гей-клуба в Осло.

Два других объекта также подверглись нападению, по меньшей мере два человека погибли и 21 получили ранения.

Хегерберг вспоминает жертв стрельбы

Хегерберг, которая играет в свой футбольный клуб за «Лион» во Франции, играла за Норвегию в субботу всего через несколько часов после стрельбы.

А после попадания в сетку в матче с Новой Зеландией форвард поднял радужную ленту в знак уважения, позже опубликовав фотографию этого жеста в Твиттере вместе с сообщением «Люблю».

26-летняя спортсменка — одна из главных звезд женского футбола, выигравшая «Золотой мяч» 2018 года.

Она также известна своей активностью, особенно когда речь идет о равной оплате труда.

Хегерберг ушел из сборной на несколько лет из-за спора с норвежской футбольной федерацией по поводу обращения с женщинами-игроками, прежде чем вернуться в 2022 году перед чемпионатом Европы.

«На многих международных сборах было тяжело. Я была сломлена морально», — сказала она Хозимару в 2019 году, объясняя свое решение пропустить чемпионат мира того года.

«Это было глубоко удручающее чувство. Мне снились кошмары после того, как я играл в сборной, у вас не должно быть таких вещей. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, вам нужно делать выбор».

«Мне сразу пришла в голову мысль: «Думаю, мне придется перестать играть за сборную». Затем все просто улетучилось, и я снова начал хорошо спать».

Что мы знаем о стрельбе?

Мужчина был арестован как предполагаемый виновник стрельбы, которую полиция расследует как возможный акт исламского терроризма .

Первым объектом атак стал ночной клуб London Pub, также пострадали Jazz Club Herr Nilsen и продавец еды на вынос.

Нападение совпало с Oslo Pride, городским мероприятием ЛГБТ-прайда, которое впоследствии было отменено из-за трагедии.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях