Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Женская сборная Англии на Евро-2022: Кирби в составе, а Хоутон не попал в окончательный состав

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Женская сборная Англии на Евро-2022: Кирби в составе, а Хоутон не попал в окончательный состав

Бывший капитан «Львиц» был исключен из состава, но нападающий «Челси» получил одобрение, несмотря на то, что не играл с февраля.

Главный тренер сборной Англии Сарина Вигман представила состав на женский чемпионат Европы этим летом.

Многолетний капитан «Лайонесс» Стеф Хоутон, который был включен в предварительный состав, был исключен, так как не играл ни одного матча с января из-за травмы.

Защитница «Манчестер Сити» провела всего пять матчей в женской Суперлиге Англии в прошлом сезоне и не выступала за национальную команду с тех пор, как Вигман возглавил клуб.

Кто попал в состав сборной Англии на Евро-2022?

Кирби получил зеленый свет на участие в турнире, несмотря на то, что он выбыл из строя с февраля из-за болезни.

В общей сложности девять игроков впервые получат возможность представлять свою страну на крупном турнире.

Элли Робак, Ханна Хэмптон, Джесс Картер, Лотте Вуббен-Мой, Алессия Руссо, Элла Тун, Лорен Хемп, Хлоя Келли и Бет Инглэнд впервые выступят за Англию на большом соревновании.

Кто не попал в состав сборной Англии на Евро-2022?

Как и Хоутон, вратарь Сэнди Макивер был исключен из предварительного состава.

Ниам Чарльз, Люси Стэнифорт и Кэти Зелем также отсутствуют, несмотря на то, что они были названы в предварительном отборе.

Джордан Ноббс — еще одно заметное упущение: полузащитник «Арсенала» не попал в предварительный состав, когда об этом было объявлено в мае, из-за травмы колена, которая исключила ее на лето .

Что Вигман сказал об отряде?

Отвечая на вопрос об отсутствии Хоутон на пресс-конференции после объявления, Вигман объяснил: «Это было трудное решение, но я думаю, что она просто не готова к соревнованиям.

«Мы разработали с ней план, для нее она сделала все, что могла, и мы поддержали ее, насколько это было возможно.

«Она пришла на тренировку, она в очень хорошем состоянии, но просто не готова к соревнованиям. Это всего лишь вопрос времени, а у нас его нет».

Она добавила: «Каждому игроку, которого нам пришлось разочаровать, тяжело. Она такой большой игрок, который оказал такое влияние на игру сборной Англии, и она сделала все, но и другие игроки тоже все делают. Это просто очень тяжело».

«Конечно, она была очень, очень разочарована, и я знаю, что она сделала все, чтобы это произошло, поэтому она не была счастлива. Она просто приняла аргументы, которые я ей привел, и мы пока оставили это. Мы свяжемся позже».

Что касается ее решения включить Кирби, тренер сказал: «У нее все хорошо. Она тренировалась, играла в игры и готова к соревнованиям завтра».

Упущение Хоутона — правильное решение Вигмана

Об этом пишет корреспондент по женскому футболу Эми Русскай.

Понятно, что основной темой для обсуждения в объявлении состава является отсутствие Хоутона, который последние восемь лет был капитаном сборной Англии.

Тот факт, что Вигман дал Лии Уильямсон капитанскую повязку в преддверии лета, а Хоутон так долго отсутствовал из-за травмы , казалось, подтвердил, что защитник «Манчестер Сити» не будет включен в состав.

Однако она опоздала с отрядом, вернувшись к полноценным тренировкам во время сборов, которые начались после объявления временного состава в мае.

Ее упущение — огромный удар для игрока, который так важен для «Львиц» на протяжении многих лет, особенно учитывая, что это домашний Евро.

Она отличный лидер и показала действительно прекрасную форму в сезоне 2020-21, но в последней кампании она боролась с травмами и, как следствие, с ритмом, прежде чем проблема с ахилловым сухожилием завершила ее сезон в январе.

Если Англия хочет выиграть этот турнир – амбиция, о которой они открыто говорили, – ей потребуется полностью подготовленный состав сверху донизу.

Кирби также не играла с февраля, но она была включена в состав «Челси» на матч финала Кубка Англии в мае , совершив значительный процесс после проблемы с усталостью .

Что касается остальной части команды, то приятно видеть, что Хлоя Келли попала в список. Вингер «Манчестер Сити» в мае прошлого года получила травму передней крестообразной связки после действительно исключительного сезона , который жестоко лишил ее почти гарантированного места в самолете до Токио для участия в Олимпийских играх.

Она невероятно усердно работала, чтобы вернуться в форму перед этим летом, и это идеальная награда для игрока, который может изменить правила игры для Вигман.

Когда начнется женский ЕВРО-2022?

Турнир этого лета начнется 6 июля, когда Англия откроет Евро на легендарном стадионе «Манчестер Юнайтед» «Олд Траффорд» против Австрии .

Другими соперниками «Львиц» на групповом этапе являются Норвегия и Северная Ирландия.

Этапы плей-офф начнутся 20 июля, и Англия будет первой в этом этапе, если выиграет свою группу, а финал состоится на «Уэмбли» 31 июля.

Состав сборной Англии на Евро-2022 среди женщин

Вратари : Мэри Эрпс («Манчестер Юнайтед»), Ханна Хэмптон («Астон Вилла»), Элли Робак («Манчестер Сити»).

Защитники : Милли Брайт («Челси»), Люси Бронз («Манчестер Сити»), Джесс Картер («Челси»), Рэйчел Дейли («Хьюстон Дэш»), Алекс Гринвуд («Манчестер Сити»), Деми Стоукс («Манчестер Сити»), Лотте Вуббен-Мой («Арсенал»).

Полузащитники : Фрэн Кирби («Челси»), Джилл Скотт («Астон Вилла», в аренде у «Манчестер Сити»), Джорджия Стэнуэй («Бавария»), Элла Тун («Манчестер Юнайтед»), Кира Уолш («Манчестер Сити»), Лия Уильямсон («Арсенал»).

Нападающие : Бет Инглэнд («Челси»), Лорен Хемп («Манчестер Сити»), Хлоя Келли («Манчестер Сити»), Бет Мид («Арсенал»), Никита Пэррис («Арсенал»), Алессия Руссо («Манчестер Юнайтед»), Эллен Уайт («Манчестер Сити»).


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях