Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Возможно, я ошибался» — глава парижской полиции отказывается от претензий на билеты на финал Лиги чемпионов и признает «провал»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Возможно, я ошибался» — глава парижской полиции отказывается от претензий на билеты на финал Лиги чемпионов и признает «провал»

Столкновение между «Реалом» и «Ливерпулем» было омрачено опасными сценами за пределами стадиона «Стад де Франс».

Глава парижской полиции, ответственной за финал Лиги чемпионов, признал, что, возможно, был неправ в своем первоначальном заявлении о том, что за пределами стадиона «Стад де Франс» в обращении находилось до 40 000 поддельных билетов, и назвал усилия по обеспечению безопасности перед матчем «неудачными».

Болельщики обоих клубов подверглись грубому обращению перед показательным событием на стадионе «Стад де Франс» 28 мая, и с тех пор им пришлось иметь дело со спорными обвинениями французских властей в том, что они действовали ненадлежащим образом.

К детям применяли слезоточивый газ и перцовый баллончик, поскольку были предприняты попытки оттеснить толпу и предотвратить давку, в то время как большое количество болельщиков якобы смогли пройти на игру без билетов.

Что сказал глава парижской полиции?

Префект парижской полиции Дидье Лаллеман был человеком, ответственным за организацию за пределами стадиона, и теперь выразил сожаление по поводу душераздирающих сцен.

Однако он настаивал на том, что применение столь крайних мер было единственным способом предотвратить эскалацию ситуации, которая могла привести к гибели людей.

«Очевидно, что это был провал, потому что людей толкали или нападали, несмотря на то, что мы были обязаны обеспечить их безопасность», — заявил г-н Лаллеман французскому сенату.

«Я полностью осознаю, что люди, действующие добросовестно, даже семьи, были отравлены слезоточивым газом. За это мне очень жаль. Но другого выхода не было».

Что касается его утверждений о количестве поддельных билетов за пределами места проведения, он отказался от предыдущих замечаний, сказав: «Я мог ошибиться в цифре от 30 000 до 40 000 тысяч фанатов с поддельными билетами, которую я дал министру внутренних дел.

«С оперативной точки зрения это ничего не меняет, если это было около 40 000, 30 000 или 20 000».

Что происходит дальше?

Болельщики «Ливерпуля» также подали жалобы на банды из района Сен-Дени, которые якобы воровали телефоны и часы после игры.

Далее г-н Лаллеман пообещал, что найдет тех, кто несет прямую ответственность за насилие на стадионе «Стад де Франс», и привлечет их к ответственности.

В настоящее время проводится расследование УЕФА, чтобы определить точную причину хаоса, при этом главный руководящий орган Европы также принес извинения после того, как первоначально обвинил болельщиков без билетов.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях