Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Видеокамера с места финального хаоса Лиги чемпионов УЕФА уничтожена из-за того, что французская футбольная ассоциация задержала запрос видеозаписи

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Видеокамера с места финального хаоса Лиги чемпионов УЕФА уничтожена из-за того, что французская футбольная ассоциация задержала запрос видеозаписи

Расследования продолжаются, когда речь идет о событиях, которые произошли до показательного европейского матча на стадионе «Стад де Франс» 28 мая.

Печальные события, омрачившие финальный матч Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Реалом» на стадионе «Стад де Франс» 28 мая, продолжают попадать в заголовки газет по всей Европе, и теперь выяснилось, что кадры с камер видеонаблюдения, запечатлевшие некоторые хаотичные сцены за пределами исторического стадиона, были уничтожены.

Комиссия Сената Франции, которая расследует события в преддверии показательного мероприятия на окраине Парижа, обнаружила, что некоторые видеозаписи в настоящее время недоступны, а власти тянут время, когда дело доходит до подачи запросов.

Французский закон предписывает, что видеонаблюдение должно быть уничтожено в течение семи дней, если только оно не станет предметом судебного разбирательства, а футбольная федерация страны ждала более 12 дней, прежде чем задавать вопросы тем, у кого есть доступ к кадрам.

Почему были удалены записи с камер видеонаблюдения финала Лиги чемпионов?

Сопредседатель сенатской комиссии Лоран Лафон выразил удивление, узнав, что видеозаписям столь громкого инцидента, который привел к отсрочке начала глобального спектакля, разрешили исчезнуть.

Он сказал AFP: «Мы удивлены. Было достаточно времени, чтобы запросить их (изображения). Мы должны понять, что произошло».

Лафон добавил, что фиаско во французской столице, по-видимому, стало результатом «накопления дисфункций», которые могут быть связаны с «недостаточной подготовкой» арены, которая получила права на проведение после того, как они были лишены Санкт-Петербурга в России. .

Майор «Ливерпуля» Стив Ротерам задался вопросом, почему FFF разрешила уничтожить видео, а лидер Сената Бруно Ретайо добавил, что «все наводит на мысль, что мы сознательно позволили уничтожить компрометирующие экспонаты».

Что происходит?

Французская полиция утверждает, что некоторые видеоматериалы с рассматриваемого вечера все еще доступны, и должно пройти 30 дней, прежде чем видеозаписи с общественных автомагистралей будут уничтожены.

УЕФА продолжает проводить расследование в срочном порядке. Руководящий орган европейского футбола пытается определить, почему так много болельщиков осталось за пределами поля перед началом матча, и не действовали ли местные полицейские вне очереди, решив применить против них слезоточивый газ. группы, в состав которых входили дети раннего возраста.

Префект парижской полиции Дидье Лаллеман уже начал отказываться от обвинений, выдвинутых им во время рассматриваемых инцидентов, и предположил, что в обращении находилось до 40 000 поддельных билетов, что привело к задержкам входа и решениям закрыть некоторые ворота.

Он сказал: «Это был очевидный провал, потому что людей толкали или нападали, хотя мы были обязаны их безопасностью.

«Я полностью осознаю, что люди, действующие добросовестно, даже семьи, были отравлены слезоточивым газом. За это я очень сожалею. Но другого выхода не было».

Он добавил к заявлению о билете: «Я мог ошибиться в цифре от 30 000 до 40 000 тысяч, которую я дал министру внутренних дел.

«С оперативной точки зрения это ничего не меняет, если это было около 40 000, 30 000 или 20 000».

Также проводятся расследования того, почему болельщики подвергались нападению банд преступников на пути к стадиону «Стад де Франс», причем многие утверждали, что их ограбили, угрожая ножом.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях