Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Уругвайские агенты хаоса! Герои «Ливерпуля» Нуньес и Суарес готовы взять

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Уругвайские агенты хаоса! Герои «Ливерпуля» Нуньес и Суарес готовы взять

Старая гвардия и новое поколение объединятся на стороне Диего Алонсо, стремясь к славе в Катаре.

Бразилия и Аргентина не единственные, кто возлагает надежды на южноамериканцев на этом чемпионате мира. «У других стран есть история, у Уругвая есть футбол», — гласит известная поговорка, и в течение следующих четырех недель в Катаре La Celest e будет стремиться продолжить свою богатую традицию бить на большой сцене выше своего веса.

Для страны с населением 3,5 миллиона человек рекорд Уругвая на чемпионатах мира почти невероятен. Дважды победив на родине в 1930 году, а затем, 20 лет спустя, в одном из самых больших неудач в истории игры в Бразилии, они трижды финишировали четвертыми и еще три раза доходили до четвертьфинала, в том числе в последний раз в России, когда они были побеждены будущими чемпионами Франции.

Вечные «темные лошадки», они прибывают на этот турнир в более чем приличной форме, команда Диего Алонсо представляет собой обнадеживающую смесь седых, опытных ветеранов и многообещающих талантов. 

Нигде это лучше не проявляется в атаке, где бывшие и настоящие нападающие «Ливерпуля» объединятся, чтобы взъерошить перья и разбить носы. 

И давайте будем честными, сочетания Луиса Суареса и Дарвина Нуньеса, мастера и ученика, уругвайских агентов хаоса, достаточно, чтобы дать бессонные ночи даже самой лучшей обороне.

Послужной список Суареса на чемпионатах мира, конечно же, не подлежит сомнению. Это его четвертый турнир, и следы, которые он оставил на трех предыдущих — хорошие и плохие — неизгладимы.

Кто мог забыть ту красную карточку за гандбол против Ганы в четвертьфинале 2010 года? Кто мог забыть тот блестящий удар по керлингу против Южной Кореи ранее на том же турнире? А как насчет дубля против Англии в Сан-Паулу четыре года спустя или укуса Джорджио Кьеллини, который ошеломил мир и заставил его с позором уйти через несколько дней?

Сейчас ему 35, Суарес, но пока ноги увядают, его влияние на Уругвай остается. Он забил семь раз в их квалификационной кампании КОНМЕБОЛ, и его счет в 68 делает его лучшим снайпером всех времен, на 10 опережая Эдинсона Кавани, еще одного ветерана, который будет завершать четверку финалов чемпионата мира в Катаре.

Таким образом, очевидная точка отсчета для Нуньеса, который идет по стопам Суареса на клубном уровне, который в 23 года выступает на своем первом чемпионате мира и который будет стремиться сменить Суареса и Кавани в качестве главного игрока своей страны в ближайшие годы.

«Суарес, как и Кавани и Диего Форлан, являются величайшими кумирами нынешнего поколения», — сказал уругвайский журналист Нико Пирри . «Каждый ребенок в Уругвае мечтает быть похожим на них. В частности, Суарес имеет большое влияние на начинающих игроков».

Это, безусловно, относится и к Нуньесу, поскольку Суарес взял на себя роль наставника своего молодого протеже. Он порекомендовал его в «Барселону», когда он был подростком, и отношения пары на поле и за его пределами крепкие.

«Я регулярно разговариваю с ним, — сказал Суарес недавно The Mirror . «Я хочу, чтобы он помог ему, чтобы он учился на моих ошибках».

Нуньес, безусловно, благодарен за такую ​​поддержку. Когда в июне он завершил свой переход в «Ливерпуль» из «Бенфики» за 64 миллиона фунтов стерлингов (76 миллионов долларов), одно из первых сообщений, которые он получил, было от его соотечественника. «Я был первым уругвайцем, сыгравшим на «Энфилде», — говорилось в нем, — но я надеюсь, что вы будете первыми по голам».

Нуньес продолжал любить, написав в ответ: «Я горжусь тем, что иду по вашим стопам. Я надеюсь выступить так же, как вы в «Ливерпуле».

Пока все хорошо, скажете вы. Нуньес уже является фаворитом среди болельщиков «красных», и его рекорд, девять голов в первых 18 матчах, на самом деле лучше, чем у Суареса на том же этапе. «Он взорвался, — говорит Суарес. «Сейчас он играет за «Ливерпуль», как я и предполагал».

Тоже не все было гладко. Нуньес быстро понял, что недисциплинированность дорого вам обойдется в Премьер-лиге. Его раздражительная реакция на какую-то мягкую провокацию со стороны Йоахима Андерсена, защитника «Кристал Пэлас», стоила ему красной карточки во время его дебюта на «Энфилде» в августе, последующая дисквалификация на три матча мало чем помогла его приработке в новом клубе.

Суарес позвонил ему после этой ошибки. «Луис сказал мне, что такие вещи будут происходить в каждой игре Премьер-лиги, — сказал Нуньес ESPN . — Он сказал, что они придут и найдут меня, что они наткнутся на меня, и что мне нужно я сильный и не повторю свою лажу.

«Он сказал: «Послушайте такого идиота, как я». Я очень ценю это сообщение и его любовь ко мне».

Примечательно, что Суарес ни разу не получил красной карточки за свою карьеру в «Ливерпуле», хотя он пропустил около 20 матчей из-за дисквалификации после неприятных инцидентов с Патрисом Эвра и Браниславом Ивановичем. 

Это навсегда запятнает его наследие в Мерсисайде, хотя с точки зрения таланта сомнительно, чтобы у «Ливерпуля» когда-либо был более одаренный игрок. Он ушел, забив 82 гола в 133 матчах, многие из которых были впечатляющими, и продолжил достигать еще больших высот в «Барселоне», с которой он выиграл четыре чемпионских титула и корону Лиги чемпионов, и в «Атлетико Мадрид», которому он помог Ла Лиге. слава в 2021 году.

«Луис — точка отсчета, кумир во всем мире, — говорит Нуньес. — Он вошел в историю в «Ливерпуле». Я только начинаю».

Эти двое, скорее всего, вместе стартуют в первом матче чемпионата мира Уругвая против Южной Кореи в четверг. На бумаге группа H выглядит напряженной, в ней участвуют Португалия и Гана, но Алонсо, сменивший легендарного Оскара Табареса на посту тренера в прошлом году, считает, что у его команды есть талант, чтобы оказать большое влияние на турнир. «Игроки и я хотим стать чемпионами мира», — сказал он в мае.

Конечно, с Суаресом и Нуньесом у них должна быть огневая мощь, чтобы дать себе шанс. «Эти двое очень важны, — говорит Пирри. «Но те, кто прибывает в лучшее время, — это Федерико Вальверде и Родриго Бентанкур.

У Уругвая есть команда, с которой нужно бороться, и она мечтает остаться до последнего дня, и с учетом того, что эти двое являются создателями игры, для Луиса Суареса и Дарвина Нуньеса, несомненно, будет очень важно дать им возможность забить.

«Сегодня как никогда Суарес нуждается в хорошем окружении. По понятным причинам он уже не тот игрок, которым был раньше, и не может делать все подряд. Ему нужна команда вокруг него».

Что касается самого мужчины, то он готов делать то, что у него получается лучше всего. Кубок мира создан для сильнейших игроков, а что касается Уругвая, то нет никого крупнее Суареса.

«Я, Кавани, Диего Годин, это будет наш последний раз, и мы хотим, чтобы это было важно», — говорит он. «Сыграть на четырех чемпионатах мира — это мечта, но мы надеемся, что этот будет самым особенным».

Если это так, то новое поколение должно заявить о себе. Тогда слово тебе, Дарвин. У вас есть большие сапоги, чтобы заполнить.

Who will win World Cup 2022?

Who will win World Cup 2022?


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях