Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Упадок «Манчестер Юнайтед» изучил Тото Вольфф, поскольку глава Mercedes F1 пытался понять, почему «великие команды» в конечном итоге терпят неудачу

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Упадок «Манчестер Юнайтед» изучил Тото Вольфф, поскольку глава Mercedes F1 пытался понять, почему «великие команды» в конечном итоге терпят неудачу

«Красные дьяволы» в последние годы не были образцом спортивного успеха, но они по-прежнему остаются самым успешным клубом эпохи Премьер-лиги.

Глава Mercedes Формулы-1 Тото Вольф рассказал, что он изучил недавний спад в «Манчестер Юнайтед», чтобы понять, почему некоторые «великие команды» не могут сохранить свой успех. До последнего десятилетия «Юнайтед» доминировал в Премьер-лиге, завоевав 13 титулов в период с 1992 по 2013 год.

Однако «Юнайтед» не смог увеличить этот улов после последнего сезона сэра Алекса Фергюсона, и в настоящее время они кажутся далекими от прекращения засухи .

После узкого шестого места в последний день прошлого сезона «красные дьяволы» проиграли свои первые две игры сезона 2022–2023 «Брайтону» и «Брентфорду» под руководством нового менеджера Эрика тен Хага.

Что сказал Вольфф об изучении упадка «Манчестер Юнайтед»?

«Я изучил, почему великие команды не смогли повторить великие титулы раны», — сказал Вольф в Financial Times , ссылаясь на рекорд «Юнайтед» при Фергюсоне.

«Ни одна спортивная команда ни в одном виде спорта никогда не выигрывала восемь титулов чемпиона мира подряд, и тому есть много причин, и в основе лежит человек. Человек становится самодовольным. Вы не заряжаетесь так, как раньше. Возможно, вы не так амбициозны.

«Мне часто задают вопрос: «Насколько это сложно?» «У меня было так много периодов, так много эпизодов в моей жизни, которые я бы назвал трудными, что это не тот масштаб.

«Я не думаю, что это сложно, потому что у меня были гораздо более тяжелые времена за всю мою жизнь, не особенно в Формуле-1, но на самом деле это в пределах моей зоны комфорта».

Он добавил: «В каком-то смысле мы помешаны на контроле. Иногда я чувствую себя футбольным тренером: есть момент, когда вы больше ничего не можете сделать, и вы должны оставить это игрокам на поле, чтобы они выполнили свою работу. Вот почему когда вы там, у вас такие реакции. Иногда вам нужно нажать на клапан сброса давления».

Приблизился ли «Манчестер Юнайтед» к чемпионству после ухода Фергюсона?

«Юнайтед» дважды финишировал вторым в Премьер-лиге с тех пор, как последний раз выигрывал высший дивизион в сезоне 2012–2013.

В сезоне 2017/18 они финишировали с отставанием от соперников «Манчестер Сити» на 19 очков, что тогдашний тренер Жозе Моуринью назвал одним из самых больших достижений в своей карьере .

Оле Гуннар Сульшер также вывел «Юнайтед» на второе место в сезоне 2020–21, хотя они снова финишировали с большим отставанием от «Сити», который выиграл чемпионат с разницей в 12 очков.

«Красные дьяволы» только четыре раза финишировали в четверке лучших за последние девять лет и не выиграли ни одного крупного серебра с момента своего триумфа в Лиге Европы под руководством Моуринью в 2017 году.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях