Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Уход Мане сильно ударит по «Ливерпулю», но «красные» оправятся от душевной боли

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Уход Мане сильно ударит по «Ливерпулю», но «красные» оправятся от душевной боли

Этим летом сенегальская суперзвезда, скорее всего, уйдет в мюнхенскую «Баварию», так как же Юрген Клопп сможет найти достойную замену?

Джеймс Милнер с трудом мог поверить своим глазам, а у него в футболе больше, чем у большинства.

«Что я, б***ь, вижу?!» — восхитился полузащитник « Ливерпуля» , широко раскрыв глаза и еще шире улыбнувшись. «Ух ты!»

Он и его товарищи по команде проснулись в воскресенье утром несчастными, убитыми горем из-за вчерашнего поражения от «Реала» в финале Лиги чемпионов и возмущенными обращением со своими болельщиками за пределами «Стад де Франс».

Если бы вы спросили их тогда, хотели бы они сесть в автобус, включить мелодию и прогуляться по городу, скорее всего, они ответили бы отрицательно. «Мы боялись этого», — признался Энди Робертсон.

Им не нужно. Несколько часов спустя Робертсон благодарил фанатов «от всего сердца», Джордан Хендерсон твитнул об «одном из лучших дней в моей жизни», а Милнер улыбался, как чеширский кот.

Более полумиллиона болельщиков выстроились вдоль улиц Ливерпуля, полные решимости отдать дань уважения команде, которая в этом сезоне подарила им лучший автомобиль. «Безмолвный», — сказал Тьяго Алькантара. «Нам это было нужно», — добавил Вирджил ван Дейк.

Кампания, возможно, закончилась на кислой ноте, европейская нищета последовала за разочарованием в Премьер-лиге, но гордость — это преобладающее чувство среди болельщиков «красных». 

Они ценят то, что их сторона вложила в эту кампанию, и понимают, насколько велика была прибыль, когда дело дошло до критической ситуации. В жизни не может быть всего, и уж точно не в футболе, но какое-то время «Ливерпуль» заставлял их верить, что они могут.

А так они должны довольствоваться «только» Кубком лиги и Кубком Англии. Два трофея вместо четырех. Весело, по мнению некоторых соперничающих сторонников. Неадекватно, говорят другие. 

Обозреватель одной национальной газеты в понедельник даже задался вопросом, не рискует ли команда Клоппа остаться в памяти как «одна из великих «почти» команд». Разговор о жесткой толпе.

Конечно, будет разочарование. Саморефлексия тоже. Юрген Клопп и его команда хороши в этом; используя боль как топливо, извлекая уроки из неудач и возвращаясь сильнее. 

Они сделали это, когда в последний раз проиграли «Реалу» в финале Лиги чемпионов в 2018 году. За два года после поражения в Киеве они стали чемпионами Европы, мира и премьер-лиги.

Вы были бы смелым игроком, чтобы сделать ставку на повторение этого – «Манчестер Сити» сейчас выглядит так же сильно, как и всегда, и в следующем сезоне его поддержит приход Эрлинга Холанда.

Но вы, конечно, не должны выступать против «Ливерпуля», остающегося на вершине. Теперь, когда Клопп подписал контракт до 2026 года, цель на «Энфилде» проста: бороться за все и каждый раз.

Изменения, конечно, будут. Игроки уйдут, а другие придут.

Решения должны приниматься по контрактам и тому, кто из одаренной молодежи клуба способен сделать следующий шаг. «Ливерпуль» возлагает большие надежды на нескольких игроков, но время решает все.

Один большой выход выглядит все более вероятным. Садио Мане хочет уйти этим летом, его вероятным пунктом назначения является мюнхенская «Бавария».

Звезда Сенегала был и остается одним из ключевых людей Клоппа, и его уникальное сочетание мастерства, атлетизма и решимости практически невозможно заменить, по крайней мере, напрямую.

Мохамед Салах говорит, что он останется по крайней мере еще на год — переговоры о контракте продолжатся летом, и египтянин снова забьет 20 с лишним голов в следующем сезоне.

Однако время Роберто Фирмино в качестве основного игрока подходит к концу. У бразильца, как и у Салаха и Мане, остался год по контракту, но было бы сюрпризом, если бы «Ливерпуль» предложил ему большое продление.

А как же Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен? Они тоже собираются вступить в последние 12 месяцев своих контрактов.

Кейта вполне может получить новый — хотя на данном этапе это никоим образом не гарантировано — но Окслейд-Чемберлен, несомненно, постарается двигаться дальше, если сможет.

«Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Астон Вилла» были связаны с 28-летним игроком, который не сыграл ни минуты за «красных» после победы в четвертьфинале Кубка Англии над «Ноттингем Форест» 20 марта.

Тем временем у Милнера в следующем месяце истекает контракт, хотя Клопп хочет, чтобы 36-летний игрок остался как минимум еще на год.

Дивок Ориги уходит в «Милан», в то время как будут рассмотрены предложения для Такуми Минамино, а также для Нэта Филлипса и Неко Уильямса, которые успешно выступали в аренде в Чемпионшипе во второй половине сезона.

Одно новое прибытие в первую команду уже отсортировано. Фабио Карвалью, захватывающий подросток из «Фулхэма», присоединится к команде 1 июля. «Красные» договорились о сделке на сумму чуть менее 8 миллионов фунтов стерлингов (10,1 миллиона долларов) для 19-летнего игрока, который может работать где угодно по всей линии атаки.

Бен Доак, 16-летний вингер, также перешел из «Селтика», а Кэлвин Рамзи, правый защитник «Абердина» и сборной Шотландии до 21 года, может стать следующим, поскольку «Ливерпуль» продолжает преследовать многообещающих британцев. основе таланта.

Однако то, как они справятся с уходом Мане, будет огромным. Источники в «красных» настаивают, что ему не позволят уйти, пока не будет найдена замена, но как найти такого, как он, игрока, который показал себя на мировом уровне на правом фланге, левом фланге и в качестве центрального нападающего? ?

Это задача, стоящая перед Джулианом Уордом, спортивным директором, который официально заменит Майкла Эдвардса в следующем месяце, и его командой по подбору персонала. 

Они и раньше выбирали драгоценных камней – Мане был одним из них, как и Салах и Фирмино, а совсем недавно они добились успеха с Диого Хота и Луисом Диасом – и этим летом им придется повторить этот трюк.

Кроме того, в идеальном мире они добавят в свои ряды молодого высококлассного полузащитника.

В целом, это интригующее, но захватывающее лето для болельщиков «Ливерпуля».

Возможно, они потерпели неудачу в своей заявке на четверной, но если судить по воскресным сценам, они не будут долго жалеть себя.

Возвращение, похоже, уже началось.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях