Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » УЕФА извинился за «пугающие и тревожные» события перед финалом Лиги чемпионов

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


УЕФА извинился за «пугающие и тревожные» события перед финалом Лиги чемпионов

Руководящий орган начал независимую проверку после получения жалоб от «Ливерпуля» и «Реала».

УЕФА принес запоздалые извинения болельщикам, которые были вовлечены в драку у стадиона «Стад де Франс» накануне финала Лиги чемпионов в прошлую субботу.

Начало матча в Париже было отложено из-за того, что тысячи зрителей не смогли пройти на стадион из-за беспорядка у ворот .

Некоторые сторонники также пострадали от слезоточивого газа и перцового баллончика, примененного полицией.

Что сказал УЕФА?

«УЕФА хочет искренне извиниться перед всеми зрителями, которым пришлось пережить или стать свидетелями пугающих и тревожных событий в преддверии финала Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Стад де Франс» 28 мая 2022 года в Париже, в ночь, которая должна была праздник европейского клубного футбола», — говорится в заявлении организации.

«Ни один футбольный фанат не должен оказаться в такой ситуации, и это не должно повториться».

Каков следующий шаг УЕФА?

УЕФА также подтвердил, что распорядился провести полное расследование субботних событий и надеется выяснить, что же пошло не так с организацией.

«Ливерпуль» и «Реал Мадрид» подали жалобы на инциденты, при этом испанский клуб подтвердил, что «наши болельщики и болельщики заслуживают ответа, а виновные должны быть привлечены к ответственности, чтобы подобные события были исключены из футбола и спорта в целом».

В заявлении УЕФА говорится: «С этой целью сразу после событий УЕФА поручил провести независимую проверку для выявления недостатков и ответственности всех организаций, причастных к организации финала, и сегодня опубликовал Техническое задание для этой проверки». заявление продолжилось.

«Независимая проверка, которую возглавит д-р Тиаго Брандао Родригеш из Португалии, направлена ​​на то, чтобы понять, что произошло в ходе подготовки к финалу, и определить, какие уроки следует извлечь, чтобы не допустить повторения действий и событий тот день.

«Обзор будет направлен на создание полной картины и хронологии того, что происходило в течение дня, как на стадионе, так и на прилегающих территориях, включая изучение потоков зрителей на стадион через различные точки доступа».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях