Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » У трансферного безумия «Челси» есть метод, но подход Боли угрожает убить

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


У трансферного безумия «Челси» есть метод, но подход Боли угрожает убить

Совладелец «синих» приступил к созданию армии молодых игроков, но является ли это скорее помехой, чем залогом будущего для «синих»?

После многомиллиардного поглощения «Челси» в мае 2022 года Тодда Боли обвиняют в том, что он придерживается бессистемного подхода к трансферному рынку. Но хотя это правда, что есть знаки вопроса о том, как Грэм Поттер должен объединить всех этих игроков в сплоченный состав, в западном Лондоне также явно действует политика.

Из 14 поступающих трансферов и кредитов, которые Боэли отработал за свое короткое время у руля, 11 из них были для игроков в возрасте 25 лет и младше. Эта цифра включает в себя Михаила Мудрика, недавно перешедшего из донецкого «Шахтера» за 89 миллионов фунтов стерлингов (109 миллионов долларов), которому всего 22 года.

В то время как захваты известных опытных активистов кампании Рахима Стерлинга, Калиду Кулибали и Пьера-Эмерика Обамеянга доминировали во многих заголовках летнего трансферного окна, к ним присоединились Денис Закария (25), Марк Кукурелла (24), Уэсли Фофана (21). ), Карни Чуквуэмека (18), Омари Хатчинсон (19), Чезаре Касадей (20) и Габриэль Слонина (18).

Шесть месяцев спустя, когда «Челси» остался в середине таблицы и не участвовал в обоих внутренних кубковых соревнованиях, новые стюарды клуба не изменились в обычно скромном январском окне. Вслед за Давидом Датро Фофаной (19), Бенуа Бадьяшилем (21), Андреем Сантосом (18) и Жоао Феликсом (23) в клуб пришел Мудрик с большими деньгами. По общему мнению, они тоже не закончены.

Двадцатилетний вингер ПСВ Нони Мадуке находится в серьезном рассмотрении в качестве еще одного новогоднего пополнения , а неудачная погоня за Энцо Фернандесом из «Бенфики» (22 года) привела к тому, что «синие» обратились к прорывной звезде «Брайтона» Мойзесу Кайседо (21 год) . Между тем, полузащитники сборной Англии Джуд Беллингхэм (19) и Деклан Райс (24) являются долгосрочными целями.

Замечательная инъекция молодости за последние восемь месяцев, что неудивительно, вызвала шумиху, но с нынешним составом и этой новой философией, балансирующей на дисбалансе, должен быть четкий план для всех этих старлеток и потенциальных новоприбывших, чтобы сделать карьеру в «Челси». повторения потерянных лет так называемой «ссудной армии» необходимо избежать любой ценой.

Оборонительные подписания оправданы. «Челси» только компенсировал уход Антонио Рюдигера, Андреаса Кристенсена и Маркоса Алонсо летом, не добавив качественной глубины. С полностью готовым составом Фофана и Бадьяшиле, безусловно, обеспечивают это, и в конечном итоге должны подтолкнуть к старту.

В полузащите все признаки указывают на грядущую перестройку — более того, она, вероятно, уже началась. Хотя еще неизвестно, готовы ли они к действию, Андрей Сантос и Касадей обладают огромным потенциалом, в то время как любой из Фернандеса, Беллингема или Райс представляет собой значительный апгрейд в области, которая стала стагнирующей.

Тогда все довольно логично.

Однако при анализе атакующих дополнений логическое обоснование размывается. Хотя «Челси» все еще не хватает проверенного бомбардира, они подписали множество бродячих молодых форвардов, чьи профили очень похожи на Кая Хаверца и Кристиана Пулишича, ни один из которых еще не отпраздновал свое 25-летие.

Поскольку Мадуэке тоже может присоединиться, путь в первую команду кажется переполненным и извилистым для таких игроков, как Чуквуэмека и Хатчинсон. Феликс, который, скорее всего, станет постоянным игроком, если все будет хорошо, и Мудрик прибыли, чтобы занять широкие зоны, в то время как Пулишич, Стерлинг и Хаким Зиеш уже там и борются за стартовые места.

Ходят слухи, что Хаверц, Пулишич И Зиеш находятся на плахе «Стэмфорд Бридж» , и это, пожалуй, единственный способ разобраться в том изобилии привлеченных талантов. В предстоящие трансферные окна потребуется серьезная оптимизация.

Забытый человек Каллум Хадсон-Одои, должно быть, наблюдает из Германии, встревоженный, поскольку его надежды на то, что он наконец окажет влияние после своего возвращения из аренды в «Байер Леверкузен», практически угасают.

То же самое можно сказать и о других игроках, находящихся либо в аренде, либо на периферии первой команды. Леви Колвилл начинает демонстрировать свой огромный потенциал в «Брайтоне», в то время как Армандо Броха, Трево Чалоба, Конор Галлахер и Льюис Холл — все сами выпускники академии — входят в нынешний состав, но далеко не гарантированно стартуют.

Хадсон-Одои был чем-то вроде первооткрывателя — первая квазиуспешная история академии «Челси» в эпоху Романа Абрамовича после того, как олигарх перекачал часть своего неприличного богатства в молодежную среду еще тогда, когда Мейсон Маунт и Рис Джеймс подхватили мантию несколько лет спустя и достигнув еще больших высот.

Это еще один путь к первой команде, который сейчас кажется еще более сложным, особенно с учетом того, что лишь незначительный процент игроков академии когда-либо совершал прорыв на высшем уровне. The Telegraph сообщает, что приток новых молодых игроков первой команды вызвал тревогу у агентов и родителей нынешних претендентов на «Кобхэм», а немецкие клубы были предупреждены об их потенциальной доступности, поскольку они видят, что их мечты играть главную роль в «Челси» рухнули.

Это должно сильно беспокоить иерархию, учитывая недавний успех академии, и это делает внезапный отход от культуры продвижения изнутри еще более странным. Еще одна эра бесконечных кредитов перед возможным печальным бесплатным переходом в клуб Футбольной лиги для тех, кто решит остаться, кажется почти неизбежной.

Сообщается, что Boehly стремится создать модель с несколькими клубами, чтобы воспроизвести настройки City Group и Red Bull, чтобы избежать этого, выбрав Францию ​​​​для своего местоположения. Собственная платформа для демонстрации своих полномочий дает надежду будущим поколениям, но, безусловно, будет слишком поздно для нынешнего урожая.

На протяжении всей эпохи Абрамовича болельщики «Челси» требовали продвижения талантов изнутри; чтобы группа звезд называла их своими. Они ощутили потенциал доморощенного успеха как команда, которая, сочетая продукты академии, опыт и новые контракты, подняла Лигу чемпионов в 2021 году, хотя и вопреки всему, и этот баланс теперь рассматривается как часть идентичности клуба.

Было бы упущением со стороны Боли и его новых переговорщиков Кристофера Вивелла и Пола Уинстенли не заметить этого, и должно наступить время, когда они отложат чековую книжку и подведут итоги.

В настоящее время они рискуют будущим знаменитого канала талантов, в то время как клуб только пожинает плоды.



Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях