Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Трансферная авантюра «Арсенала» разоблачена как крайний день Драма Луиса расстраивает Артету и Эду

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Трансферная авантюра «Арсенала» разоблачена как крайний день Драма Луиса расстраивает Артету и Эду

«Канонирам» не удалось достичь своей цели на день, несмотря на то, что они сделали несколько предложений по полузащитнику «Астон Виллы».

Болельщики «Арсенала» проснулись в день крайнего срока трансфера, ожидая появления нового полузащитника после комментариев Микеля Артеты сразу после победы над «Астон Виллой» со счетом 2: 1 в среду вечером.

Но вместо этого главным событием в последний день трансферного окна на севере Лондона стал переход полузащитника из «канониров», а Энсли Мейтленд-Найлз перешел в «Саутгемптон» в аренду на оставшуюся часть сезона.

«Арсенал» действительно пытался заключить контракт с опозданием: «канониры» неоднократно пытались отобрать Дугласа Луиса у «Астон Виллы» , но они были разочарованы, поскольку каждое предложение отклонялось их соперниками по Премьер-лиге.

Нет сомнений в том, что неудача с игроком сборной Бразилии расстроила Артету, который в последние недели постоянно заявлял, что чувствует, что его команда немного не соответствует тому, что, по его мнению, требовалось.

И это было до того, как он потерял из-за травм Томаса Партея и Мохамеда Эльнени.

«На этой позиции нам немного не хватает», — сказал Артета после игры в среду вечером, когда его спросили о его возможностях в полузащите. 

«У нас есть Самби Локонга и Гранит Джака, которые могут там играть, но мы рассматриваем варианты на рынке. 

«Клуб оказал огромную поддержку, чтобы продолжать улучшать состав и команду, насколько это возможно, и если подходящий игрок доступен, и мы можем это сделать, мы постараемся».

И они действительно пытались ради Луиса, несколько раз. Но каждый раз ответ был один и тот же — никакой сделки!

«Вилла не сдвинется с места», — сказал один из источников .

Окончательная заявка «Арсенала» на 24-летнего футболиста была сделана примерно за 90 минут до крайнего срока в четверг вечером. Считалось, что она составляет около 25 миллионов фунтов стерлингов.

Когда это было отклонено, они вытащили вилку навсегда.

Они не собирались подниматься выше для игрока, у которого оставалось меньше года по контракту и который даже не рассматривался всерьез до травм Партея и Эльнени.

«Арсенал» также считает, что Партей относительно быстро вернется из-за проблемы с бедром, а клубные врачи считают, что его пребывание вне игры продлится «недели, а не месяцы».

Но, несмотря на это, все равно есть ощущение, что клуб в очередной раз пошел на риск в трансферном окне .

Они сделали несколько отличных дополнений, и трио новых лиц в этом сезоне, Габриэль Жезус, Александр Зинченко и Уильям Салиба, значительно улучшили стартовый состав.

Но с учетом того, что Лига Европы скоро начнется, похоже, что команде не хватает сил, чтобы конкурировать на всех фронтах.

Жезус и Эдди Нкетия — единственные настоящие центральные нападающие, в то время как Букайо Сака не имеет естественного прикрытия на правом фланге атаки после решения позволить Николя Пепе присоединиться к «Ницце» в аренде.

У них действительно есть летний контракт с Маркиньосом, но Артета еще не представил 19-летнему игроку его дебют. Фабио Виейра, еще одно летнее приобретение, также является вариантом, но игрок за 30 миллионов фунтов стерлингов больше подходит для центральной роли.

Это означает, что огромный спрос снова ляжет на плечи Букайо Сака.

Игрок сборной Англии сыграл в каждом из последних 47 матчей «Арсенала» в Премьер-лиге — с начала сезона 2019/20 ни один игрок «канониров» не набрал больше минут, чем вингер.

До сих пор его тело выдерживало эти требования, но вы чувствуете, что бег не может продолжаться так долго.

И если Сака получит травму, возможности Артеты будут ограничены.

Вот почему неспособность привлечь вингера, а также еще одного центрального полузащитника, кажется чем-то вроде авантюры.

«Арсенал» бросил кости в январе, когда решил не заменять Пьера-Эмерика Обамеянга после его перехода в «Барселону», и это решение сыграло большую роль в том, что они не попали в четверку лучших.

Поэтому немного неожиданно увидеть, как они заканчивают летнее окно, снова выглядя немного светлыми, тем более что в этом сезоне им предстоит соревноваться в Европе.

Но источники в клубе уверяют, что довольны делами, которые проделали этим летом, и составом, который собрали.

Есть мнение, что было бы предпочтительнее, по крайней мере, еще одно дополнение, но они были непреклонны, что не будут паниковать и привлекать кого-то просто так.

«Арсенал» провел последние пару лет, исправляя ошибки предыдущих трансферов, и полон решимости не отменять ни одну из этих ошибок сейчас, когда все начинает успокаиваться после периода таких драматических изменений.

Всего этим летом они подписали пятерых игроков, а вратарь Мэтт Тернер присоединился к Жесусу, Зинченко, Виейре и Маркиньошу. Салиба также вернулся из аренды в «Марсель», чтобы укрепить команду.

Было много вылетов, последним из которых был Эктор Бельерин, вылетевший незадолго до крайнего срока в четверг вечером, когда он завершил свой бесплатный трансфер в «Барселону» .

Пепе, Мейтленд-Найлс, Бернд Лено, Лукас Торрейра и Пабло Мари были отпущены, а Александр Ляказетт ушел по истечении срока его контракта. 

Артета собрал талантливую, молодую и яркую команду, которая блестяще начала новый сезон, выиграв каждую из своих первых пяти игр в Премьер-лиге и стремясь занять первое место в таблице.

Но учитывая, что травмы уже начинают сказываться, кажется, что настоящее испытание вот-вот наступит. 

То, что произойдет в ближайшие пару месяцев, во многом определит, как именно будет выглядеть летнее трансферное окно.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях