Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Титул Премьер-лиги облегчает боль Мареза после разочарования «Манчестер Сити» и Алжира

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Титул Премьер-лиги облегчает боль Мареза после разочарования «Манчестер Сити» и Алжира

Нападающий из Алжира был в нескольких минутах от четырехкратного разочарования только в 2022 году до позднего митинга Cityzens против Aston Villa.

Вам интересно, что пришло в голову Рияду Марезу, когда табло четвертого судьи поднялось до отметки часа, и он должен был быть отозван на последние 34 минуты или около того.

«Манчестер Сити» был горяч и обеспокоен тем, что отстал от попытки Мэтти Кэша в первом тайме, и алжирец не должен был играть никакой роли в спасении против «Астон Виллы».

Когда Филиппе Коутиньо удвоил преимущество «Вилланс» за 20 минут до конца, положив конец голевой засухе, которая длилась чуть более двух месяцев, «Ситизенс» были в одном голе от «Ливерпуля» от того, чтобы самим забить три гола, чтобы избежать краха в последний день, который предвидели очень немногие наблюдатели.

Заголовки начали писать сами собой, особенно для команды «Сити», которая драматично выбыла из Лиги чемпионов и, казалось, собиралась упустить свои шансы на титул чемпиона Премьер-лиги в последний день.

Для Мареза надвигающаяся боль, скорее всего, будет удвоенной, а затем еще и еще. Нападающий с фланга был главным героем ответного удара на предпоследней игровой неделе в «Вест Хэм Юнайтед», где подопечные Пепа Гвардиолы отбивались со счетом 2:0 до уровня на заключительном этапе игры.

Однако его неудача с 12 ярдов за четыре минуты до конца основного времени добавила давления на воскресную встречу с «Виллой». Если бы за волшебными шестью минутами «Манчестер Сити» не последовал бурный разворот, боль алжирца была бы неописуема.

Ни разу с февраля 2005 года команда «Манчестера» не преодолела отставание в два гола и не набрала три очка. Затянувшаяся серия, которую они завершили в воскресенье, обеспечила драматический успех со счетом 3:2.

Действительно, радость Мареза от того, что он стал свидетелем тех шести минут, которые более или менее спасли клубный сезон, значила для него еще больше в календарном году, который был наполнен множеством неудач для клуба и страны.

Талантливая алжирская команда получила поддержку, чтобы сохранить свою корону Кубка африканских наций в Камеруне на рубеже года. Однако вместо того, чтобы доминировать в своей группе и соответствовать или даже превзойти беспроигрышный рекорд Италии из 37 игр, Dessert Warriors испытали позор и разочарование из-за выхода из группового этапа.

Алжир стал первым действующим чемпионом после Кот-д’Ивуара в 2017 году, который не смог выйти из своей группы, и их два поражения, понесенные в первых трех играх, означали, что они сравнялись с командой Камеруна 1990 года и стали первыми действующими чемпионами, проигравшими две игры группового этапа.

Их нестандартная стрельба омрачила защиту титула, и Марез, звезда команды, несомненно, взял на себя большую часть этой вины, тем более что он сыграл решающую роль в успехе 2019 года.

Беспроигрышная серия Алжира из 35 игр, несомненно, была лучшей среди всех африканских команд, но неудовлетворенность от того, что они не сравнялись с Италией Роберто Манчини, вызывала раздражение.

Ожидалось, однако, что Fennecs оставят позади боль раннего ухода из Afcon и получат право на участие в финале чемпионата мира, который состоится в Катаре в конце этого года. Они встретились с «Неукротимыми львами» в третьем раунде квалификации, двухматчевом плей-офф против одной из величайших футбольных команд Африки, чтобы обеспечить участие в финале.

Несмотря на позорное выбывание на континентальном шоу, подопечные Джамеля Бельмади были фаворитами. Победа со счетом 1:0 в Дуале повысила их шансы и поставила североафриканскую нацию на место водителя перед обратным матчем в Блиде.

Однако удар Карла Токо Экамби на 124-й минуте опустошил двукратных чемпионов Африки, которые, казалось, сделали достаточно, когда Ахмед Туба сделал счет 1:1 на 118-й минуте дополнительного времени.

Дикое разочарование Бельмади в ту ночь говорило о многом.

Двойное разочарование в Алжире означало, что Марез собирался пропустить несколько финалов чемпионатов мира после отсутствия «Феннеков» в 2018 году. Но, по крайней мере, «Сити» по-прежнему соревновались на трех фронтах, и и без того разорительный 2022 год мог закончиться успехом на внутреннем чемпионате. Кубок Англии и Премьер-лига, в то время как первая корона Лиги чемпионов была выполнима.

Проигрыш со счетом 3:2 «Ливерпулю» в полуфинале старейшего кубкового турнира этого вида спорта был болезненным, но драматический, непредвиденный крах на «Бернабеу» означал, что Марез и его товарищи по команде должны были выиграть чемпионский титул в этом году, чтобы не закончить сезон 2021/22 без трофей.

Победа над «Астон Виллой» в воскресенье считалась формальностью, особенно для команды, которая выиграла шесть матчей на рыси против «Уэст-Мидлендс» и одержала девять побед из 10 против «Вилланс».

Бурный характер последнего дня привел к тому, что эмоциональный Гвардиола выиграл свой 10-й чемпионский титул с сезона 2008/09, больше, чем любой другой тренер того времени.

Для Мареза восторг должен был сопровождаться чувством облегчения. Очередную неудачу было бы тяжело пережить, и было бы разрушительно вариться в течение всего лета.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях