Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Собственный капитал сэра Джима Рэтклиффа: объяснил богатство и деловые интересы потенциального нового владельца «Манчестер Юнайтед»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Собственный капитал сэра Джима Рэтклиффа: объяснил богатство и деловые интересы потенциального нового владельца «Манчестер Юнайтед»

Поскольку семья Глейзеров снова вынуждена рассмотреть вопрос о продаже на «Олд Траффорд», может ли знаменитый болельщик «Красных дьяволов» выкупить их?

Если поглощение «Манчестер Юнайтед » будет завершено в 2022 году, когда Глейзеры столкнутся с дальнейшим сопротивлением своей собственности, то для того, чтобы заключить сделку, потребуется кто- то с такими же глубокими карманами, как сэр Джим Рэтклифф . Владельцев «Юнайтед» не в первый раз призывают рассмотреть вопрос о продаже своей доли в клубе, но, возможно, они, наконец, готовы выслушать предложения .

В прошлом Рэтклифф рассматривался как потенциальный покупатель, наряду с такими людьми, как Майкл Найтон , но в чем заключается его личное состояние и как он накопил богатство, которое делает его кандидатом на наследство бразды правления «красными дьяволами»? смотрит…

Сэр Джим Рэтклифф: Каков его собственный капитал?

В списке богатых людей Sunday Times в 2021 году личное состояние сэра Джима Рэтклиффа оценивалось в 6,33 миллиарда фунтов стерлингов (7,6 миллиарда долларов) .

С учетом его деловых интересов, его состояние оценивается примерно в 13 млрд фунтов стерлингов (15,6 млрд долларов) , что делает его самым богатым человеком Великобритании.

Сэр Джим Рэтклифф: Каковы его деловые интересы?

69-летний мужчина, проживающий в настоящее время в налоговой гавани Монако, заработал свое состояние как владелец транснациональной химической компании Ineos .

Он был соучредителем Inspec, которая зарабатывала деньги на сланцевом газе, но запустила Ineos в 1998 году и сделала ее четвертой по величине химической компанией в мире с разнообразным ассортиментом продукции, включая синтетические масла, пластмассы и растворители, которые используется для производства инсулина и антибиотиков.

Его огромное богатство позволило ему заняться рядом спортивных предприятий: увлеченный велосипедист приобрел гоночную команду Team Sky, прежде чем переименовать ее в Ineos в 2019 году, а титулы Tour de France и Giro d’Italia были закреплены за ним.

Рэтклифф также курирует парусную команду сэра Бена Эйнсли, Ineos Team UK, является одним из спонсоров команды Mercedes Formula One, выигравшей чемпионат мира, и является владельцем швейцарской футбольной команды FC Lausanne, которую он купил в 2017 году, и команды Ligue 1 Nice. .

Предложение по «Челси» было сделано Роману Абрамовичу еще в 2019 году, прежде чем вернуться за стол переговоров в 2022 году, когда «синие» перешли из рук в руки и в конечном итоге перешли во владение консорциума во главе с Тоддом Боли.

Сэр Джим Рэтклифф: Что было сказано о поглощении «Манчестер Юнайтед»?

Рэтклифф, который в июне 2018 года был посвящен в рыцари в честь дня рождения королевы за заслуги перед бизнесом и инвестициями, в детстве болел за «Манчестер Юнайтед» и никогда не уклонялся от того факта, что у него может возникнуть соблазн сыграть за клуб. .

Это остается в силе и в настоящее время , а представитель заявил в качестве предположения о возможной попытке лишить Глейзеров власти: «Если клуб выставлен на продажу, Джим определенно является потенциальным покупателем.

«Если бы что-то подобное было возможно, нам было бы интересно вести переговоры с целью долгосрочного владения.

«Речь идет не о деньгах, которые были потрачены или не потрачены. Джим смотрит, что можно сделать сейчас, и, зная, насколько важен клуб для города, кажется, что пришло время для перезагрузки».

Призывы к переменам на «Олд Траффорд» становятся все более настойчивыми, поскольку 13-кратные чемпионы Премьер-лиги продолжают регрессировать на поле — заняв шестое место в кампании 2021–2022 годов, — в то время как многие миллионы фунтов стерлингов были потрачены впустую на сомнительные трансферные дела .


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях