Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Шотландия – Украина: почему плей-офф ЧМ – это больше, чем просто футбол

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Шотландия – Украина: почему плей-офф ЧМ – это больше, чем просто футбол

Долгожданный международный поединок в Хэмпден-парке будет иметь дополнительный эмоциональный вес.

Шотландия будет стремиться пройти в пределах одной игры до своего первого чемпионата мира за 24 года, когда Украина прибудет в Хэмпден Парк в среду вечером.

Тем не менее, соревнование имеет дополнительное значение для их противников, которые собираются выйти на поле впервые с ноября 2021 года после мучительного начала нового года для страны .

Почему игра плей-офф — это больше, чем просто футбол, и что она значит для украинцев и, конечно же, для шотландцев.

Шотландия против Украины: игра о большем, чем просто футбол

Изначально матч плей-офф должен был состояться в марте, но был перенесен из-за военного вторжения России в Украину.

Сейчас в восточноевропейской стране действует военное положение, при этом всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну, но для профессиональных футболистов сделано исключение.

Сторона Александра Петракова выступит единым фронтом на стороне народа Украины , поскольку число погибших среди гражданского населения продолжает расти .

Около 44 миллионов украинцев все еще живут в раздираемой войной стране, многие из которых находятся под обстрелом российских ракет, и каждый член сборной будет играть в их честь, чтобы подарить немного счастья и короткую передышку. от повседневных ужасов конфликта.

Что произойдет перед Шотландией против Украины?

Несмотря на то, что Шотландия и Украина столкнутся с квалификацией чемпионата мира, обе группы болельщиков соберутся вместе, чтобы отдать дань уважения народу последней страны перед началом матча.

Домашние болельщики собираются спеть гимн Украины вместе с приехавшими болельщиками в знак единства.

Босс сборной Шотландии Стив Кларк также подтвердил, что его игроки и персонал будут аплодировать во время исполнения гимна из «уважения» к тем, кто пострадал от войны в Украине.

Какова сейчас футбольная ситуация в Украине?

Украина объявила о приостановке футбола на всех уровнях после вторжения России в феврале 2022 года.

Спустя два месяца было принято решение об отмене сезона украинской Премьер-лиги 2021/22 из-за продления в стране режима военного положения.

Пока не подтверждено, возобновится ли футбол в Украине к началу сезона 2022/23.

Что Зинченко сказал о плей-офф чемпионата мира?

Крайний защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко призвал к прекращению войны в Украине на эмоциональной предматчевой пресс-конференции в начале этой недели .

Зинченко, который собирается выиграть свой 49-й матч за сборную Шотландии, сказал журналистам: «Каждый украинец хочет одного — остановить эту войну.

«Я разговаривал с людьми со всего мира, а также разговаривал с украинскими детьми, которые просто не понимают, что происходит. У них есть только одна мечта: остановить войну.

«Что касается футбола, то у сборной Украины есть своя мечта: мы хотим поехать на чемпионат мира, подарить людям эти невероятные эмоции, потому что украинцы в этот момент так этого заслуживают.

«Все понимают, что происходит в Украине в эти дни, какая ситуация на местах, и поэтому наша мотивация, безусловно, на 100 процентов — победить».

Есть ли у шотландских болельщиков конфликт по поводу игры с Украиной?

Кларк и капитан сборной Шотландии Эндрю Робертсон подчеркивали , что важно сосредоточиться на поставленной задаче и отделить себя от эмоций по поводу того, как разворачиваются действия против Украины.

Tartan Army выступит в полную силу, чтобы вести команду в Хэмпдене, но не все шотландские болельщики поддерживают их в победе.

Действительно, бывший шкипер из Шотландии и легенда «Ливерпуля» Грэм Сунесс ожидает «странной ночи», поскольку он признает, что хотел бы, чтобы Украина выиграла и прошла квалификацию на чемпионат мира в Катаре.

Сунесс сказал: «Когда я думал об этой игре в более спокойные моменты, я думал:« Как бы я поступил с этим?

«Часть меня продолжает возвращаться к тому факту, что это всего лишь игра в футбол, и действительно ли я хочу победить их? Будь то спорт, политика, искусство, что бы это ни было, мы должны дать понять России, что то, что они делают, неприемлемо.

«Я окажусь в очень сложной ситуации. Я буду эмоциональным. Я не просто хочу, чтобы Украина прошла квалификацию, я хочу, чтобы они поехали туда (в Катар) и выиграли ее.

«Как далеко нужно зарыться головой в песок, чтобы не понимать, в каком положении сейчас находится мир? Будет ли это, когда кто-то нажмет кнопку на ядерном оружии?

«Я не хотел бы быть одним из шотландских игроков, играющих в тот вечер. Я не знаю, где мои эмоции. Мои эмоции, когда я глубоко думаю об этом, заключаются в том, что важнее, чем футбол, послать сигнал о неприемлемости поведения России.

«Мир должен объединиться и сказать им это — вы можете услышать эмоции в моем голосе. Это мое главное чувство в этой ситуации.

«Я делаю это для телевидения, и я не знаю, как я справлюсь с этим. Я знаю, что большинство наших сторонников, которые пойдут туда, почувствуют то же самое — вот и вы. Это будет действительно странная ночь. ”


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях