Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Салах обошел Де Брюйне и стал игроком года по версии PFA, что также признал Керр

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Салах обошел Де Брюйне и стал игроком года по версии PFA, что также признал Керр

Нападающий «Ливерпуля» получил приз после исключительной кампании, в которой он стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом Премьер-лиги.

Мохамед Салах получил награду «Игрок года» по версии Ассоциации профессиональных футболистов 2021–2022 годов среди мужчин после невероятной индивидуальной кампании за «Ливерпуль», а Сэм Керр сделал это за чемпионов женской Суперлиги «Челси».

Салах выигрывает мужскую награду во второй раз, обыграв соперника из «Манчестер Сити» Кевина де Брюйне.

Также были номинированы Криштиану Роналду, Гарри Кейн и товарищи по команде Салаха Вирджил ван Дейк и Садио Мане.

Салах завоевывает свой второй титул PFA

За награду PFA голосуют нынешние и бывшие профессиональные футболисты, и Салах в очередной раз произвел впечатление на своих коллег больше, чем на всех остальных в Премьер-лиге.

Он разделил «Золотую бутсу» с нападающим «Тоттенхэма» Сон Хын Мином.

Он также получил награду «Плеймейкер года».

Салах теперь является одним из девяти игроков, получивших две награды PFA Players’ Player, присоединившись к Роналду и Де Брюйне, наряду с Марком Хьюзом, Аланом Ширером, Тьерри Анри и Гаретом Бэйлом, а также дважды обладателями женских наград Люси Бронз и Фрэн Кирби.

Что Салах сказал о победе в PFA POTY?

Игрок сборной Египта сказал: «Для меня большая честь выиграть трофей, индивидуальный или коллективный, и этот большой, поэтому я очень счастлив и очень горжусь этим.

«Это действительно хорошая победа, особенно потому, что за нее проголосовали игроки. Это показывает вам, что вы очень усердно работали и получаете то, ради чего работали.

«У меня есть комната с трофеями в шкафу, и я позаботился о том, чтобы у меня было еще одно место для еще одного. Я всегда оставляю место и просто пытаюсь представить, что трофеи придут».

«Когда ты становишься старше, ты чувствуешь себя более стабильным и точно знаешь, чего хочешь от футбола, поэтому я просто пытаюсь по-настоящему расслабиться и помочь команде. как будто вы лучше осведомлены об игре, поэтому вы просто пытаетесь сделать людей рядом с вами лучше, а также пытаетесь сделать лучше себя».

Керр претендует на женскую корону

Женская награда досталась нападающей «Челси» Сэму Керру, которая завоевала свой девичий титул и стала первой австралийкой любого пола, которая была названа игроком года по версии PFA.

Керр закончила сезон 2021–22 как лучший бомбардир женской суперлиги с 20 голами, поскольку «Челси» выиграл титул с преимуществом в очко от «Арсенала» в рамках внутренней лиги и кубкового дубля. Она дважды забила в финале Кубка Англии, когда «синие» обыграли «Манчестер Сити» в дополнительное время.

Она сказала: «Я думаю, это огромная честь, когда за тебя голосуют твои коллеги. Я думаю, что это высшая честь для игрока, так что это потрясающее чувство.

«Я многое делаю как игрок, иногда это получается, а иногда нет, но я думаю, что в такие моменты нужно видеть себя. Я просто верю в себя, если честно. Просто большая уверенность в том, что на 90-й минуте или в любое другое время команда отдаст мне мяч и будет полагаться на меня.

«Знание того, что моя команда доверяет мне, придает мне большую уверенность. Я люблю эти важные моменты — это то, ради чего я живу как футболист».

Дальнейшее чтение


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях