Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Рейтинг «Золотой мяч 2022»: Бензема против Мане за самый крупный индивидуальный приз в футболе

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Рейтинг «Золотой мяч 2022»: Бензема против Мане за самый крупный индивидуальный приз в футболе

Несмотря на все противоречия и критику, которые он вызывает, «Золотой мяч» остается самой важной индивидуальной наградой в мировом футболе, и гонка за призом 2022 года почти завершена.

В марте France Football объявила об изменении правил голосования за «Золотой мяч» , главное из которых заключается в том, что награда будет основываться на результатах одного сезона, а не календарного года.

Это означает, что выступления на чемпионате мира 2022 года, который должен начаться в ноябре, не будут рассматриваться в этом году, а вместо этого будут оцениваться, когда начнется голосование за Золотой мяч 2023 года.

Значение, придаваемое трофеям (также известное как «Закон Жоржиньо»), также было уменьшено, а это означает, что приз должен отражать лучших футболистов каждого сезона, а не тех, кто поднял больше всего трофеев.

Имея все это в виду, и с действующим чемпионом Лионелем Месси в охоте за восьмым Золотым мячом, кто обладает наибольшей силой в битве за Золотой Мяч этого года, когда она вступает в свои последние месяцы?

(Выбыли игроки: Эрлинг Хааланд, Гарри Кейн)

Карим Бензема («Реал»)

В сезоне 2021/22: 47 голов, 15 передач. Выиграл Ла Лигу, Лигу наций УЕФА и Суперкубок Испании.

Бензема не смог увеличить свой счет после того, как вернулся в состав «Мадрида» на их последний матч чемпионата в сезоне, но сохранил свой лучший результат для Лиги чемпионов во второй половине кампании, и поэтому следует ожидать, что он выстрелит в Париж в субботу.

Садио Мане («Ливерпуль»)

В сезоне 2021/22: 29 голов, 5 передач. Выиграл Кубок африканских наций, Кубок Англии и Кубок Карабао.

Мане снова был в протоколе, когда «Ливерпуль» завершил свой сезон в лиге, и предвзятость относительно недавности в сочетании с его успехом на международном уровне означает, что он остается наиболее вероятным игроком, который оторвет «Золотой мяч» от фаворита на последней неделе. Европейский клубный сезон.

Мохамед Салах («Ливерпуль»)

В сезоне 2021/22: 33 гола, 19 передач. Выиграл Кубок Англии и Кубок Карабао.

Салах, один из лучших бомбардиров и игрок с наибольшим количеством передач в Премьер-лиге в этом сезоне, провел незабываемую кампанию, даже несмотря на то, что большинство его ярких моментов произошло до Нового года.

Он все еще может завершить матч триумфом в Лиге чемпионов, и вполне вероятно, что он начнет игру после возвращения со скамейки запасных после травмы против «Вулверхэмптона».

Роберт Левандовски («Бавария»)

В сезоне 2021/22: 56 голов, 11 передач. Выиграл Бундеслигу и Суперкубок DFL.

Левандовски уже встал на ноги после долгого сезона, хотя его агент работает сверхурочно, чтобы вытащить его из мюнхенской «Баварии».

Переговоры с «Барселоной» уже начались, но потенциальный переход на «Камп Ноу» вряд ли будет простым.

Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен»)

В сезоне 2021/22: 48 голов, 31 результативная передача. Выиграл Лигу 1 и Лигу наций УЕФА.

Таким образом, Мбаппе остается в ПСЖ еще на три года и отметил это событие, сделав хет-трик в последнем матче кампании чемпионов Лиги 1.

Конечно, пребывание во Франции должно позволить Мбаппе продолжать набирать голы и результативные передачи, но еще неизвестно, сможет ли он выиграть достаточно на континенте, чтобы получить свой первый «Золотой мяч», представляя Les Parisiens.

Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»)

В сезоне 2021/22: 20 голов, 18 передач. Выиграл премьер-лигу.

Неудивительно, что Де Брюйне, новоиспеченный игрок сезона в Премьер-лиге, стал тем человеком, который сделал голевую передачу в ворота «Ман Сити», а его низкий кросс отразил Илкай Гюндоган на задней стойке.

Винисиус Жуниор («Реал»)

В сезоне 2021/22: 21 гол, 19 передач. Выиграл Ла Лигу и Суперкубок Испании.

Решение Килиана Мбаппе отказаться от «Мадрида» и подписать новый контракт с «Пари Сен-Жермен» может стать хорошей новостью для Винисиуса, поскольку он стремится стать еще более ведущей фигурой в атаке «Бланко».

Лука Модрич («Реал»)

В сезоне 2021/22 : 6 голов, 14 передач. Выиграл Ла Лигу и Суперкубок Испании.

Модрич был еще одним из мадридских игроков, которые готовились к финалу Лиги чемпионов, обыграв «Бетис» в последний день чемпионата Испании.

Фил Фоден («Манчестер Сити»)

В сезоне 2021/22: 14 голов, 15 передач. Выиграл премьер-лигу.

Четыре титула чемпиона Премьер-лиги до своего 22-летия Фоден находится на пути к тому, чтобы стать одним из самых титулованных английских футболистов всех времен, после того как помог «Манчестер Сити» завоевать еще одно отечественное серебро.

Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»)

В сезоне 2021/22: два гола, 22 передачи, 24 сухих матча. Выиграл Кубок Англии и Кубок Карабао.

Александр-Арнольд едва не получил награду «Лучший плеймейкер года» Премьер-лиги после того, как финишировал с одной передачей меньше, чем его товарищ по команде Мохамед Салах, после впечатляющей кампании правого защитника.

Бернарду Силва («Манчестер Сити»)

В сезоне 2021/22: 13 голов, 10 передач. Выиграл премьер-лигу.

Роль Бернардо в драме последнего дня Премьер-лиги навсегда останется в памяти, поскольку во втором тайме его заменил герой «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган.

Однако это не должно умалять превосходного личного сезона португальского футболиста.

Луис Диас («Ливерпуль»)

В сезоне 2021/22: 23 гола, 10 передач. Выиграл Кубок Англии и Кубок Карабао.

Диас, как обычно, был наэлектризован в «Ливерпуле» в последний день сезона, но не мог вдохновить «красных» оказывать еще большее давление на «Манчестер Сити» в чемпионской гонке, пока не стало слишком поздно.

Тьяго Алькантара («Ливерпуль»)

В сезоне 2021/22: два гола, пять передач. Выиграл Кубок Англии и Кубок Карабао.

После того, как его великолепный удар пяткой помог Садио Мане сравнять счет с «Волками», сезон Тьяго в Премьер-лиге закончился тем, что он хромал с поля незадолго до перерыва на «Энфилде».

Поскольку до финала Лиги чемпионов осталось менее недели, это плохой знак для испанского полузащитника.

Тибо Куртуа («Реал»)

В сезоне 2021/22: 22 сухих матча. Выиграл Ла Лигу и Суперкубок.

Куртуа, как и ряд звездных игроков «Реала», вернулся после более чем недели отсутствия на поле, чтобы набрать несколько минут в последний день сезона Лиги и подготовиться к субботнему финалу Лиги чемпионов.

Кристофер Нкунку (РБ Лейпциг)

В сезоне 2021/22: 35 голов, 20 передач. Выиграл DFB-Pokal.

После того, как ранее на этой неделе он был признан лучшим игроком сезона Бундеслиги, Нкунку отметил, что может оказаться его последней игрой за Лейпциг, забив гол в их финальном триумфе DFB-Pokal над Фрайбургом.

Французский нападающий, вероятно, станет одним из самых желанных молодых игроков на рынке этим летом и заслуживал бы больших денег после своего великолепного сезона в Германии.

Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»)

В сезоне 2021/22: четыре гола, две передачи, 32 сухих матча. Выиграл Кубок Англии и Кубок Карабао.

Несмотря на разочарование в Премьер-лиге, болельщики «Ливерпуля» были воодушевлены присутствием Ван Дейка на скамейке запасных в матче с «Вулверхэмптоном», что говорит о том, что он должен быть готов вернуться в состав к финалу Лиги чемпионов.

Сон Хын Мин («Тоттенхэм»)

В сезоне 2021/22: 28 голов, 10 передач.

Хотя он был вынужден разделить «Золотую бутсу» с Мохамедом Салахом, достижение Сона в том, что он стал одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги, не забив пенальти, не следует недооценивать.

Теперь, когда футбол в Лиге чемпионов обеспечен на следующий сезон, карьера южнокорейской звезды может выйти на совершенно новый уровень под руководством Антонио Конте.

 Родри («Манчестер Сити»)

В сезоне 2021/22: семь голов, две передачи. Выиграл премьер-лигу.

Невоспетый герой успешной защиты титула «Манчестер Сити», удар Родри в драматической победе над «Астон Виллой» в последний день еще раз продемонстрировал, каким прекрасным полузащитником он стал.

Здоровый в защите, метрономичный в пасах и способный забивать как с дальних дистанций, так и со стандартных положений, игрок сборной Испании, вероятно, будет опорой команды Пепа Гвардиолы на долгие годы.

Рияд Марез («Манчестер Сити»)

В сезоне 2021/22: 29 голов, 12 передач. Выиграл премьер-лигу.

Хотя он закончил сезон лучшим бомбардиром «Манчестер Сити» во всех соревнованиях, форма Мареза неуклонно ухудшалась в последние месяцы сезона, и некоторые из его упущенных моментов могли дорого обойтись.

Поскольку до окончания его контракта на стадионе «Этихад» остался всего один год, будет интересно посмотреть, поступят ли этим летом какие-либо заявки на игрока сборной Алжира.

Рафаэль Леао («Милан»)

В сезоне 2021/22: 14 голов, 14 передач. Выиграл Серию А.

Прозванный в Италии «новым Тьерри Анри», Леао завершил превосходную индивидуальную кампанию, отдав все три голевые передачи «Милану» в победе над «Сассуоло» в воскресенье.

Это выступление закрепило за игроком сборной Португалии статус MVP сезона Серии А, и он должен получить несколько голосов за «Золотой мяч» от постоянных зрителей высшего итальянского дивизиона.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях