Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Райс, Рафинья и команда сезона Премьер-лиги, не входящая в «большую шестерку»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Райс, Рафинья и команда сезона Премьер-лиги, не входящая в «большую шестерку»

В то время как большинство лучших игроков дивизиона занимаются своей торговлей в элитных клубах Англии, в этом сезоне многие игроки преуспели дальше в таблице.

Как это обычно бывает с этими командами, выбранные игроки в основном были из одного и того же небольшого числа клубов: 10 из 11 игроков этого года из так называемой «большой шестерки»: «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Тоттенхэм». , Арсенал и Манчестер Юнайтед.

Впервые с 2019 года эти шесть клубов финишировали в шести лучших позициях (и в том же порядке, чего бы это ни стоило), а это означает, что их монополия на избранных XI, скорее всего, будет даже больше, чем в предыдущие сезоны.

Хосе Са (Волки)

Звездой «Вулверхэмптона» в этом сезоне стал летний контракт с Са, чье мастерство позволило команде Бруно Лаге протискиваться в матчах, даже когда они были вторыми.

Са занимает четвертое место в Премьер-лиге по общему количеству сэйвов (120) и возглавляет чарты по проценту сэйвов (79,3%). Самое впечатляющее, что он также является номером один по ожидаемому количеству голов после броска (насколько вероятно, что вратарь отразит удар) за вычетом общего количества пропущенных голов — расчет, который точно измеряет, насколько вратарь превзошел средний результат. 

Хороший способ думать об этом показателе — это эквивалент xG для вратарей, и результат Са, равный +9,32, значительно выше, чем у второго лучшего Давида де Хеа с +6,7. Другими словами, Са спас «волков» более девяти мячей. 

Если этого было недостаточно, он также является невероятным подметальщиком, занимая третье место (после Алиссона Беккера и Эдерсона) по общему количеству защитных действий за пределами штрафной площади (40).

Мэтти Кэш («Астон Вилла»)

Игрок года «Астон Виллы» не привлек много заголовков за пределами Бирмингема, но Кэш незаметно преуспел под руководством Стивена Джеррарда — тренера, который требует многого от своих крайних защитников в будущем.

Кэш, ставший постоянным игроком сборной Польши, может значительно повысить свой статус в следующем году, если проявит себя на чемпионате мира в Катаре.

Хотя Кэш известен своей энергией в перекрытии и хорошими кроссами (он занял пятое место в дивизионе с 94), Кэш очень силен в защите. Он занимает пятое место в Премьер-лиге по выполненным отборам мяча (90), второе место по количеству давления на соперников в оборонительной трети (268) и третье место по общему количеству блокировок (91). 

В своем дебютном сезоне Премьер-лиги в сезоне 2020/21 ему удалось забить всего два гола и обе результативные передачи. Его четыре гола и три передачи в сезоне 2021/22 — явный признак того, что Кэш еще не достиг своего потолка.

Марк Геи (Кристал Пэлас)

«Кристал Пэлас» провел отличный сезон под руководством Патрика Виейры, который представил стиль игры с мячом, в котором пара центральных защитников Хоахим Андерсон и Геи находились под сильным давлением, чтобы начать атаки.

Чтобы проиллюстрировать этот момент, только трое из 20 игроков с наибольшим количеством касаний играли за клубы нижней половины; Геи и Андерсон заняли 10-е и 14-е места соответственно.

Гехи олицетворяет собой невероятно быструю революцию, которую Виейра наблюдал в Селхерст-парке. Большинство наблюдателей предполагали, что Пэлас будет сложно так быстро сменить тактическую стратегию после Роя Ходжсона, но благодаря проницательным подписаниям, таким как Гехи, они сделали это легко.

Лидерские качества экс-защитника «Челси» и самообладание в обороне были превосходны, и нет никаких сомнений в том, что 21-летний игрок, которого долгое время считали одним из лучших в своем поколении, находится на пути к реализации своего потенциала.

Крейг Доусон («Вест Хэм»)

Культовый герой на лондонском стадионе, Доусон — скала центрального защитника, чьи героические отборы и блоки жизненно важны для бычьей оборонительной формы, которую использует Дэвид Мойес.

И он был важнее, чем когда-либо в этом сезоне, в то время как из-за травм и проблем за пределами поля центральные защитники Курт Зума, Исса Диоп и Анджело Огбонна то менялись, то покидали команду.

Что делает Доусона таким любимым в «Вест Хэме», так это маловероятность этой истории. После года в чемпионате с «Вест Бромвичем» последовал вылет из Премьер-лиги в «Уотфорде», и никто не ожидал, что он станет чем-то большим, чем игроком команды, когда он прибыл в восточный Лондон в 2020 году.

Но его удивительное умение обращаться с мячом в сочетании с олдскульным умением защищаться в своей половине сделало Доусона одним из самых важных игроков Мойеса.

Марк Кукурелла («Брайтон»)

Левый крайний защитник «Брайтона» недавно был признан игроком года в клубе, и это не стало неожиданностью.

Он является одним из самых умных и тонких игроков среди клубов, не входящих в «большую шестерку», с одинаковым мастерством играя на позиции левого защитника и левого центрального защитника. 

Больше, чем кто-либо другой, Кукурелла воплощает в себе гибридные схемы и позиционные ротации Грэма Поттера: 23-летний игрок регулярно перекрывается в качестве центрального защитника или перемещается в полузащиту, когда используется в качестве крайнего защитника. Большая часть его хорошей работы также отражена в статистике.

Кукурелла занимает 10-е место в дивизионе по прогрессивным передачам (175) и пятое по передачам, сделанным под давлением соперника (327).

Оба показателя показывают, насколько он ориентирован на атаку и чрезвычайно искусен во владении мячом, но его влияние в целом лучше всего выражается в том факте, что ни один игрок за пределами «большой шестерки» не касался мяча столько раз в этом сезоне, как его 2691 раз.

Деклан Райс («Вест Хэм»)

Единственный игрок, который фигурирует в обоих составах Команды сезона Премьер-лиги — это талисман центрального полузащитника «Вест Хэма», №6 и №8 в одном, который уже приближается к статусу «мирового класса».

Его так часто ошибочно называют чисто оборонительным игроком (а в этом сезоне он занимает первое место по количеству блок-шотов с 95-ю), что любой, кто наблюдает за Райсом в течение полных 90 минут, потрясен его талантом.

Он занимает третье место по керри в финальную треть, уступая Бернарду Силве и опережая Кевина де Брюйне, а также выполнил третье по количеству передач в финальную треть. Два игрока над ним оба являются защитниками, Эмерик Лапорт и Жоао Канселу.

Райс просто блестящий полузащитник, который, кажется, находится везде одновременно.

Джеймс Уорд-Проуз («Саутгемптон»)

Некоторых удивило то, что Уорд-Проуз попал в шорт-лист претендентов на звание лучшего игрока сезона в Премьер-лиге, но неудачная кампания «Саутгемптона» не должна затмевать его личные достижения — как раз наоборот.

Игра в борющейся команде делает еще более впечатляющим тот факт, что Уорд-Проуз забил 10 голов и сделал пять результативных передач.

Универсальный полузащитник, Уорд-Проуз — гораздо больше, чем просто специалист по мертвому мячу. Он занимает третье место в дивизионе по количеству передач, которые покрывают более 40 ярдов по ширине поля (116), а также занимает третье место в рейтинге по возврату потерянных мячей (414) и восьмое место в общем зачете по ключевым передачам за игру ( 2.0).

Другими словами, он полностью управляет матчами, несмотря на то, что Святые редко контролируют ситуацию.

Конор Галлахер («Кристал Пэлас»)

Находящийся в аренде полузащитник «Челси» Галлахер попадал в заголовки газет в первой половине сезона, но не так много во второй, и действительно, ему удалось забить только два гола в 2022 году.

Тем не менее, его сезонный счет из восьми голов и трех передач приносит ему место в этом составе, а вклад Галлахера в «Кристал Пэлас» выходит далеко за рамки последней трети.

Будучи агрессивным полузащитником, способным играть бокс-ту-бокс, игрок сборной Англии имеет решающее значение для тактической системы Патрика Виейры, которая сосредоточена на компактном центральном блоке и использовании атакующих переходов. Энергия Галлахера сыграла решающую роль в успехе Palace.

Статистически это лучше всего отражает Галлахер, возглавляющий таблицу по количеству фолов, с 84, несмотря на то, что он не был грязным игроком, в то же время он применял больше давления (781) и больше успешных атак (221), чем кто-либо другой. Его агрессия будет очень полезна «Челси» в следующем сезоне.

Джаррод Боуэн («Вест Хэм»)

Для этого нет необходимости в глубокой статистике.

22 гола и результативные передачи Боуэна в Премьер-лиге уступают только Мохамеду Салаху, Сон Хын Мину, Харри Кейну и Кевину Де Брюйну, которые вошли в общую Команду сезона.

Выйдя на совершенно новый уровень в этом сезоне, Боуэн в последней трети превратился в элитного форварда.

Только Салах набрал больше очков за «действия, создающие цель», чем Боуэн с 21 баллом, что говорит о том, что его результативность ниже, чем могла бы быть в топ-команде. Как и Диогу Хота до него, похоже, что Боуэн сможет выйти на совершенно новый уровень, если присоединится к такому клубу, как «Ливерпуль».

Иван Тони (Брентфорд)

Невероятный дебютный сезон Брентфорда в Премьер-лиге стал результатом тактической работы тренера Томаса Франка, который сочетал прямой стиль игры с замысловатой игрой, когда мяч приземлялся в последней трети.

Это необычный гибрид, который делает «пчел» очень непредсказуемыми, и никто не воплощает это лучше, чем Тони, который играет как старомодный мишень и гибкий современный центрфорвард одновременно.

Что касается тенденции Брентфорда делать более длинные пасы вперед раньше и выигрывать вторые мячи, Тони занимает третье место в дивизионе по количеству набранных фолов (84) и первое место среди нападающих по количеству выигранных воздушных ударов с 150 (третье место среди всех игроков). 

Но Тони также является безжалостным бомбардиром и построил очень хорошие отношения с партнером Брайаном Мбеумо, который выполняет аналогичные роли. Тони закончил сезон с 12 голами и пятью передачами, что означает, что он забил 25% от общего количества ударов Брентфорда.

Большое значение имело влияние Кристиана Эриксена на возрождение кампании западно-лондонской команды, но не случайно его прибытие — и улучшение формы Брентфорда — точно совпало с возвращением Тони после травмы.

Рафинья («Лидс Юнайтед»)

Празднование Рафиньи с путешествующими болельщиками «Лидс Юнайтед» на трибунах в Брентфорде — одно из самых знаковых изображений сезона, и оно может оказаться идеальным завершением его пребывания на «Элланд Роуд», потому что такой талантливый игрок вряд ли останется вне Лиги чемпионов гораздо дольше.

Бразильский вингер занимает первое место среди игроков, не входящих в «Большую шестерку», по количеству бросков в этом сезоне, набрав 119 очков, что свидетельствует о его невероятном творчестве даже в команде, которая в последний день с трудом выживала. 

Его 11 голов и три передачи говорят сами за себя, но что делает Рафинью таким интересным игроком, так это его фирменное чутье: только один игрок забил больше мускатных орехов, чем его 15 за сезон!


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях