Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » — Путеллас не понимает моего акцента! - Как звезда сборной Англии Уолш

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


— Путеллас не понимает моего акцента! — Как звезда сборной Англии Уолш

Одна из героинь триумфа «Львиц» на Евро-2022, бывший полузащитник «Манчестер Сити» теперь делает себе имя в Испании.

Когда Кира Уолш, полузащитник сборной Англии и «Барселоны», садится, чтобы поговорить с международными СМИ впервые после своего мирового рекорда в Каталонии , проходит некоторое время, прежде чем она получает вопрос об Алексии Путеллас.

Если бы у нее был шанс сыграть с обладателем Золотого мяча 2021 и 2022 годов, это, вероятно, произошло бы раньше, но Путеллас остается в стороне из-за серьезной травмы передней крестообразной связки .

Тем не менее, когда Уолша — вторую звезду сборной Англии, перешедшую этим летом в «Барселону» после Люси Бронз , — спрашивают о Путелласе, все слушающие хихикают.

«Думаю, она сказала Люси, что часто не понимает, о чем я говорю!» она смеется. «Честно говоря, я думаю, что мой манчестерский акцент, вероятно, был самой большой проблемой».

О таланте этого маэстро полузащиты говорит тот факт, что она обнаружила, что общение и сокращение использования сленговых слов является самой сложной частью вхождения в одну из лучших команд мира.

Между победой на домашнем Евро перед аншлаговой публикой на «Уэмбли» и рекордным переходом в команду, которая доходила до трех из четырех последних финалов женской Лиги чемпионов — это были довольно сумасшедшие несколько месяцев для Уолш.

В четверг она добавит еще один важный момент к своему 2022 году, когда она впервые сыграет на «Камп Ноу» в матче «Барсы» UWCL против мюнхенской «Баварии». Уолш помнит, как видел вирусные видеоролики о том, как Путеллас бьет в барабан вместе с фанатами, когда команда играла там в прошлом году, и не может быть более взволнованным, чтобы испытать это на себе.

Для нее есть еще один элемент. За гостей будет играть Джорджия Стэнуэй , ее партнер по сборной Англии, давний партнер по команде «Манчестер Сити», а еще до этого — партнер по команде «Блэкберн Роверс».

«Знаете что, я не думаю, что когда-либо играла против нее, — говорит она. «Очевидно, что вы делаете это на тренировках, но это не то же самое, не так ли? Она отличный игрок, и мы много знаем друг о друге.

«Мы оба меняли клубы и оба хотели играть в Лиге чемпионов. Я с нетерпением жду встречи с ней, и, очевидно, игра против нее на «Камп Ноу» станет особым событием».

Стэнуэй прекрасно освоилась в новой среде, ее драматический дубль в групповом этапе, когда она выиграла у «Бенфики» в прошлом месяце, безусловно, помогла полюбить ее болельщикам в Мюнхене . Акцент в сторону, Уолш тоже.

«С точки зрения того, как мы играем, это похоже, но это не похоже», — говорит она, сравнивая свою роль глубокого полузащитника в «Барсе» с тем, как это было в «Ман Сити» в течение ее восьми лет там.

«Очевидно, что большая часть игры здесь проходит через №6, и то же самое было в Манчестере. Но здесь гораздо больше свободы и намного больше вращений, и акцент делается на том факте, что не обязательно один человек играет в центре.

«Поначалу было немного сложно, постоянное движение и интенсивность, с которой нужно показывать мяч. Это отличается от того, к чему я привык.

«Но я думаю, что Патри Гихарро, вероятно, лучшая в мире в этом, поэтому у меня был довольно хороший учитель с точки зрения того, чтобы учиться у нее и, очевидно, у Ингрид Энген.

«Определенно были времена, когда я думал: «О, мне нужно немного повысить свой уровень». Я думаю, что вполне естественно прийти в такой клуб. Это такой особенный клуб, и люди говорят о футболе, но когда вы здесь и принимаете его, это больше похоже на культуру.

«Сейчас я чувствую себя действительно хорошо, так что, надеюсь, болельщики «Барсы» смогут увидеть меня с лучшей стороны».

Частично это связано с тем, насколько гостеприимно игроки и персонал клуба приняли 25-летнюю девушку, а ее несомненные качества также помогли ей вписаться в полузащиту, в которую входят еще два таланта мирового класса в лице Гихарро и Айтана Бонмати. – которые, подобно Уолшу, возможно, не получают того признания, которого заслуживают.

«Я играл против Патри с 14 или 15 лет, и тогда она всегда была лучшим игроком, поэтому я не был удивлен ее качеством», — говорит Уолш. «Я думаю, что на Евро Айтана была великолепна. Я играл против нее, и это было не самой легкой задачей. Я определенно предпочитаю играть с ней!

«Но Патри, определенно, я думаю, если вы говорите о лучших полузащитниках мира, она там наверху — и я, вероятно, не думаю, что она получает достаточно признания. Если вы смотрите на «Золотой мяч» и голосование, я думаю, что она определенно должна быть там.

«Тренируясь с ней каждый день, она делает то, что я не вижу, делают многие игроки, и она видит передачи, которые — я стою рядом с ней, и на меня даже не оказывается никакого давления, и я не вижу передачу, которую она играет!»

Путельяс тоже пойдет дальше, а Уолш уже чувствует, что она значит для «Барсы».

«Вы можете видеть ее важность для этой команды, даже когда она находится в спортзале и рядом с ним или когда мы приходим в физиотерапевтическую комнату по утрам», — объясняет она. «У нее есть свое присутствие, и вы можете видеть, насколько команда ее уважает».

Обладатель «Золотого мяча» забил 34 гола во всех турнирах в прошлом сезоне из полузащиты. Бонмати получил 18, и даже Гихарро, часто самый сдержанный из троих, получил четыре. Уолш говорит о том, что у нее больше «свободы», поэтому увидим ли мы ее на вершине рейтинга с некоторыми из ее товарищей-полузащитников?

«Нет, я думаю, что все были бы очень удивлены, если бы это произошло!» она смеется, когда шутит о возможной Золотой бутсе. «Я думаю, что просто забить один гол в ближайшее время было бы неплохо.

«Я думаю, что поскольку «Барса» так хорошо держит мяч, все знают, как много у них владения, это позволяет игрокам быть немного более свободными. Я с нетерпением жду этого и наслаждаюсь этой свободой. Надеюсь, несколько голов будут хорошими, но я думаю, что «Золотая бутса» будет за горизонтом!»

Тогда, может быть, только один на «Камп Ноу». Это было бы хорошим началом.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях