Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Премьер-лига одобрила покупку «Челси» за 4,25 млрд фунтов стерлингов

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Премьер-лига одобрила покупку «Челси» за 4,25 млрд фунтов стерлингов

«Синих» собирается купить группа, возглавляемая несколькими инвесторами из США.

Поглощение «Челси» консорциумом во главе с американским миллиардером Тоддом Боли было одобрено Премьер-лигой, поскольку 19-летний период правления Романа Абрамовича в западном лондонском клубе приближается к концу.

Общая сумма инвестиций составит 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,2 миллиарда долларов), из которых 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (3,2 миллиарда долларов) в конечном итоге станут продажной ценой клуба, и действует соглашение о том, что 1,75 миллиарда фунтов стерлингов (2,1 миллиарда долларов) будут инвестированы в течение 10 лет. 

Соглашение о покупке было подписано неделю назад и было отклонено в результате проверки владельцев и директоров Премьер-лиги, а правительство намерено облегчить финансовую сделку. 

Что ответила премьер-лига?

«Правление Премьер-лиги сегодня одобрило предложение о поглощении футбольного клуба «Челси» консорциумом Тодда Боли и Клирлейка», — говорится в заявлении лиги.

«Покупка по-прежнему зависит от выдачи правительством необходимой лицензии на продажу и удовлетворительного завершения заключительных этапов сделки.

«Совет директоров применил тест владельцев и директоров Премьер-лиги (OADT) ко всем потенциальным директорам и провел необходимую проверку.

«Члены консорциума, покупающего клуб, являются аффилированными лицами Clearlake Capital Group, LP, Тодда Боли, Хансйорга Висса и Марка Уолтера.

«Челси» теперь будет работать с соответствующими правительствами, чтобы получить необходимые лицензии для завершения поглощения».

Кто новые владельцы Челси?

Боли является совладельцем бейсбольной команды Высшей лиги бейсбола (MLB) Los Angeles Dodgers и миноритарным инвестором команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) LA Lakers. 

Он пытался купить «Челси» в 2019 году за 2,2 млрд фунтов стерлингов (2,7 млрд долларов), но его предложение было отклонено. Он публично заявил о своей заинтересованности в покупке команды Премьер-лиги и станет лицом этого предложения. 

Ожидается, что Боли займет место в совете директоров и руководящую роль, несмотря на то, что у него будет лишь миноритарный пакет акций. 

Большая часть денег была вложена Clearlake Capital с участием соучредителей частной инвестиционной компании  Хосе Э.  Фелисиано  и  Бехдада Эгхбали  .

Марк Уолтер , который является основным владельцем Доджерс, также замешан вместе с давним партнером Боли и коллегой-миллиардером  Хансйоргом Виссом . 

В неисполнительном совете и консультативных ролях  Дэнни Финкельштейн , обозреватель Times и коллега Тори, наряду с  Барбарой Чароне , которая является руководителем отдела по связям с общественностью в Лондоне. 

Что изменится в «Челси» при новом владельце?

«Синие» больше не будут убыточной операцией, поскольку Роман Абрамович вкладывает 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (1,9 миллиарда долларов) из своего личного состояния, чтобы поддерживать щедрые расходы клуба. 

Это не означает, что новые владельцы не будут инвестировать, как делали это в прошлом с другими своими спортивными командами, но будут стремиться увеличить доходы, чтобы обеспечить баланс бухгалтерских книг. 

Это будет больше похоже на модель в стиле «Ливерпуля», где данные определяют многие решения в клубе.

Они также согласились инвестировать в «Стэмфорд Бридж», академию, женскую команду и Кингсмедоу (стадион женской команды) и продолжить финансирование фонда «Челси».

Считается, что у Боли есть подробный план стадиона первой команды, чтобы довести его до уровня лучших европейских футбольных стадионов. 

Сначала Тухель потребует центральных защитников, а группа Боли намерена продлить контракты с ключевыми игроками, включая Мейсона Маунта и Риса Джеймса. 

Прикарманит ли Роман Абрамович деньги от продажи «Челси»?

Выручка от продажи будет переведена на замороженный банковский счет в Великобритании, и Абрамович сообщит о своем намерении пожертвовать 100% этой суммы на благотворительность. 

Однако правительство Великобритании должно дать разрешение на перевод средств на счет из-за его статуса лица, находящегося под санкциями. 

Это произошло после утверждений правительства о том, что он тесно связан с президентом России Владимиром Путиным. 

В Европейском союзе (ЕС) и в Португалии по-прежнему необходимо проводить проверки, поскольку у Абрамовича есть португальский паспорт, но ожидается, что от него откажутся.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях