Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Предложение «Реала» было похоже на предложение «ПСЖ»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Предложение «Реала» было похоже на предложение «ПСЖ»

Француз шокировал футбольный мир, написав новые условия в «Парк де Пренс» после нескольких месяцев связи с переходом на «Сантьяго Бернабеу».

Глава УЕФА Александр Чеферин отреагировал на критику нового контракта Килиана Мбаппе с «Пари Сен-Жермен», настаивая на том, что «Реал Мадрид» сделал «аналогичное» предложение для форварда.

Сообщается, что Мбаппе стал самым высокооплачиваемым игроком в истории футбола, подписав новые условия в «Парк де Пренс» 21 мая.

23-летний футболист отклонил предложение о бесплатном переходе в «Мадрид» в процессе , а Ла Лига впоследствии выступила с критикой «ПСЖ» за вынесение «скандального» предложения, которое ставит под угрозу «сотни тысяч рабочих мест» в европейской игре.

Что Чеферин сказал о сделке с Мбаппе?

Чеферин отвергает предположение, что УЕФА проигнорировал нарушение правил финансового фэйр-плей, заявив, что любые возражения со стороны Испании являются лицемерными, учитывая сообщения о том, что Мадрид был готов предложить Мбаппе столь же привлекательные условия.

«У УЕФА действуют довольно строгие правила финансового «фэйр-плей», — сказал он BBC Sport . «Кто будет соблюдать наши правила, может участвовать в наших соревнованиях, кто не будет соблюдать правила — не будет.

«Не смотрите, «Реал Мадрид» или кто-либо другой будет указывать УЕФА, что делать. Они возмущены с одной точки зрения, и, насколько я знаю, их предложение было похоже на предложение ПСЖ».

Цеферин о государственных клубах

Qatar Sports Investments, дочерняя компания Qatar Investment Authority (QIA), завершила финансовое поглощение ПСЖ еще в 2011 году и с тех пор помогла превратить клуб в элитную команду как в Лиге 1, так и в Лиге чемпионов.

Решение УЕФА и впредь допускать к участию государственные клубы было предметом многочисленных споров, но Чеферин не видит веских причин, по которым следует вносить какие-либо изменения в действующие правила владения.

«Я говорил это много раз и повторю еще раз: назовите мне хотя бы один аргумент, почему они не должны быть владельцами клуба», — сказал он.

«Если вы говорите, что клубы принадлежат болельщикам, не думаете ли вы, что у других английских клубов есть владельцы — у них есть владельцы из Соединенных Штатов, некоторые с Ближнего Востока, у них есть владельцы из Англии. Так что это точно такая же ситуация. и я действительно устал от этих обвинений без каких-либо конкретных оснований.

«Я хочу знать, кто нарушил правила, и если вы нарушите правила, вы будете наказаны».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях