Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Поглощение «Манчестер Юнайтед»: сколько будет стоить покупка клуба, сколько заплатила семья Глейзеров и кто мог сделать ставку

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Поглощение «Манчестер Юнайтед»: сколько будет стоить покупка клуба, сколько заплатила семья Глейзеров и кто мог сделать ставку

Нынешние владельцы «Красных дьяволов» по-прежнему сталкиваются с большим количеством противодействия своему пребыванию в должности, но что нужно, чтобы заставить их продать?

В разговорах о беспорядках среди болельщиков «Манчестер Юнайтед » нет ничего нового, поскольку семья Глейзеров сталкивалась с большим количеством оппозиции за время своего пребывания в качестве владельцев, но может ли быть еще одно поглощение на «Олд Траффорд»? Недовольные болельщики, безусловно, на это надеются, поскольку клуб мечется от одной катастрофы к другой на поле и за его пределами, но потребуются серьезные деньги, чтобы убрать нынешних опекунов клуба с их мест в зале заседаний.

Насколько глубоко придется копать потенциальным покупателям, если заинтересованность в заключении сделки возрастет, и сколько Глейзеры вложили в захват контроля над тяжеловесами Премьер-лиги в ходе затянувшейся саги? смотрит…

Сколько будет стоить покупка «Манчестер Юнайтед»?

Официальной информации о запрашиваемой цене в «Манчестер Юнайтед» не поступало, но было много сообщений о том, что Глейзеры будут требовать около 4 миллиардов фунтов стерлингов (4,8 миллиарда долларов) от любой продажи.

Последний глобальный список богачей от Forbes оценивает «красных дьяволов» примерно в 4,6 миллиарда долларов (3,8 миллиарда фунтов стерлингов), что ставит их на третье место в мире, поэтому любой потенциальный жених должен иметь глубокие карманы, чтобы заключить соглашение.

«Челси» недавно перешел из рук в руки за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,1 миллиарда долларов) , поскольку Роман Абрамович уступил место консорциуму во главе с Тоддом Боли, и «Юнайтед» рассчитывает получить аналогичную сумму, несмотря на их недавние проблемы на поле.

Сколько семья Глейзеров заплатила за «Манчестер Юнайтед»?

Red Devils принадлежат шестерым детям покойного Малкольма Глейзера — Авраму, Джоэлу, Кевину, Брайану, Дарси и Эдвардсу, — каждый из которых получил равную долю в 90-процентной доле, принадлежащей их отцу после его смерти в 2014 году.

Глейзер впервые инвестировал в «Юнайтед» еще в 2003 году, когда купил 3% акций клуба, и к концу 2004 года эта доля увеличилась примерно до 30%.

В мае 2005 года, выкупив JP McManus и John Magnier, Глейзеры совершили поглощение на общую сумму 790 миллионов фунтов стерлингов (951 миллион долларов) .

Кредит в размере около 600 миллионов фунтов стерлингов (722 миллиона долларов США) был взят для использования выкупа, и это решение сразу же привело фанатов в ярость, поскольку образовавшиеся долги были направлены на бренд клуба и впоследствии обошлись им примерно в 60 миллионов фунтов стерлингов (72 миллиона долларов). год в интересах.

Кто может предложить завершить поглощение «Манчестер Юнайтед»?

Глейзеры годами отказывались поддаваться давлению, когда дело доходит до призывов к ним уйти из английского футбола, но планируются новые протесты против их постоянного присутствия, и может быть готово предложение о поглощении.

Майкл Найтон , у которого, как известно, была сделка с «Юнайтед», заключенная еще в 1989 году, только для того, чтобы увидеть, как она сорвалась после того, как он выступил на «Олд Траффорд», снова в кадре , когда он пытается собрать воедино консорциум, способный заставить Рука Глейзера.

Он сказал Man Utd The Religion : «Мы — клуб в кризисе, и мы все знаем причину этого. У нас есть неумелые и откровенно бесполезные собственники, мало знающие об этой игре в футбол.

«Все знают, что нам нужен новый владелец этого футбольного клуба, и это моя цель и мои задачи. Я делаю хорошие успехи, продолжаю общаться с людьми, у меня есть хорошие обещания и хорошие финансы.

«Сейчас мы работаем над документом оферты. Помните, что это враждебное предложение — это просто означает, что клуб официально не продается. Но мое намерение состоит в том, чтобы представить этим владельцам законное, мощное и коммерческое предложение, чтобы сказать: «У вас закончились дороги, пора идти, потому что ваше время истекло».

«Нам нужно избавить наш футбольный клуб от этой собственности, потому что у них был свой день, время вышло, а у нас действительно было 17 лет разочарования. Им пора идти».

Пока ничего не известно о том, кто мог бы объединить усилия с Найтоном, но сэр Джеймс Рэтклифф — миллиардер, инженер-химик и самый богатый человек Великобритании — является сторонником «Юнайтед» и участвовал в одной из заявок на покупку «Челси» ранее в этом году.

Индийский миллиардер Мукеш Амбани в прошлом был связан с переходом в «Красных дьяволов», а суперзвезда UFC Конор МакГрегор является ярым поклонником клуба и в недавнем прошлом признался, что хотел бы стать владельцем футбольного клуба .

Откровенный ирландец сказал в марте 2022 года после того, как его связали с заявками на «Селтик» и «Челси»: « Я не говорю в шутку. Я изучаю это, как я уже сказал.

«Селтик» от Дермота Десмонда, «Манчестер Юнайтед» от Глейзеров, а теперь недавно выставленный на продажу футбольный клуб «Челси». Все исследуется. Покупка футбольной франшизы в моем будущем, не сомневайтесь.

«Каждый день я играю в мяч. Как бы мне не привести команду молодых преданных спортсменов к славе? Я идеален для этой работы. Молись, чтобы это была твоя команда».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях