Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Почему Эрлинг Хааланд перешел в «Манчестер Сити»? Норвежский нападающий объяснил причины трансфера за 51 миллион фунтов стерлингов

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Почему Эрлинг Хааланд перешел в «Манчестер Сити»? Норвежский нападающий объяснил причины трансфера за 51 миллион фунтов стерлингов

Этим летом он всегда собирался подписать контракт только с одним клубом.

Эрлинг Хааланд признал, что его не нужно было убеждать присоединиться к «Манчестер Сити» после того, как он решил покинуть дортмундскую «Боруссию». У 22-летнего футболиста был выбор среди элитных команд Европы, когда он ясно дал понять, что ему нужен новый вызов в середине прошлого сезона. Через несколько месяцев и 51 миллион фунтов стерлингов (60 миллионов долларов) он направлялся в «Манчестер Сити», команду, за которую его отец — Альфи — играл в первые несколько лет жизни Эрлинга.

Время, проведенное Хааландом-старшим в клубе, было одной из причин, по которой он решил переехать на Северо-Запад, но шанс работать под руководством нынешнего мастера Премьер-лиги Пепа Гвардиолы был еще большей мотивацией.

Почему «Ман Сити» для Холанда?

В интервью FourFourTwo Холанд много хвалил бывшего тренера «Барселоны» как за качество его тренерской работы, так и за стиль игры, который он перенял на протяжении своей тренерской карьеры.

«Ну, Пепу не нужно было продавать мне клуб, это точно», — сказал молодой нападающий. «Ему не нужно было ничего продавать. Во-первых, он особенный тренер, и это было так важно для меня.

«Мы все знаем, что он сделал для своих клубов, а также для игроков и для игры в целом. Я хочу быть частью этого. Думаю, мы можем хорошо повеселиться вместе».

Похвала и самому клубу

Хотя Холанд был слишком молод, чтобы помнить своего отца в синей футболке «Манчестер Сити», он все равно многое узнал о клубе, принимая решение. Сейчас на «Эйтаде» играет совсем другой зверь, чем на Мейн Роуд, когда там играл Алфи 20 лет назад, но ценности все еще очень похожи.

«Он огромен», — добавил Хааланд-младший. «Помещения вокруг нас, персонал, люди вокруг клуба — это огромная организация. Это очень профессиональный клуб, он делает все, чтобы помочь игрокам, которые мне очень нравятся».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях