Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Планы Боли на «Челси»: от трансферов в стиле «Ливерпуля» до реконструкции «Стэмфорд Бридж»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Планы Боли на «Челси»: от трансферов в стиле «Ливерпуля» до реконструкции «Стэмфорд Бридж»

Консорциум во главе с американцем отбил множество конкурирующих претендентов, чтобы завершить поглощение гигантов Премьер-лиги — так что же будет дальше?

«Челси» собирается войти в неизвестность: консорциум во  главе с Тоддом Боли собирается купить «синих» у Романа Абрамовича после завершения затянувшегося процесса торгов, который продолжается с марта.

Боли , которому принадлежат «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Доджерс», получил одобрение от Премьер-лиги и правительства Великобритании после заключения соглашения с нью-йоркским инвестиционным банком Raine Group, которое облегчило продажу. 

Американский миллиардер, чей собственный капитал составляет около 3,3 миллиарда фунтов стерлингов (4,4 миллиарда долларов), был популярен среди болельщиков «Челси» на протяжении всего процесса из-за его знаний о клубе и его успехов в других видах спорта.

Его делу также помог тот факт, что он был довольно прозрачным со своим предложением в процессе торгов.

Конечно, маловероятно, что какой-либо владелец продолжит управлять «Челси», как это сделал Абрамович.

Имея небольшую потребность в управлении клубом для получения прибыли, Абрамович вложил более 1,6 миллиарда фунтов стерлингов (2 миллиарда долларов) из своего личного состояния в команду, чтобы гарантировать, что команда останется успешной на поле. 

Отныне «синим» нужно быть более опытными на трансферном рынке и финансировать бизнес за счет новых источников дохода.

Действительно, когда дело доходит до найма игроков, «Челси» теперь намерен подражать «Ливерпулю», которому удалось конкурировать с «Манчестер Сити» за титулы в Премьер-лиге, заключая контракты, которые соответствуют футбольной философии их тренера.

По правде говоря, несмотря на то, что начало эры Абрамовича было бесспорно диким в своем подходе к трансферам, стратегия «синих» теперь гораздо более зрелая, а огромные инвестиции в академию Кобхэма приносят дивиденды уже много лет.

Понятно, что Томас Тухель может получить до 200 миллионов фунтов стерлингов из своего трансферного бюджета, но эта цифра рассчитывается после продажи игроков.

Конечно, в то время как «Челси» уже начал двигаться в направлении скаутинга на основе данных, отстаиваемого «Ливерпулем», на рынке все еще совершаются дорогостоящие ошибки.

Подписание Ромелу Лукаку за рекордные для клуба 100 миллионов фунтов стерлингов (136 миллионов долларов), очевидно, является наиболее ярким примером, учитывая, что бельгиец вообще не соответствует стилю игры Тухеля. 

Понятно, что помимо выяснения того, что делать с Лукаку этим летом, лагерь Боли обеспокоен количеством истекающих контрактов среди играющего персонала, поскольку Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен уже сообщили клубу, что они уйдут на свободе. трансферы этим летом.

Новые владельцы отчаянно пытаются гарантировать, что ни у Мейсона Маунта, ни у Риса Джеймса не возникнет соблазна уйти со «Стэмфорд Бридж», учитывая, что они не получают той прибыльной зарплаты, которой заслуживает их талант.

Тем не менее, фанаты «Челси» будут воодушевлены тем, что группа Боэли осознает все проблемы, которые требуют немедленного решения.

Однако это не должно вызывать большого удивления, учитывая, что Боэли провел должную проверку «Челси» в 2019 году, когда впервые попытался купить клуб.

Конечно, в конце концов Роман Абрамович отклонил его предложение в размере 2,2 млрд фунтов стерлингов (2,75 млрд долларов США), несмотря на то, что россиянин рассматривал идею продажи после того, как его инвестиционная виза уровня 1 была отозвана правительством Соединенного Королевства после повышения в политической напряженности с Россией. 

В тот же момент амбициозная реконструкция «Стэмфорд Бридж» стоимостью 1 миллиард фунтов (1,25 миллиарда долларов) «Челси» была отброшена.

Теперь, когда стадион стал одним из самых маленьких в Премьер-лиге, решение этой проблемы стало центральным в процессе поиска нового владельца. 

Действительно, группа Боли подготовила одно из самых подробных предложений по перепланировке и уже поговорила с несколькими архитекторами, такими как Джейн Мари Смит и Дэвид Хики, которые участвовали в первоначальном проекте Абрамовича.

Кроме того, всех участников торгов попросили выделить не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов на управление мужскими, женскими и академическими операциями в течение первого десятилетия владения. Впоследствии у них также позже попросили еще 500 миллионов фунтов стерлингов (625 миллионов долларов).

Следует сказать, что, хотя Boehly является лицом этого предложения, за кулисами существует огромный список важных игроков, наиболее значительным из которых, возможно, является Clearlake Capital, частная инвестиционная компания, которая финансирует не менее 66 процентов сделки по приобретению. .

За Clearlake стоят соучредители Бехдад Эгхбали и Хосе Фелисиано, которые стремятся быть «активными директорами», несмотря на масштаб других инвестиций.

Они будут сильно заинтересованы в будущем клуба, но некоторые участники процесса считают, что они будут, по крайней мере, частично финансировать покупку в долг. 

Есть также давний деловой партнер  Боли Хансйорг Висс , швейцарский миллиардер, который не будет играть особенно заметной роли, но окажет большое влияние, основной владелец LA Dodgers Марк Уолтер и британский инвестор Джонатан Гольдштейн.

В общем, это группа с невероятно хорошими связями в финансовой и политической сферах.

Они воспользовались услугами крупных банков, таких как Goldman Sachs и Robey Warshaw, в последнем из которых бывший канцлер Великобритании и сторонник «Челси» Джордж Осборн работает в качестве консультанта.

Они также добавят в свой совет болельщиков «Челси», в том числе Дэнни Финкельштейна, который был членом Палаты лордов и обозревателем газеты The Times . Рядом с ним находится Барбара Чароне, влиятельный специалист по маркетингу в индустрии развлечений. 

Несмотря на их связи с Абрамовичем, подтвердили, что председатель «Челси» Брюс Бак и директор Марина Грановская продолжат выполнять свои функции после завершения поглощения, по крайней мере, на данный момент.

Причина, по которой предложение привлекло так много видных деятелей, заключалась в том, что первоклассный актив не слишком часто появляется на рынке, а клубы Премьер-лиги все труднее купить даже самым богатым людям в мире. 

Тот факт, что клуб базируется в Лондоне, сделал «Челси» еще более привлекательным предложением для инвесторов, которые также считают, что «синие» не использовали свой коммерческий потенциал так же эффективно, как некоторые из их соперников из «большой шестерки».

Боли, выступавший на Глобальной конференции Института Милкена 2022 года во время распродажи, рассказал о своих планах по монетизации фанатов творчески. 

«Вы просто характеризуете это как «токенизацию», потому что она цифровая, — сказал он. — Но реальность такова, что если вы хотите купить акции Green Bay Packers, для меня это и есть «токенизация».

«У вас нет прав, у вас нет контроля, но вы можете сказать, что у вас есть «интерес» в Packers.

«Я думаю, что в программах лояльности, будь то Vivid Seats, Dodgers, Lakers, Chelsea, мы все думаем о том, как нам установить прямые отношения с клиентами, на которые мы затем сможем опираться.

«И если форма этого приходит в виде« токенизации », то пусть будет так, но что нас действительно волнует, так это прямой доступ к нашей фан-базе.

«И если у нас будет прямой доступ к нашей фан-базе, тогда мы можем начать думать о [наличии] множества уровней разных фанатов, которым нужны разные продукты.

«Итак, мы начинаем много думать о том, что мы действительно хотим дать нашим «супер-фанатам» и как мы их развиваем».

Будет интересно посмотреть, как воспримут его идеи, поскольку болельщикам, вероятно, придется скорректировать свои ожидания относительно того, как будет работать клуб. 

Тем не менее, поглощение свершилось, и теперь «Синие» собираются уйти из славной, но в конечном итоге противоречивой эпохи Абрамовича.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях