Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Отвали!» - Легенда Нидерландов Гуллит критикует KNVB за то, что он сдерживает черных тренеров

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Отвали!» — Легенда Нидерландов Гуллит критикует KNVB за то, что он сдерживает черных тренеров

Легендарный полузащитник указал на отсутствие возможностей у тренеров меньшинств

Легенда Нидерландов Рууд Гуллит выразил разочарование по поводу отсутствия возможностей для чернокожих тренеров в голландском футболе, заявив, что, по его мнению, даже лучшим чернокожим голландцам не дали шанса действительно оставить свой след в тренерских рядах национальной сборной.

Гуллит управлял «Ньюкаслом», «Фейеноордом», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Тереком Грозный», а также работал игроком-менеджером «Челси», завершая свою блестящую игровую карьеру, а ранее работал ассистентом национальной сборной своей страны.

Его бывший товарищ по команде Эдгар Давидс недавно был нанят в качестве помощника в Нидерландах, но Гуллит говорит, что не было равных возможностей, когда дело доходит до тренерской работы на самом высоком уровне голландского футбола.

Что сказал Гуллит?

«Хорошо, что вы подняли эту тему», — сказал Гуллит журналу Helden , когда его спросили о недавнем назначении Дэвидса. «Каждый раз вы видите всех этих черных игроков, которым разрешено становиться только помощниками. Отъебись!

«Что было позволено делать Патрику Клюйверту со сборной Нидерландов? Он тренировался? Я не знаю. Тренировался ли Хенк Фрейзер? Может быть, когда-то, я не знаю. сказал, что я должен стоять между игроками, но мне никогда не разрешали тренироваться.

«Адвокаат показал мне, что я ему не нужен из-за моего опыта, но я все еще благодарен ему за то, что благодаря ему я работал в сборной Нидерландов. Если вы спросите меня, сделал бы я это снова, я скажу ‘нет, конечно нет’.

«Мы говорим о равных возможностях для всех. Когда эти равные возможности представляются, сразу же находятся люди, которые говорят: «Да, но у вас должно быть качество». Я думаю, что это так плохо, это звучит почти так, как будто вы говорите, что у нас нет качества. Я нахожу это очень плохим».

Поддержка Адвоката

Еще в 2020 году бывший босс Нидерландов Адвокат выступал за то, чтобы Гуллит стал менеджером команды.

«Национальный тренер должен обладать харизмой, особенно по отношению к игрокам, — сказал он Voetbal International. — Они должны хотеть брать у вас что-то, они должны серьезно относиться к национальному тренеру. Это, безусловно, было бы в случае с Гуллитом.

«Сделайте Рууда национальным тренером, и вас не одурачат нигде в мире».

Он добавил: «Куда бы мы ни приезжали с Оранье, все хотели навестить Рууда. Когда мы проиграли во Франции, первое, что сделали все эти великие французские игроки, это навестили Рууда Гуллита. Я на самом деле думал, что это феноменально видеть появление этого человека. 

«Голландец, который так раскрепощается в мире, разве мы не должны быть осторожны с этим? Разве мы не должны использовать такого человека? Я не понимаю, что Рууд не занимает никакой должности в KNVB. не лучший посол, чем он.

Должность, которая была вакантной после отъезда Рональда Кумана в «Барселону», в конечном итоге перешла к Франку де Буру, которого год спустя заменил Луи ван Гал.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях