Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Отношение Катара к гомосексуалистам «абсолютно неприемлемо» — директор DFB Бирхофф нацелился на хозяев чемпионата мира

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Отношение Катара к гомосексуалистам «абсолютно неприемлемо» — директор DFB Бирхофф нацелился на хозяев чемпионата мира

В ближневосточной стране действуют строгие законы, касающиеся свобод геев и лесбиянок, и босса немецкой футбольной ассоциации это не впечатляет.

Оливер Бирхофф раскритиковал Катар, принимающий чемпионат мира по футболу 2022 года, за его обращение с ЛГБТК + людьми, назвав отношение внутри страны «неприемлемым».

гомосексуальность запрещен в Катаре, и для тех, кто состоит в отношениях с геями или лесбиянками, предусмотрены суровые наказания, которые теоретически доходят до смертной казни.

Это не помешало ФИФА присудить Кубок мира ближневосточной стране, и, поскольку турнир, наконец, состоится в этом году, отношение к меньшинствам становится предметом пристального внимания.

Что Бирхофф сказал о Катаре?

«Такое отношение к гомосексуалистам абсолютно неприемлемо. Оно никоим образом не соответствует моим взглядам», — заявил управляющий директор DFB немецкой медиагруппе Funke .

«Какие критерии присуждения чемпионата мира на самом деле применяет ФИФА? Потому что награждение турнира — это самый острый меч, с помощью которого можно добиться необходимых изменений.

«Это должно произойти до вынесения решения, а не после, иначе у вас не останется рычагов для его обеспечения».

Далее 54-летний бывший игрок сборной Германии сказал, что «критерии награждения должны быть тесно связаны с вопросами прав человека».

Чемпионат мира привлечет внимание Катара

Турнир 2022 года пройдет с 21 ноября по 18 декабря и станет первым подобным мероприятием в Ближневосточном регионе Азии.

Страну преследовали несколько споров, в том числе отношение страны к ЛГБТК + людям, а также права рабочих, строящих стадионы, климат, который потребовал переноса турнира с лета на зиму, и отсутствие у Катара авторитета в мире. футбол.

Дальнейшее чтение


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях