Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Отчеты ФИФА показывают, что половина финалистов Евро и AFCON пострадали от онлайн-насилий

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Отчеты ФИФА показывают, что половина финалистов Евро и AFCON пострадали от онлайн-насилий

Трое английских звезд пострадали больше всего

Новый отчет ФИФА показал, что более половины игроков, участвовавших в последних финалах чемпионата Европы и Кубка африканских наций, пострадали от дискриминационных онлайн-нападений.

Прошлым летом Маркус Рашфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака подверглись потоку оскорблений после того, как не заработали пенальти во время поражения Англии от Италии .

Но это трио было далеко не единственным, указывая на реальную проблему в игре, связанную с использованием социальных сетей для нацеливания на футболистов.

Что нашел отчет?

В отчете, подготовленном Threat Matrix по инициативе ФИФА , были изучены сотни тысяч постов, опубликованных во время полуфинальных и финальных этапов двух континентальных соревнований.

Выяснилось, что более 55% игроков, участвовавших в финале, столкнулись с дискриминационными оскорблениями в той или иной форме, причем большая часть этого трафика исходила от пользователей из их родной страны.

Гомофобные сообщения были наиболее распространенными, за ними следовал расизм.

Злоупотребления были сильнее в отношении трех чернокожих игроков сборной Англии, которые не выполнили пенальти, хотя в целом выход на замену из Египта был отмечен наибольшим объемом оскорбительных сообщений.

В отчете также были обнаружены различия между платформами социальных сетей: оскорбления в Твиттере были более постоянными на протяжении всего финала, в то время как в Instagram оказалось, что в большей степени это связано с событиями, например, сразу после поражения Англии.

Что ФИФА сказала об отчете?

«Наш долг — защищать футбол, и это начинается с игроков, которые приносят всем нам столько радости и счастья своими подвигами на поле», — заявил в субботу президент ФИФА Джанни Инфантино.

«К сожалению, развивается тенденция, когда процент постов в социальных сетях, направленных на игроков, тренеров, официальных лиц матча и сами команды, является неприемлемым, и этой форме дискриминации, как и любой другой форме дискриминации, нет места в футболе. .»


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях