Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » От неукротимого к бессмертному: сможет ли Республика Сакраменто войти в историю американского футбола в финале Открытого Кубка США?

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


От неукротимого к бессмертному: сможет ли Республика Сакраменто войти в историю американского футбола в финале Открытого Кубка США?

Клуб низшего дивизиона выбил трех соперников подряд из MLS. Смогут ли они войти в историю, сняв еще одного?

Слово, которое чаще всего ассоциируется с Республикой Сакраменто и, возможно, с самим городом Сакраменто, — это слово «неукротимый».

Это слово появляется на рубашках, шарфах и гербе клуба в латинской форме: Urbs Indomita. Неукротимый город.

Путь клуба получил широкую огласку: от любимцев из низших дивизионов до расширения MLS, только для того, чтобы снова рухнуть, когда прекратилось финансирование. Поскольку клуб находится всего в одном шаге от истории и всего в одной игре от своего самого большого достижения, нет другого подходящего термина. Неукротимый.

В среду «Сакраменто Репаблик» сыграет с «Орландо Сити» в финале Открытого Кубка США, что даст американскому клубу из низшего дивизиона шанс войти в историю. Они уже победили трех соперников MLS, монументальное достижение для клуба-аутсайдера, но теперь на карту поставлено гораздо больше.

Это первая команда низшего дивизиона, вышедшая в финал со времен «Чарльстон Бэттери» в 2008 году, и только третья с момента основания MLS в 1996 году. А если они выиграют? Они стали второй командой, не входящей в MLS, завоевавшей кубок, присоединившись к Rochester Rhinos в 1999 году.

Но это не все. Победа позволила бы «Сакраменто» стать первой командой из низшего дивизиона, которая когда-либо попадала в Лигу чемпионов КОНКАКАФ, что стало бы абсолютно революционным достижением, которое во многих отношениях было бы невозможным.

Так что в среду вечером неукротимый клуб может стать бессмертным клубом, если они смогут провернуть последний апсет в Орландо.

«Наш клуб, в основе которого лежит идентичность Сакраменто Репаблик, — это менталитет», — сказал президент и генеральный менеджер Тодд Данивант . «Мы используем слово «неукротимый». Это девиз города, и для спортивной команды действительно нет лучшего значения.

«Это идея о том, что независимо от того, что встречается на вашем пути, какие бы невзгоды вы не собирались сдавать, вы будете продолжать идти. Это очень характерно для Сакраменто».

На поле этот менталитет сослужил им хорошую службу, поскольку они доказали, что являются самыми способными убийцами гигантов, которых турнир видел в течение достаточно долгого времени.

Они обыграли «Портленд Тимберс» U-23 во втором раунде, а затем чуть не обыграли «Сентрал Вэлли Фуэго» в третьем, и им понадобился пенальти на 95-й минуте, чтобы выжить. Победа со счетом 2:0 над Phoenix Rising обеспечила им место в 1/8 финала, где началась их борьба с клубами MLS.

Каждая из трех их побед теперь известна. Во-первых, это была победа со счетом 2:0 над «Сан-Хосе Эртквейкс», важный момент. Но затем последовала победа со счетом 2:1 над «Лос-Анджелес Гэлакси», пожалуй, самым известным клубом американского футбола. А потом полуфинал, триумф над «Спортингом», клубом, который выигрывал этот турнир четыре раза.

После победы над «Гэлакси» легенда клуба Родриго Лопес заявил, что MLS не хочет, чтобы они были здесь, и надеется, что комиссар Дон Гарбер будет смотреть.

Ну, сейчас все смотрят, в том числе и МЛС.

В другой временной шкале «Сакраменто» не была бы командой низшего дивизиона на краю пропасти истории, а скорее еще одной командой MLS, стремящейся к шансу на славу.

Дебютировав в 2014 году и сразу же превратившись в настоящий футбольный город, Сакраменто подал заявку на расширение MLS в 2017 году. В 2019 году предложение клуба было одобрено, и они должны были дебютировать в качестве 29-й команды лиги в 2022 году.

Но подготовка к сезону расширения давно закончилась. В феврале 2021 года их переход в MLS был приостановлен на неопределенный срок после того, как Рон Беркл, основной инвестор клуба, отказался от участия из-за последствий пандемии коронавируса.

И по сей день «Сакраменто» все еще находится в подвешенном состоянии, но клуб полон решимости двигаться дальше, MLS или нет.

«Это точно не было скучно», — сказал Дюниван, выигравший четыре Кубка MLS и, конечно же, Открытый Кубок США в составе вышеупомянутой «Гэлакси». «У нас, как у клуба, была довольно сложная дуга. Нет ничего, чего бы мы не ожидали. Мы собираемся смириться с этим, и мы собираемся продолжать, и наши фанаты появились больше, чем когда-либо.

«В этом году мы заканчиваем год, когда наш ведущий инвестор MLS ушел. Мы заканчиваем год, когда мы не попали в плей-офф в первый раз, и все же наши фанаты вернулись с большим успехом. чем когда-либо, подтверждая их любовь к этому клубу, к городу и в конечном итоге показывая, почему Сакраменто был таким отличным рынком для футбола».

Председатель и главный исполнительный директор ФК «Репаблик» Кевин Нэгл продолжает управлять кораблем, и клуб все еще собирается построить новый стадион в центре города. Стадион рассчитан на 12 000 человек, по крайней мере, для начала, и Дюниван отмечает, что его можно строить поэтапно, и он будет служить домом как для футбола, концертов, так и для других мероприятий в городе.

«Мы очень много работали, чтобы продвинуть клуб вперед с новым стадионом в центре города, и не ждали, пока кто-нибудь сможет сделать это за нас», — говорит он. «Мы добились этого вместе с мэрией и городскими властями. Это именно то, что нужно Сакраменто и, в конечном счете, то, чего он заслуживает».

И, добавляет Дюнивант, клуб продолжает строить свою академию, работая с главным тренером Марком Бриггсом, чтобы убедиться, что молодежная структура клуба когда-нибудь сможет соперничать с любым в американском футболе.

Это все, что они могут сделать, по крайней мере, на данный момент: строить на будущее и поддерживать проект на местах в настоящем.

«Никто не может предсказать будущее, — говорит Даниван. «В этом нет никаких сомнений, но мы также знаем, что, когда вы настроитесь на успех, обязательно произойдут хорошие вещи. С учетом того, что наш сезон на данный момент снова собирает полные аншлаги, делает международные новости и национальные новости в Открытом Кубке, мы знаем, что хорошие вещи произойдут оттуда, и мы собираемся сосредоточиться на здесь и сейчас, и пусть все остальное позаботится само о себе».

Впрочем, все эти разговоры о будущем. Сейчас основное внимание уделяется Open Cup и всему, что с ним связано.

Прийти в Орландо и уйти с трофеем будет нелегко, а победить еще одного гиганта MLS во многих отношениях неправдоподобно. Шансы складываются против «Сакраменто», клуба, который работает с другим бюджетом и в другом мире, чем «Орландо Сити».

Но с этим клубом есть шанс. Есть надежда, вера, этот неукротимый дух. На карту поставлена ​​история, поскольку клуб надеется выжить в последнем испытании благодаря чистой силе воли, как и на поле и за его пределами на протяжении большей части девяти лет.

«Этот год стал для клуба трансформационным, — говорит Даниван. «Как бы успешно это ни было, мы знаем, что нам предстоит еще одна. Мы не удовлетворены победой в шести играх. Мы хотим выиграть семь в этом турнире. На всем пути были проблемы, и наша команда активизировалась. и каждый раз встречал их лицом к лицу».

Он добавляет: «Мы идем навстречу обстоятельствам, а не уклоняемся от них, и я думаю, было совершенно очевидно, что наши ребята действительно наслаждались этим моментом. У нас было три или четыре наших самых больших матча в истории клуба, и это очевидно, произойдет снова в финале.

«Наши ребята, снова и снова, активизировались и действительно приняли вызов».

Еще один вызов, еще один момент, еще одна игра для неукротимого клуба, который смог.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях