Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Они заплатили за Озила 80 миллионов евро!» - "Арсенал" TWICE отказался тратить большие деньги на Игуаина... и он этому не рад

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Они заплатили за Озила 80 миллионов евро!» — «Арсенал» TWICE отказался тратить большие деньги на Игуаина… и он этому не рад

«Канониры» отказались от контракта с аргентинцем, вместо этого решив потратить деньги на подписание полузащитника из «Реала».

Гонсало Игуаин до сих пор не может объяснить, почему предложение о переходе в Арсену так и не состоялось, а аргентинский нападающий хочет указать, что «канониры» выложили 80 миллионов евро (69 миллионов фунтов / 84 миллиона долларов) на Месута Озила в течение нескольких дней после того, как посчитали его слишком дорогой.

Арсен Венгер был известен своим скромным подходом к найму на протяжении всего культового правления на севере Лондона, но он сделал странное исключение и был готов побить рекорды, когда появились подходящие игроки.

Фронтмен Prolious Игуаин был среди тех, кто регулярно попадал в его поле зрения, но в конечном итоге были упущены две возможности заполучить результативного южноамериканца .

Почему Игуаин не подписал контракт с «Арсеналом»?

Летом 2013 года Венгер сказал об Игуаине: «Мы работали над двумя или тремя целями, и он был одной из них. В итоге ничего не вышло, что не умаляет его качества.

«Наполи» воспользовался этим в нужный момент, дело также в расчете времени».

Игуаин, который забил 91 гол за «Наполи» за три сезона, рассказал TyC Sports , что «канониры» обошли его стороной, когда они подобрали немецкого плеймейкера: «Я помню, что был на грани перехода в «Арсенал», когда ушел в Неаполь, но они сказали, что я слишком дорог.

«А через несколько дней они заплатили за Озила 80 миллионов евро!»

«Арсенал» снова нацелился на Игуаина?

Отказавшись от подписания контракта с Игуаином в 2013 году, несмотря на то, что он забил более 100 голов в «Реале» , «Арсенал» продолжал следить за его успехами в Италии.

Еще одна возможность заманить его в Англию представилась в 2016 году, когда аргентинец сыграл главную роль в Неаполе, но «канониры» снова не смогли заключить сделку, и проверенный игрок оказался в «Ювентусе».

Президент «Наполи » Аурелио Де Лаурентис сказал в то время : «Я думаю, что мы получили некоторые запросы от «Арсенала». Лично я также получил запрос от «Атлетико Мадрид».

«Но они не положили на стол достаточно денег. Мы не были готовы его продать — для меня Игуаин не продавался».

В конце концов, Игуаин попал в Премьер-лигу, перейдя в аренду в «Челси» в 2019 году.

Он выиграл Лигу Европы в составе «синих», но к тому времени пережил падение в форме и забил всего пять голов в 19 матчах и в конечном итоге покинул Европу, чтобы присоединиться к расширенной франшизе MLS Дэвида Бекхэма в « Интер Майами» в 2020 году.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях