Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Объяснение: «бунт» женской сборной Испании и почему игроки ушли из сборной

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Объяснение: «бунт» женской сборной Испании и почему игроки ушли из сборной

В рядах La Roja обострился спор, и RFEF выступил с суровым заявлением.

Женский футбол в Испании потрясла череда примечательных событий , в результате которых группа игроков объявила себя неподходящей для отбора . Завершив квалификацию ЧМ-2023 с двумя победами ранее в этом месяце, национальная команда оказалась на распутье перед финальным международным турниром года.

Ряд звездных исполнителей были в авангарде внутренней кампании по изменению команды, и с тех пор она стала очень публичной, что вызвало бурную реакцию со стороны Испанской федерации футбола (RFEF).

Так какова именно ситуация? Цель дает вам все, что вам нужно знать.

Почему футболистки Испании взбунтовались?

Недовольство главным тренером женской сборной Испании Хорхе Вильда стало причиной бунта игроков .

Cadena Ser сообщает, что электронные письма об отставке, отправленные игроками, относятся к недавним событиям в испанской команде, которые «существенно» повлияли на «эмоциональное состояние» и здоровье игроков.

Ряд старших игроков в группе ранее дали понять, что, по их мнению, команде необходим новый старт после Евро-2022, где Испания была нокаутирована на стадии четвертьфинала возможными победителями Англии.

Однако Вильда, пользующаяся поддержкой президента RFEF Луиса Рубиалеса, остается непокорной и полна решимости привести команду к чемпионату мира 2023 года. «Я сильнее и энергичнее, чем когда-либо», — сказала Вильда. «Я хочу продолжать создавать конкурентоспособную команду».

Капитаны команд Ирен Паредес, Дженнифер Эрмосо и Патри Гихарро впоследствии настаивали на том, что они не просили об увольнении Вильды, а просто «передали чувства игроков», добавив, что имели место «ложные утечки».

«Мы считаем, что есть внутренние аспекты, которые они могут изменить. Нам бы хотелось, чтобы это осталось внутри, но есть вещи, которые просочились и не соответствуют действительности. приятно, чтобы они изменились», — объяснил Паредес.

Эрмосо добавил: «Мы защищаем нашу команду. Мы передаем сообщение об общем дискомфорте, каждая из них последовательна в том, что она делает. Но когда игрок выходит на поле, ни о чем другом не думают».

Какие игроки отказываются играть за Испанию?

Сообщается, что пятнадцать игроков отправили электронное письмо в RFEF, в том числе группа звезд «Барселоны», дуэт «Манчестер Юнайтед» Она Батлле и Люсия Гарсия, а также Лайя Александри из «Манчестер Сити» и Лейла Уахаби.

По данным Marca , с ассоциацией связались следующие игроки: Батлле, Гарсия, Александри, Уахаби, Айноа Мораса, Патри Гихарро, Мапи Леон, Клаудия Пина, Айтана Бонмати, Андреа Перейра, Мариона Калдентей, Сандра Панос, Лола Галлардо, Нереа. Эйсагирре и Амайур Сарьеги.

Что сказала испанская футбольная ассоциация?

RFEF отреагировал на восстание игроков заявлением , опубликованным в четверг вечером, в котором отвергается идея о том, что игроки оказывают давление на ассоциацию с целью внесения изменений в тренерскую команду, утверждая, что такое поведение «далеко от образцового и не соответствует ценностям футбола и спорта». «.

Ассоциация заявляет, что у нее «будут только преданные футболисты», предполагая, что в случае необходимости будут выставлены игроки молодежной команды. Кроме того, RFEF ясно дал понять, что те, кто предпринял действия по электронному сообщению ассоциации по этому поводу, будут снова рассматриваться для выбора только в том случае, если они принесут извинения.

Полное заявление RFEF можно прочитать здесь:

«Real Federacion Espanola de Futbol» сообщает, что за сегодняшний день она получила 15 электронных писем от 15 игроков взрослой женской футбольной команды, по совпадению, все с одной и той же формулировкой, в которых они заявляют, что сложившаяся текущая ситуация «значительно» влияет на их « эмоциональное состояние» и их «здоровье» и что, «пока это не изменится», они уходят из сборной Испании.

«ФРЭФ не позволит игрокам ставить под сомнение преемственность национального тренера и его тренерского штаба, поскольку принятие таких решений не входит в их полномочия. Федерация не допустит какого-либо давления со стороны любого игрока при принятии спортивных мер. Эти маневры далеки от образцовых, вне футбольных и спортивных ценностей и вредны.

«В соответствии с действующим испанским законодательством неявка на вызов национальной сборной классифицируется как очень серьезное нарушение и может повлечь за собой дисквалификацию от двух до пяти лет. RFEF, вопреки тому, как действуют эти игроки, хочет прояснить ситуацию. что он не доведет их до такой крайности и не окажет на них давления.Напрямую он не вызовет футболистов, которые не хотят носить футболку Испании.Федерация будет иметь только преданных футболистов, даже если им придется играть с молодежью.

«Этот факт превратился из спортивного вопроса в вопрос достоинства. Выбор не подлежит обсуждению. Это беспрецедентная ситуация в истории футбола, как мужского, так и женского, в Испании и во всем мире.

«Национальной сборной нужны игроки, приверженные проекту, защищающие наши цвета и гордящиеся тем, что носят футболку сборной Испании. прощение».

Что дальше для Испании и RFEF?

Трудно сказать, как будет развиваться ситуация, учитывая, насколько публичным и затянувшимся стал вопрос.

Следующая игра Испании состоится в следующем месяце, против Швеции в Кордове 7 октября. Они приветствуют женскую сборную США в Памплоне четыре дня спустя, 11 октября.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях