Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Наши болельщики стали жертвами» — «Реал Мадрид» требует ответов за хаос в финале Лиги чемпионов «Стад де Франс»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Наши болельщики стали жертвами» — «Реал Мадрид» требует ответов за хаос в финале Лиги чемпионов «Стад де Франс»

Бланко опубликовали заявление с просьбой предоставить «объяснения, которые определят, кто несет ответственность за то, что фанаты остались беспомощными и беззащитными».

Мадридский «Реал» потребовал от властей ответов за беспорядок в финале Лиги чемпионов на стадионе «Стад де Франс» «в защиту наших болельщиков, которые стали жертвами» плохой организации.

«Мадрид» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1:0 в показательном событии 28 мая благодаря голу Винисиуса Жуниора во втором тайме, завоевав самый престижный приз Европы в рекордный 14-й раз.

Однако соревнование было омрачено опасными событиями за пределами стадиона : первоначальное время начала матча было отложено на 30 минут после того, как большое количество болельщиков ворвались внутрь без билетов.

Что Мадрид сказал о хаосе на «Стад де Франс»?

Полиция применила слезоточивый газ и перцовый аэрозоль к болельщикам, застрявшим за пределами стадиона, несмотря на то, что у них были действительные пропуска на матч, поскольку другие были замечены, перепрыгивая барьеры, чтобы попасть на стадион.

Мадрид опубликовал официальное заявление с просьбой дать полное объяснение уродливых сцен, которое гласит: «В свете печальных событий, которые произошли 28 мая в окрестностях и в точках доступа к стадиону «Стад де Франс» и даже внутри самого стадиона ФК «Реал Мадрид» хотел бы выразить следующее в защиту наших болельщиков, которые стали жертвами указанных событий.

«Мы хотели бы знать причины, которые привели к тому, что это место было выбрано для проведения финала, и использованные критерии, принимая во внимание события дня.

«Кроме того, мы требуем ответов и объяснений, чтобы определить виновных в том, что фанаты остались брошенными и беззащитными. Болельщики, которые в целом всегда демонстрировали примерное поведение. 

«Мы считаем, что то, что должно было стать прекрасным праздником футбола для всех болельщиков, присутствовавших на игре, быстро превратилось в серию досадных событий, вызвавших возмущение во всем мире. 

«Как видно из разоблачающих изображений, опубликованных в СМИ, несколько фанатов подверглись нападению, преследованиям, нападениям и жестоким ограблениям. Эти происшествия продолжались, когда они передвигались на своих машинах или автобусах, что вызывало опасения за их физическое благополучие. ночевать в больнице в результате ранений. 

«Футбол передал миру образ, далекий от тех ценностей и целей, которые он должен преследовать.

«Наши болельщики и болельщики заслуживают ответа, а виновные должны быть привлечены к ответственности, чтобы подобные события были исключены из футбола и спорта в целом».

Как отреагировал УЕФА?

«Ливерпуль» также открыто критиковал организацию финала, а председатель клуба Том Вернер потребовал от французского правительства извинений за то, что не признал «невероятно опасную» установку .

Первоначально УЕФА обвинил в беспорядках болельщиков, которые пытались попасть на «Стад де Франс» без билетов, но с тех пор главный руководящий орган европейского футбола заказал независимую проверку .

В официальном заявлении говорится, что «принятие решений, ответственность и поведение всех лиц, участвующих в финале», будут тщательно изучены, прежде чем будут предприняты какие-либо следующие шаги.

Взгляд корреспондента «Ливерпуля» Нила Джонса

Возможно, им потребовалось некоторое время, но официальное сообщение «Реала» раз и навсегда развенчивает миф о том, что проблемы на «Стад де Франс» касались исключительно болельщиков «Ливерпуля».

Те из нас, кто присутствовал на стадионе, включая меня, уже знали это. Мы видели видео и слышали рассказы фанатов из первых рук.

На каком бы конце земли вы ни сидели, проблемы были одинаковыми; длинные, плотно забитые очереди, неадекватные контрольно-пропускные пункты, деспотичная полиция и постоянная угроза банд молодых людей по периметру стадиона.

И до, и после игры болельщики опасались за свою безопасность. Неприемлемо на крупнейшем матче европейского клубного футбола. 

Для тех сторонников, которые затем будут привлечены к ответственности политиками, просто добавлено оскорбление к травме. Это не вопрос конкретного клуба, это вопрос безопасности и безопасности, и болельщики всех клубов должны объединиться.

Билли Хоган, исполнительный директор «Ливерпуля», всю неделю общался со своими мадридскими коллегами, стремясь выработать более единый подход, поскольку ответы запрашиваются как у УЕФА, так и у французских властей.

Следует также отметить, что у «Ливерпуля» есть опасения по поводу человека, назначенного руководителем «независимого» отчета УЕФА в финале.

Расследование возглавит доктор Тьяго Брандау Родригес, но есть опасения, что он может быть связан с УЕФА благодаря своей тесной работе с Тьяго Кравейру, бывшим исполнительным директором Федерации футбола Португалии, который сейчас выступает в качестве старшего советника президента УЕФА Александра Чеферина. .

Учитывая выступления на этой неделе министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и министра спорта Амели Удеа-Кастера, становится ясно, что болельщикам предстоит долгая битва, многие из которых все еще не могут смириться с событиями прошлого года. выходные дни.

«Ливерпуль» сообщает, что более 6500 болельщиков отправили онлайн-формы с подробным описанием своего опыта и пообещали финансовую поддержку различным организациям по охране психического здоровья, которой болельщики могут воспользоваться. А теперь, когда «Реал Мадрид» с опозданием добавил свой вес к разбирательству, борьба за правду теперь набирает обороты.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях