Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Мятеж в женской сборной Испании: 15 игроков угрожают уйти, если тренер не будет уволен

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Мятеж в женской сборной Испании: 15 игроков угрожают уйти, если тренер не будет уволен

Женская сборная Испании по футболу находится на грани мятежа: 15 игроков угрожают уйти, если национальная футбольная ассоциация не уволит тренера Хорхе Вильду.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Ряд звезд Ла Рохи потерял доверие к управленческой команде страны, и, как сообщается, были высказаны опасения по поводу атмосферы в раздевалке, подбора команды и тренировок. RFEF признал сильные чувства заинтересованных сторон, но стремится указать, что сила игрока не будет допущена к принятию важных решений, и что вовлеченным лицам грозит отстранение от рассмотрения при выборе.

ЧТО ОНИ СКАЗАЛИСЬ: В заявлении RFEF говорится: «Реальная федерация футбола Испании сообщает, что за сегодняшний день она получила 15 электронных писем от 15 игроков женской сборной по футболу, по совпадению все с одной и той же формулировкой, в которой они заявляют что создавшаяся текущая ситуация «значительно» влияет на их «эмоциональное состояние» и «здоровье» и что «пока она не изменится», они уходят из сборной Испании.

«ФРЭФ не позволит игрокам ставить под сомнение преемственность тренера сборной и его тренерского штаба, поскольку принятие таких решений не входит в их полномочия. Федерация не допустит никакого давления со стороны любого игрока при принятии спортивных мер. Эти виды маневров далеки от образцовых, вне ценностей футбола и спорта и наносят вред.

«Согласно действующему испанскому законодательству, неявка на вызов национальной сборной классифицируется как очень серьезное нарушение и может повлечь за собой дисквалификацию от двух до пяти лет. RFEF, вопреки тому, как действуют эти игроки, хочет дать понять, что не будет доводить их до такой крайности или оказывать на них давление. Напрямую он не вызовет футболистов, которые не хотят носить футболку Испании. Федерация будет иметь только преданных футболистов, даже если им придется играть с молодежью.

«Этот факт превратился из спортивной проблемы в проблему достоинства. Выбор не подлежит обсуждению. Это беспрецедентная ситуация в истории футбола, как мужского, так и женского, в Испании и во всем мире.

«Национальной команде нужны игроки, приверженные проекту, защищающие наши цвета и гордящиеся тем, что носят футболку сборной Испании. Игроки, подавшие заявление об уходе, в будущем вернутся в дисциплину сборной только в том случае, если признают свою ошибку и попросят прощения».

БОЛЬШАЯ КАРТИНА: Испания забронировала себе место на ЧМ-2023 среди женщин, набрав максимальное количество очков в восьми квалификационных матчах, и может похвастаться обладательницей Золотого мяча среди женщин, Алексией Путеллас.

НА ТРЕХ ФОТО:

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЛЯ ИСПАНИИ? Ла Роха вернется в строй в октябре, когда проведет товарищеские встречи со Швецией и USWNT.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях