Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Мусона ушел в отставку, когда его еще любили болельщики Зимбабве

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Мусона ушел в отставку, когда его еще любили болельщики Зимбабве

50-летний тренер «Уорриорз» высоко оценил влияние бывшего шкипера сборной страны, заявив, что он был очень предан делу.

Тренер Зимбабве Норман Мапеза сказал, что пришло время для Знания Мусоны уйти из международного футбола.

На прошлой неделе 31-летний футболист решил закончить день, играя за «Уорриорз» с 2010 года, в течение которого он сыграл 51 матч и забил 24 гола. Это решение было принято через несколько месяцев после того, как Хама Биллиат также объявил о своем уходе из национальной сборной.

Мапеза, который недавно работал с Мусоной в финале Кубка африканских наций 2021 года в Камеруне, охарактеризовал уровень профессионализма, продемонстрированный бывшим капитаном, как непревзойденный.

«Думаю, для него настало подходящее время покончить с этим днем, когда болельщики все еще любили его, но нам будет его не хватать», — сказал 50-летний тактик BBC Sport Africa .

«Его вклад в зимбабвийский футбол был огромен. Я дал «Знание» его первую игру в 2010 году, и он был одним из тех парней, о которых можно было сказать, что он предан своей работе. Он был очень дисциплинированным, фантастическим игроком.

«Из своего поколения он один из лучших игроков, с которыми я работал, и его профессионализм не имеет себе равных».

В своем заявлении об уходе на пенсию нападающий «Аль-Тай» заявил, что хочет сосредоточиться на своей клубной карьере.

«С тяжелым сердцем я официально объявляю о своем уходе с национальной службы в нашей любимой национальной футбольной команде «Уорриорз», — сказал Мусона.

«Это решение, к которому я отнесся нелегко после того, как я представлял нашу любимую страну в течение 12 лет, начиная с моего первого появления 3 марта 2010 года в игре против Южной Африки.

«Я ухожу в отставку, чтобы сконцентрироваться на своей карьере в клубе и предоставить другим моим товарищам по команде и восходящим звездам возможность представлять нашу любимую страну. На протяжении моей футбольной карьеры в «Уорриорз» я действительно был благословлен в оба трудных момента. и много замечательных моментов».

На клубном уровне нападающий выступал за южноафриканский тяжеловес «Кайзер Чифс», команду Бундеслиги 1899 «Хоффенхайм» и «Андерлехт», прежде чем решил отправиться в Саудовскую Аравию, чтобы играть за свою нынешнюю команду.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях