Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Мино Райола Мк II? Познакомьтесь с Рафаэлой Пиментой, преемницей футбольного суперагента.

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Мино Райола Мк II? Познакомьтесь с Рафаэлой Пиментой, преемницей футбольного суперагента.

Пимента вступил в роль Райолы после смерти легендарного представителя

Мино Райола всегда обладал талантом так или иначе выделяться на протяжении всей своей 54-летней жизни.

То ли в одном из его многочисленных семейных ресторанов, где он отвечал за все — от административных задач до приема гостей.

Постоянным гостем в то время был Андре ван Эрден, президент клуба второго дивизиона HFC Haarlem, которого Райола постоянно раздражал своей критикой клубной политики и то и дело подсказывал ему, как это делать правильно — пока молодого Мино не наняли спортивным директором в его начало 20-х годов.

Конечно, это было только начало карьеры молодого Мино как крупной фигуры в футбольном бизнесе.

Позже во многих медиа-эффективных мероприятиях в качестве давно зарекомендовавшего себя агента он будет привлекать внимание футбольного мира.

Есть и другие гиганты консалтинга, такие как Хорхе Мендес или Пини Захави, но Райола всегда попадал в заголовки.

Как сэр Алекс Фергюсон, с которым он вел переговоры о новом контракте для молодого Поля Погба в 2012 году, который отказался от предложения легендарного шотландца и сказал ему: «Это предложение, которое не подписали бы даже мои чихуахуа».

Затем Фергюсон публично назвал Райолу «лохом».

Последовали разные оскорбления, но итальянцу, скончавшемуся 30 апреля 2022 года, было все равно, что о нем думают или говорят другие люди.

Пока он мог отстаивать интересы своих игроков, он соглашался на все. Даже когда капризный шотландец отрицал свой интеллект.

В конце концов, Райолу даже не волновало, что о нем думают его игроки, в конце концов, они были просто деловыми партнерами, но у большинства его клиентов сложились с ним очень близкие отношения. Райола не заключил ни с одним игроком консультационный контракт, вместо этого он заключил доверительные отношения, которые в конечном счете были намного прочнее любого клочка бумаги.

Хааланд и Ко потеряли консильера

Рафаэлу Пименту, как профессора права, поначалу это, должно быть, пугало. 

Юрист знает, что в жестком мире бизнеса в конечном итоге имеет значение то, что написано и подписано на бумаге. Особенно, когда в обращении так много денег, и люди склонны отказываться от таких атрибутов, как доверие и обещания, в обмен на еще несколько купюр.

Но она смирилась с этим и пошла по пути Райолы. Более 18 лет бразилец и итальянец работали бок о бок в постоянно растущей консалтинговой империи. 

Райола был подозрительным парнем, который не подпускал к себе многих людей. Только его двоюродный брат Винченцо, эксперт по коммуникациям, разведчик, секретарь и Рафаэла работают в его агентстве  One, базирующемся в Монако.

И все же в течение многих лет Райола казался операцией одного человека. Когда он умер, многие люди беспокоились, что его игрокам придется прожить жизнь без консильера. Было почти трогательно, как многие серьезно задавались вопросом, что станет со Златаном Ибрагимовичем, Эрлингом Хааландом и Ко.

Из приличия к игрокам пока никто не должен был подходить, но наверняка найдутся советники, которые захотят помочь себе отодрать  Единую империю . 

Однако показатель отказов, вероятно, не будет слишком высоким — если вообще будет. Только  после смерти Райолы  стало ясно, что это была не просто операция одного человека и какую значительную роль в агентстве сыграла Рафаэла Пимента, единственное несемейное лицо, владеющее акциями компании.

Рафаэла Пимента привела в «Баварию» двух игроков

У нее даже не возникло подозрения, что она неспособна действовать. Сначала она организовала переход Эрлинга Холанда в «Манчестер Сити », затем перевела Нуссара Мазрауи и Райана Гравенберха из «Аякса» в мюнхенскую «Баварию», а в настоящее время работает над окончательными деталями возвращения Поля Погба в «Ювентус». 

Пимента является важным доверенным лицом для последнего. В новом  документальном фильме Amazon  «The Pogmentary» она играет важную роль и может впервые получить настоящую огласку.

Ее можно увидеть в нескольких эпизодах. Вы можете видеть, как Погба всегда спрашивает у бразильца совета, даже если это не касается футбола. Когда Погба говорит о Пименте со своими детьми, она — «тетя Рафа». Она близка к семье, но переговорщикам не стоит обманываться ее осторожностью.

В  The Athletic  неназванный спортивный директор клуба Премьер-лиги описывает ее не только как «самого важного человека в футболе, которого никто не знает», но и как «самого жесткого переговорщика в футболе». Когда она садится за стол, из нее выходит адвокат. Знатоки говорят, что Райола находил клиентов, сводил их с клубами, но Пимента был главным игроком, когда дело доходило до деталей контракта, и работал над своими визави до последней детали.

Она не знает ничего другого. После учебы в Университете Сан-Паулу Пимента работал на бывшего президента Бразилии Фернандо Энрике Кардосо. Она занимала важный пост в офисе картеля и, вероятно, в то время уже была известна своим строгим подходом.

Рафаэла Пимента: от Ривалдо до футбола

Она была страстным футболистом, но познакомилась с бизнесом через контакты. Когда Ривалдо и Сезар Сампайо основали клуб под названием «Гуаратингета» в 1998 году, Пимента поддержал их. Когда в результате была организована благотворительная игра, приехал и гость из Европы: Мино Райола. Они узнали и оценили друг друга и вскоре начали работать вместе. Они доверяли друг другу и имели свои роли.

Райола был публичным человеком, который часто держал свое сердце на рукаве и запутывался со многими. Даже со своими игроками, которые знали, что в нем есть, и поэтому обычно всегда оставались ему верны. 

Зарегистрировано лишь несколько игроков, покинувших Райолу. Ромелу Лукаку — один из них. Говорят, что звезда менхенгладбахской «Боруссии» Маркус Тюрам покинул агентство незадолго до смерти Райолы.

Пимента была деятелем на заднем плане. Только то, что позволено проникнуть, доходит до публики. Нет даже достоверной информации о том, сколько ей лет на самом деле и каково ее семейное положение. Ей не нужен пиар, чтобы хорошо выполнять свою работу.

Именно благодаря Райоле и Пименте они добились такого большого успеха. Вполне логично, что теперь она берет на себя еще большую ответственность. 

В ближайшие несколько лет сыновья Райолы, Марио и Габриэле, также могут сыграть роль в империи. Говорят, что они уже почувствовали вкус бизнеса и узнают больше о бизнесе в течение следующих нескольких лет. 

Тетя Рафа обязательно поможет ему в этом.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях