Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Менди хочет, чтобы Мане выиграл Лигу чемпионов с «Ливерпулем»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Менди хочет, чтобы Мане выиграл Лигу чемпионов с «Ливерпулем»

Хранитель Lion of Teranga считает, что его соотечественник провел исключительную кампанию и как победа в субботнем финале может сыграть ему на руку

Вратарь «Челси» Эдуар Менди заявил, что хотел бы увидеть, как Садио Мане поднимет трофей Лиги чемпионов с «Ливерпулем», чтобы получить шанс выиграть «Золотой мяч».

В субботу на стадионе «Стад де Франс» «красные» сразятся с мадридским «Реалом» за титул чемпиона элитного клубного турнира в Европе. Мане, который играет за Сенегал вместе с Менди, провел хорошую кампанию за «Ливерпуль», выиграв Кубок Лиги, Кубок Англии и заняв второе место в Премьер-лиге после «Манчестер Сити».

Нападающий «Львов оф Теранга» забил 16 голов в Премьер-лиге и отдал две голевые передачи. В Лиге чемпионов он сыграл 12 матчей и забил пять голов.

30-летний футболист помог Сенегалу выиграть свой первый титул Кубка африканских наций (Afcon) в начале года. Он также руководил командой на чемпионате мира по футболу, который пройдет в Катаре в конце года.

Менди считает, что завоевание титула Лиги чемпионов может пойти на пользу Мане.

«Конечно, я хочу, чтобы Садио выиграл Лигу чемпионов», — сказал игрок «синих».

«У него исключительный сезон, он борется за «Золотой мяч», и Лига чемпионов станет поворотным моментом. Он играет против своего главного конкурента. Тот, кто выйдет победителем, наберет много очков».

Менди также похвалил нападающего «Лос Бланкос» Карима Бензема за его достижения в этом сезоне. Он забил 27 голов и отдал 12 результативных передач, что помогло его команде выиграть Ла Лигу.

В Лиге чемпионов французский форвард также сумел забить 15 мячей в 11 сыгранных матчах.

«Да, Бензема — один из лучших нападающих, но когда ты играешь в Премьер-лиге, ты играешь против лучших игроков в мире. Он — часть этого», — продолжил Менди.

«Он был на очень высоком уровне в течение многих лет. Все, что с ним происходит, он чрезвычайно заслуживает, будь то в клубе или отзыве в отборе, который датируется прошлым годом. Он работал, и вполне логично, что он выступает на этом уровне».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях