Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Матич снова воссоединился с Моуринью, поскольку экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» перешел в «Рому» на правах бесплатного трансфера.

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Матич снова воссоединился с Моуринью, поскольку экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» перешел в «Рому» на правах бесплатного трансфера.

Многоопытный серб принимает новый вызов в Италии, проведя последние восемь с половиной лет в английском футболе.

Неманья Матич воссоединился с Жозе Моуринью в третий раз в своей карьере: сербский полузащитник перешел в «Рому» на правах бесплатного трансфера после ухода из «Манчестер Юнайтед».

33-летний игрок готов принять новый вызов в Италии после того, как завершился долгий период в английском футболе.

Матич перешел на «Олд Траффорд» летом 2017 года, но, несмотря на возможность продления контракта с «Красными дьяволами», чувствует, что пришло время снова расправить крылья и открыть новую главу в Серии А.

Какая зарплата у Матича и продолжительность контракта с «Ромой»?

Матич подходит к концу своей выдающейся игровой карьеры, и поэтому у него только первоначальный однолетний контракт с «Ромой».

Однако эта сделка, как сообщается, включает возможность продления на 12 месяцев, если все стороны согласятся продлить свое сотрудничество летом 2023 года.

Он собирается получать зарплату в размере 6 миллионов евро в год на Олимпийском стадионе.

«Моуринью сделал переход в «Рому» простым вызовом»

Выступая после объявления о своем переходе, Матич сказал: «Для меня большая честь присоединиться к этому клубу, и я не могу дождаться начала нового сезона со своими товарищами по команде.

«Рома» — большой клуб с потрясающими болельщиками и тренером Жозе Моуринью, которого все хорошо знают, поэтому решение перейти сюда было очень простым.

«Я надеюсь, что, работая вместе, мы сможем добиться многого».

Почему Моуриньо так любит Матича?

Матич впервые подписал контракт с «Челси» в 2009 году, но Моуринью вернул его на «Стэмфорд Бридж» в январе 2014 года, когда с «Бенфикой» была согласована сделка на 40 миллионов фунтов стерлингов (50 миллионов долларов).

Пара наслаждалась успехом в Премьер-лиге за один полный сезон вместе, когда «синие» вернулись на вершину английского футбола в сезоне 2014-15.

Матич провел еще две кампании в западной части Лондона, прежде чем в 2017 году ему позвонил знакомый португальский тренер.

Он помог «Манчестер Юнайтед» выйти в финал Кубка Англии в 2018 году, но потерпел поражение от «Челси» со счетом 1:0.

Моуринью был освобожден от своих обязанностей на «Олд Траффорд» в декабре того же года, но Матич остался, чтобы довести общее количество матчей за «красных дьяволов» до 189.

Теперь он надеется заполучить больше крупных трофеев под руководством проверенного победителя, а «Рома» все еще наслаждается своим успехом в сезоне 2021–2022 годов в первой Лиге конференций Европы .

На каких полузащитников «Манчестер Юнайтед» надеется заменить Матича?

Хотя «Юнайтед» позволил Матичу уйти в качестве свободного агента, они также видели, как его коллеги-полузащитники Поль Погба, Хуан Мата и Джесси Лингард идут по тому же пути .

Поскольку на «Олд Траффорд» выходят проверенные международные игроки, неудивительно, что «красные дьяволы» связаны с рядом усилений полузащиты.

Этим летом Эрик тен Хаг унаследует бразды правления в супертяжелом весе Премьер-лиги и, как сообщается, нацелился на игрока, которого он хорошо знает по своим дням в «Аяксе».

Звезда «Барселоны» Френки де Йонг стал главной целью «Юнайтед», а показал, что игрока сборной Нидерландов можно переманить с «Камп Ноу» примерно за 60 миллионов евро (51 миллион фунтов / 63 миллиона долларов) .

В то время как Де Йонг был бы еще одним креативным вариантом для «красных дьяволов», интерес к более оборонительно настроенной звезде «Вест Хэма» Деклану Райсу также остается, хотя игрок сборной Англии не будет дешевым, поскольку «молотобойцы» настаивают на запрашиваемой цене с девятизначной суммой.

Сергей Милинкович-Савич , который продолжает привлекать внимание в «Лацио», стал свидетелем того, как в течение некоторого времени спекулировали на крупном трансфере в «Манчестер», в то время как Калвин Филлипс из «Лидс Юнайтед» стал шокирующей мишенью, учитывая, что немногие игроки преодолевают жесткую пропасть между северные соперники.

Ожидается, что средства будут вложены в машинное отделение «Юнайтед» этим летом, но у них также есть возможность вернуть в свои ряды Донни ван де Бека — еще одного игрока, с которым Тен Хаг работал в «Аяксе», — после аренды в «Эвертоне». -21 международный Джеймс Гарнер возвращается после победы в промоушене в «Ноттингем Форест» .


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях