Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Мата последовал за Погба и Лингардом из «Манчестер Юнайтед»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Мата последовал за Погба и Лингардом из «Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» подтвердили, что победитель чемпионата мира разорвет отношения с клубом по истечении срока контракта.

«Манчестер Юнайтед» подтвердил, что Хуан Мата станет последней звездой старшего поколения, покинувшей «Олд Траффорд» в качестве свободного агента, а опытный испанец присоединится к Полю Погба и Джесси Лингарду в разрыве отношений с «красными дьяволами».

Победитель чемпионата мира присоединился к «красным дьяволам» в зимнее трансферное окно 2014 года, став одним из последних дел, которые Дэвид Мойес провел во время своего злополучного периода, когда он руководил тяжеловесами Премьер-лиги.

На 34-летнего игрока всегда можно положиться, что он сделает все возможное для любого конкретного дела, но в последние сезоны он потерял творческую иерархию и теперь может подготовиться к новому вызову на последних этапах выдающейся карьеры.

Что «Манчестер Юнайтед» сказал о Мате?

В заявлении на официальном сайте клуба говорится: «Манчестер Юнайтед» может подтвердить, что Хуан Мата покинет клуб, когда истечет срок его контракта этим летом.

«34-летний полузащитник присоединился к «красным» в январе 2014 года и провел 285 матчей, забив 51 гол и выиграв четыре трофея.

«В последний раз он появился в нашем последнем матче сезона 2021/22 на выезде в «Кристал Пэлас» 22 мая».

Сколько трофеев Мата выиграл с «Манчестер Юнайтед»?

Бывшая звезда «Валенсии» и «Челси» перешел на «Олд Траффорд», поскольку «Юнайтед» изо всех сил пытался смириться с уходом сэра Алекса Фергюсона.

Ему не удалось вернуть «красных дьяволов» в борьбу за титул чемпиона Премьер-лиги, но он уходит с большими почестями.

Мата входил в состав команды, которая наслаждалась славой Кубка Англии под руководством Луи ван Гала в сезоне 2015-16, а затем завоевала три трофея в следующей кампании, когда Жозе Моуринью сразу же оказал влияние на команду в качестве тренера.

В сезоне 2016-17 «Юнайтед» выиграл Community Shield, Кубок лиги и Лигу Европы, а затем снова потерпел неудачу в борьбе за трофеи, которая продолжается уже пять лет.

Мнение корреспондента «Манчестер Юнайтед» Джеймса Робсона.

Легко забыть то волнение, которое сопровождало переход Хуана Маты в «Манчестер Юнайтед» в конце трансферного окна 2014 года, когда он подписал рекорд клуба за 37 миллионов фунтов стерлингов (46 миллионов долларов).

Он был звездой «Челси», но нежеланным для Жозе Моуринью. «Юнайтед» считал его десятым номером, способным трансформировать их атаку и по-настоящему положить начало застопорившейся эре Дэвида Мойеса.

Во время его прибытия велись настоящие споры о том, кто из них лучший игрок между ним и Давидом Сильвой из «Манчестер Сити».

С этим давно покончено.

Мате, как и многим новичкам «Юнайтед», не помогли постоянные потрясения на «Олд Траффорд».

Мойес ушел в течение трех месяцев после его прибытия. Он работал под началом четырех постоянных менеджеров и еще трех временных/смотрителей.

Он так и не смог повторить форму, которая сделала его одним из ведущих игроков Премьер-лиги в «Челси».

Он чувствовал себя игроком не своего времени, из-за того, что ему не хватало темпа, ряду менеджеров было неудобно найти для него постоянную роль в команде «Юнайтед».

Но в целом в раздевалке его считали позитивной силой, а его благотворительная деятельность с Common Goal, призывающая футболистов жертвовать один процент своего заработка на добрые дела, является непреходящим наследием.

На поле он навсегда войдет в фольклор «Юнайтед» за один мартовский день 2015 года, когда два гола в ворота «Ливерпуля» заставили «Энфилд» замолчать.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях