Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Мане стал самым результативным игроком Сенегала всех времен, обогнав Камару с хет-триком.

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Мане стал самым результативным игроком Сенегала всех времен, обогнав Камару с хет-триком.

30-летний футболист забил 32 гола за «Львов Теранги», превысив отметку, достигнутую бывшей звездой «Уигана».

Хет-трик Садио Мане в ворота Бенина позволил ему обойти Анри Камару и стать самым результативным игроком Сенегала в истории международного футбола.

В субботнем квалификационном матче Кубка африканских наций 2023 года против «Белок» звезда «Ливерпуля» трижды попадал в ворота, чтобы вдохновить подопечных Алиу Сиссе на победу со счетом 3: 1 в «Дакаре» в матче группы L.

Перед игрой звезда «Ливерпуля» забил 29 голов на международной арене. Этот же подвиг добился и Камара, представлявший западноафриканцев в период с 1999 по 2008 год в 99 матчах.

Как Мане побил рекорд Сенегала?

В субботнем матче, длившемся всего 12 минут, 30-летний игрок вывел свою страну вперед с пенальти после того, как судья Алаа Сабри посчитал, что Давид Кики сыграет рукой в ​​штрафной площади.

В то время как «Бенин» Мишеля Дюссюйера надеялся перегруппироваться, Мане удвоил преимущество Сенегала 10 минут спустя, совершив результативную передачу Нампалиса Менди мимо вратаря Сатурнина Аллагбе.

Амбициям Бенина вернуться на поле был нанесен серьезный удар, поскольку Сесси Д’Алмейда получил приказ на марш на 51-й минуте за опасную игру против Мане.

На отметке часа действующий африканский игрок года завершил свой требл еще одним пенальти. На этот раз именно Аллагбе сфолил в штрафной Исмаиле Сарр.

Даже после многочисленных голевых моментов и численного отставания гостей подопечные Алиу Сиссе не смогли увеличить отрыв. На 88-й минуте «Белки» отыграли один мяч благодаря замене Джуниора Олайтана.

Это был первый международный хет-трик бывшего игрока «Саутгемптона» Мане с момента его дебюта в 2012 году и его первый в полноценном взрослом матче, когда он ранее выступал за сборную Сенегала до 23 лет на олимпийском турнире 2012 года.

Клубное будущее не отвлекает Мане

Хотя он по-прежнему предан Сенегалу, на клубном уровне все обстоит иначе: Мане утверждает , что сделает то, чего от него хотят «60-70 процентов» сенегальцев, а именно, по-видимому, покинет «Ливерпуль».

Как сообщает , Мане собирается сообщить стороне Юргена Клоппа о своем желании уйти этим летом, а чемпион Бундеслиги «Бавария» (Мюнхен) лидирует в гонке за его подписанием.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях