Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Мане покидает «Ливерпуль» после того, как «Бавария» подтвердила трансфер на 41 млн евро

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Мане покидает «Ливерпуль» после того, как «Бавария» подтвердила трансфер на 41 млн евро

После чрезвычайно успешного периода на «Энфилде» сенегальский нападающий перешел в чемпионы Бундеслиги.

Садио Мане покинул «Ливерпуль» и перешел в мюнхенскую «Баварию» за 41 миллион евро (35 миллионов фунтов стерлингов / 43 миллиона долларов) .

30-летний футболист сообщил «красным» о своем желании уйти после их поражения в финальном матче Лиги чемпионов от «Реала» в мае, а поскольку по контракту Мане оставался всего один год, «красные» позволили ему уйти сейчас, а не рисковать. потеряв его зря летом 2023 года.

Уход Мане завершает чрезвычайно успешный период сенегальского интернационала в английском футболе: за время, проведенное в «Ливерпуле», он забил 120 голов в 269 матчах.

Во сколько Мане будет стоить «Баварии»?

«Ливерпуль» получит фиксированный гонорар в размере 32 млн евро (27 млн ​​фунтов стерлингов / 34 млн долларов США) за Мане, еще 6 млн евро (5 млн фунтов стерлингов / 6 млн долларов США) возможны в зависимости от выступлений , а также еще 3 млн евро в зависимости от индивидуальных и командных достижений.

Плата за трансфер означает, что «Ливерпуль» продал вингера более чем за 33,5 миллиона фунтов стерлингов (39 миллионов евро / 40 миллионов долларов), которые они заплатили, чтобы подписать его из «Саутгемптона» в 2016 году, но для «Баварии» это ключевой момент в трансферном окне.

Какова продолжительность контракта и зарплата Мане в «Баварии»?

Мане подписал с «Баварией» трехлетний контракт , связывающий его с чемпионами Бундеслиги до лета 2025 года .

В сообщениях утверждается, что он будет получать около 15 миллионов евро в год , что делает его одним из самых высокооплачиваемых игроков на «Альянц Арене».

Что говорят о переходе Мане в «Баварию»?

Мане сказал на веб-сайте своего нового клуба: «Я очень рад, наконец, быть с «Баварией» в Мюнхене. У нас было много переговоров, и я с самого начала почувствовал большой интерес этого большого клуба. Так что у меня не было никаких сомнений. с самого начала: сейчас самое подходящее время для этого вызова.

«Я хочу добиться многого с этим клубом, в том числе и на международном уровне. Во время моего пребывания в Зальцбурге я следил за многими играми «Баварии» — мне очень нравится этот клуб!»

Мане уходит из легенды — заменить его будет непросто

Мнение корреспондента в Ливерпуле Нила Джонса :

Поклонникам «Ливерпуля» не потребовалось много времени, чтобы влюбиться в Мане, но им может понадобиться некоторое время, чтобы смириться с его уходом.

Он уйдет как легенда Энфилда, это точно. Он был первым из по-настоящему великих трансферов Юргена Клоппа в Мерсисайде, катализатором превращения «красных» из неудачников в настоящих соперников.

Идеальное сочетание техники, физических данных и ума, он преуспевал на трех разных позициях под руководством Клоппа: игрок года справа, чемпион Европы и премьер-лиги слева, а в 2022 году он стал 9-м номером в свободном розыгрыше. .

«Ливерпуль» сделал ставку на Дарвина Нуньеса и Луиса Диаса, чтобы закрыть пробелы, которые оставит Мане. Оба обладают огромным потенциалом и хорошо подходят для системы Клоппа, но оба должны быть чем-то особенным, чтобы заменить улыбчивую и результативную сенегальскую суперзвезду.

«Бавария» получает жемчужину, причем по бросовой цене. Ливерпуль, конечно, мог бы попросить большего, но, возможно, чувствовал, что должен уважать Мане его желание.

Он хотел уйти на его условиях. Он не одержал победу в Лиге чемпионов, что сделало бы ее идеальной концовкой, но он уходит как настоящий великий. Его всегда будут обожать на «Энфилде», и это правильно.

Кража! «Бавария» не ошибется, подписав Мане

Джастин Крафт, корреспондент Germany / SPOX

Для «Баварии» и немецкого футбола эта сделка имеет большое значение. Очень сложно вспомнить, когда в последний раз игрок мирового уровня переходил в Бундеслигу на пике карьеры.

А учитывая цену, это абсолютная кража!

В то же время надо сказать, что Мане не исправляет ни одного из наиболее очевидных проблемных мест баварцев, и хотя он, несомненно, усиливает атаку и облегчает возможный уход Роберта Левандовски, он не является классическим № 1. 9.

Тем не менее, он лучше таких, как Серж Гнабри и Лерой Сане, с точки зрения того, что он является широким нападающим, и поэтому трудно критиковать «Баварию» за сделку, даже если политика замены одного громкого имени (Левандовски) другим (Мане) не всегда имеет стратегический смысл.

Однако в краткосрочной перспективе «Бавария» не могла ожидать большего от нового подписания этим летом. С Мане они будут изо всех сил пытаться пойти не так.

Где Мане будет играть за мюнхенскую «Баварию»?

То, как Мане впишется в команду «Баварии» в сезоне 2022–2023, скорее всего, будет зависеть от будущего Роберта Левандовски, который продолжает настаивать на уходе из клуба, поскольку его контракт подходит к концу.

Левандовски, забивший 344 гола в 374 играх за баварцев, потребует некоторого наполнения, и Мане может быть поручено сделать именно это Юлиану Нагельсманну, который большую часть второй половины прошлого сезона играл в «Ливерпуле» на позиции центрального нападающего. прибытие Луиса Диаса.

Если Левандовски останется или будет найдена естественная замена под номером 9, такая как нападающий «Штутгарта» Саша Калайджич, то Мане, скорее всего, будет развернут на своей более естественной позиции слева.

Кингсли Коман будет в паре с ним по правому флангу, а Лерой Сане и Серж Гнабри — если предположить, что он не будет продан этим летом — доступны в резерве.

Как «Ливерпуль» планирует заменить Мане?

«Красные» уже подобрали замену Мане в лице Дарвина Нуньеса . 22-летний игрок был объявлен последним атакующим игроком на «Энфилде», поскольку Клопп продолжает восстанавливаться в атаке после прихода Луиса Диаса и Фабио Карвалью за последние шесть месяцев.

«Ливерпуль» заплатил «Бенфике» 64 миллиона фунтов стерлингов (79 миллионов долларов) авансом за подписание Нуньеса и может заплатить еще до 21 миллиона фунтов стерлингов (26 миллионов долларов) в виде надбавок.

Нуньес подписал шестилетний контракт, по которому он останется в «Ливерпуле» до 2028 года. Согласно сообщениям, он будет зарабатывать около 5 миллионов фунтов стерлингов (6,1 миллиона долларов) в год, что значительно меньше, чем Мане получал на «Энфилде».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях