Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Лучшие африканские звезды Премьер-лиги в каждой статистической категории

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Лучшие африканские звезды Премьер-лиги в каждой статистической категории

Кто из африканских участников Матча звезд возглавил каждую из этих критических категорий статистики в этом сезоне.

Голы

Мохамед Салах лидирует в этой категории среди африканских игроков, да и во всей Премьер-лиге, поскольку он завершил кампанию с 23 голами, разделив первое место в общем зачете с Сон Хын Мином.

Улов египетской суперзвезды приносит ему третью Золотую бутсу Премьер-лиги, поскольку он становится первым африканским игроком, который возглавил рейтинг бомбардиров в трех отдельных кампаниях Премьер-Лиги.

Ассисты

Салах снова лидирует здесь, сделав 13 результативных передач за всю кампанию. Это снова больше, чем у любого другого игрока в дивизионе в течение сезона, поскольку сенсация «Ливерпуля» становится всего лишь четвертым игроком в истории «Према», который лидирует как в таблицах голов, так и в таблицах передач в одной кампании.

Сыграно минут

Эдуар Менди провел в игре 3060 минут на протяжении всей кампании, при этом вратарь стартовал в 34 из 38 матчей «Челси».

Это было на одном уровне с такими игроками, как Аарон Рамсдейл и Вирджил ван Дейк, хотя Менди несколько отставал от Давида де Хеа и Уго Льориса, которые оба лидировали, проведя в игре 3420 минут в течение сезона.

Желтые карточки

Ив Биссума возглавляет дисциплинарные таблицы Африки в сезоне 2021–2022 годов, получив 10 желтых карточек в ходе кампании.

Это всего на одно меньше, чем у Джеймса Тарковски, Тайрона Мингса и Джуниора Фирпо, которые получили по 11 предупреждений.

Красные карточки

Эзри Конса, который по-прежнему имеет право выступать за Анголу или Демократическую Республику Конго, в ходе кампании получил две красные карточки.

Никто в дивизионе не получил больше, хотя Конса был не единственным, кого дважды увольняли, так как талисман «Вулверхэмптон Уондерерс» Рауль Хименес также дважды отправлялся в душ раньше времени.

Эммануэль Деннис, Хассан Камара, Мохаммед Салису и Уилфред Заа были четырьмя африканскими игроками, которые были удалены один раз в сезоне 21-22.

Ударов за игру

Возможно, неудивительно, что Салах и здесь лидирует.

Нападающий наносил в среднем четыре броска за игру, что ставит его на первое место в общем зачете, хотя очевидно, что его «Золотая бутса» говорит о том, что его решимость прилагать усилия к воротам явно окупилась.

Криштиану Роналду был ближайшим «претендентом» Салаха, совершая в среднем 3,7 броска за игру в течение года.

Средний дриблинг

По общему признанию, он немного отставал от Аллана Сен-Максимина, который лидировал со средним показателем 4,3 успешных броска за матч, но собственный средний показатель Захи 2,3 за матч был не таким уж плохим.

Ивуариец — в свои 29 лет — в расцвете сил — также провел свой лучший сезон перед воротами, забив 14 голов в Премьер-лиге.

Воздушные бои выиграны

Такая ключевая фигура в борьбе за титул «Ливерпуля», Жоэль Матип в среднем выиграл 3,5 воздушных боя в течение сезона, что поставило его на шестое место в общем зачете лиги.

Кто-то может возразить, что Матип даже затмил своего партнера по обороне Вирджила ван Дейка, когда «красные» теснили «Сити» вплотную, и уж точно камерунский центральный защитник доминировал в воздухе больше, чем его товарищ по команде.

Коэффициент успешности прохождения

Даниэль Амарти завершил свой лучший сезон в английской игре, сыграв 28 матчей за «Лестер Сити» и, наконец, избежав травм в кампании.

Он также сыграл решающую роль в эффективном использовании мяча «лисами»: его 90,7-процентная результативность передач позволила ему войти в десятку лучших в дивизионе.

Действительно, точность Амарти с мячом у его ног ставит его на восьмое место в общем зачете лиги, он является одним из трех игроков не из «Манчестер Сити» в восьмерке лучших.

Средние снасти

Здесь не будет никаких сюрпризов, так как товарищ Амарти по команде «Лестер Сити» Уилфред Ндиди снова лидирует в турнирной таблице.

Возможно, он сыграл всего 19 матчей за год с травмами, но «Суперорел» по-прежнему совершал в среднем 3,2 отбора мяча за игру, подтверждая, почему он принадлежит наряду с Н’Голо Канте и Идриссой Гуйе как лучшие опорные полузащитники «Прем» за последние несколько лет.

Ндиди очень не хватало после травмы в матче против «Ренне» в середине марта.

Среднее количество перехватов

Это был трудный первый сезон в высшем дивизионе для Хассана Камара, чья команда «Уотфорд» вылетела в низшую лигу, но, тем не менее, он продемонстрировал, почему он все еще может добиться успеха в английском футболе.

В среднем 3,6 перехвата за матч — это лучший показатель во всем дивизионе, и Камара заслуживает огромной похвалы за свою способность читать игру и ослаблять давление на своих коллег-защитников.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях