Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Ливерпульский дуэт Салах и Мане вдохновляет африканскую молодежь»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Ливерпульский дуэт Салах и Мане вдохновляет африканскую молодежь»

Сенегал № 1 лирически лирически рассказывал о том, как египетский форвард и его товарищ по команде «Теранга Лайонс» являются образцами для подражания для молодежи на континенте.

Вратарь «Челси» Эдуар Менди высоко оценил влияние, которое дуэт «Ливерпуля» Мохамед Салах и Садио Мане оказал на молодых людей в Африке своими успешными футбольными карьерами.

Салах и Мане стали мировыми суперзвездами благодаря своим голевым подвигам для людей Юргена Клоппа, и Менди считает, что они являются настоящим примером и образцом для подражания для африканской молодежи, поскольку они вселяют в них надежду и желание достичь своих целей.

«Когда вы видите африканских игроков, таких как Мохамед Салах и Садио Мане, которые действительно играют на максимально возможном уровне, мы говорим о лучших игроках мира, а не только о лучших африканских игроках, и я думаю, что это то, на чем нам нужно сосредоточиться. — сказал Менди, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

«Они являются настоящим примером, образцом для подражания и вселяют надежду в молодых людей, пробуждая в них желание работать и выходить за рамки для достижения одной цели. Вот как футбол повлиял на социальный уровень во всех странах мира».

Менди был одним из ключевых спикеров на тему «Спорт как объединяющая сила», и к нему присоединились президент ФИФА Джанни Инфантино, его коллега по Кафе Патрис Мотсепе, бывший менеджер «Арсенала» Арсен Венгер, легендарный бразильский нападающий Роналду и босс футбольного клуба «Сан-Диего Уэйв» Джилл. Эллис.

Сенегалец также рассказал, как футбол стал объединяющим фактором не только в Африке, но и во всем мире.

«Футбол — это вид спорта, который объединяет больше людей, чем любой другой вид спорта. Она способна передавать и прививать ценности молодым людям. Они видят в нас пример, образцы для подражания», — добавил Менди.

Менди, признанный лучшим вратарем мира в сезоне 2020–21, провел удовлетворительный сезон для клуба и страны, помогая Сенегалу завоевать первый титул Кубка африканских наций в феврале, где он был признан лучшим хранителем турнира.

Он также сыграл ключевую роль в победе «Челси» в Суперкубке УЕФА в начале сезона, а также в клубном чемпионате мира ФИФА в декабре, но дальнейшие трофеи ускользнули от него после того, как «синие» проиграли «Ливерпулю» по послематчевым пенальти как в «Карабао», так и в «Карабао». Финал Кубка Англии.

Менди закончил сезон четвертым в гонке «Золотая перчатка» Премьер-лиги, сохранив 14 чистых листов, на один отстав от Уго Льориса из «Тоттенхэм Хотспур», а Эдерсон из «Манчестер Сити» и Алиссон из «Ливерпуля» разделили награду после того, как у каждого из них было по 20 очков.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях