Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Лидс завершил трансфер Кристенсена за 10 миллионов фунтов стерлингов, поскольку Марш продолжает восстановление с защитником Зальцбурга

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Лидс завершил трансфер Кристенсена за 10 миллионов фунтов стерлингов, поскольку Марш продолжает восстановление с защитником Зальцбурга

Игрок сборной Дании подписал пятилетний контракт с «Элланд Роуд» и стал вторым подписанием клуба этим летом после Брендена Ааронсона.

«Лидс Юнайтед» завершил подписание контракта с защитником «Ред Булл Зальцбург» Расмусом Кристенсеном, поскольку восстановление «Элланд Роуд» Джесси Марша продолжается быстрыми темпами.

Команда Западного Йоркшира едва избежала вылета из Премьер-лиги в сезоне 2021/22, обеспечив себе безопасность в последний день победой над «Брентфордом », и Марш потратил немного времени, чтобы начать работу по изменению состава своей команды.

Правый защитник Кристенсен становится его вторым новичком этим летом, а Марш снова совершает набег на бывший клуб «Зальцбург» после того, как также привлек игрока сборной США Брендена Ааронсона в рамках сделки на 25 миллионов фунтов стерлингов (31 миллион долларов) от австрийских чемпионов .

Сколько «Лидс» платит за Кристенсен?

«Лидс » готов раскошелиться на 10 миллионов фунтов стерлингов (12,5 миллионов долларов) , чтобы привести сборную Дании Кристенсен на «Элланд Роуд», а Марш и футбольный директор Виктор Орта явно рады раскошелиться наличными, чтобы избежать проблем прошлого сезона.

В заявлении клуба Премьер-лиги говорится: «Лидс Юнайтед рад сообщить, что достигнуто соглашение с Red Bull Salzburg о подписании Расмуса Кристенсена, которое будет завершено 1 июля 2022 года.

«Белые» выиграли конкуренцию за 24-летнего игрока, который присоединится за нераскрытую плату, и принял условия пятилетнего контракта с «Элланд Роуд» до лета 2027 года».

Какова продолжительность контракта Кристенсен с «Лидсом»?

После прохождения медицинского курса в «Лидсе» в среду Кристенсен подписал с «Лидсом» пятилетний контракт , связывающий 24-летнего футболиста до конца сезона 2026/27.

Что сказал Кристенсен о своем переходе в Лидс?

«Когда я услышал об интересе, я посмотрел на проект и на то, что происходит, и у меня никогда не было сомнений, я был на 100 процентов убежден», — сказал Кристенсен LUTV о своем переходе в команду Премьер-лиги.

«Это огромный исторический клуб, который играет в лучшей лиге мира, и для меня он соответствует всему, что мне нравится в футбольном клубе.

«Я много чего знаю о клубе, откуда я родом, из маленькой деревни, большинство приятелей моего отца — болельщики «Лидса».

«Я хочу соревноваться с лучшими, и я сделаю это здесь.

«Я считаю себя физически и эмоционально сильным игроком, мне нравится идти вперед, бегать вверх и вниз по флангу, и у меня есть большой двигатель для этого.

«Я парень, который выкладывается на 100% каждый раз, когда я на поле, и я умру в своих бутсах.

«Это были отличные несколько дней с национальной сборной, игры, полеты туда-сюда, было много работы, но хорошо.

«С учетом того, что сборная провела четыре игры в Лиге наций, идеально подошло приехать в Лидс между двумя днями с выходным от тренера национальной сборной, поэтому я рад и счастлив, что все улажено и все готово.»

Тренер «Лидса» Джесси Марш выразил уверенность, что Кристенсен будет развиваться еще дальше в английской команде.

«Расмус — игрок, который сильно развился за последние три года .

«Он зарекомендовал себя в «Ред Булл Зальцбург» как один из лучших игроков, очень хороший крайний защитник Лиги чемпионов и игрок сборной Дании.

«Я полностью убеждён, что он продолжит расти и станет великим крайним защитником Премьер-лиги».

Между тем, футбольный директор Виктор Орта сообщил, что им пришлось бороться с конкуренцией со стороны команд Лиги чемпионов, чтобы заполучить его.

«Другие команды хотели его, в том числе команды, играющие в Лиге чемпионов в пяти лучших лигах, но он хочет проявить себя в лучшей лиге мира, и это делает меня очень счастливым подписанием», — сказал он.

«Его выступления в Red Bull Salzburg сделали его одним из самых влиятельных правых защитников в Европе, а теперь и в составе его страны.

«У него есть решимость понять позицию, он физический, требовательный, имеет высокий уровень владения мячом, и я надеюсь, что фанаты быстро влюбятся в него. Они требуют усилий и качества, у него есть и то, и другое, и он выбрал нас».

Кто новый «Лидс» подписывает Расмуса Кристенсена?

Кристенсен прошел через ряды в датском клубе «Митьюлланн», дебютировав в первой команде в возрасте 18 лет, прежде чем он присоединился к «Аяксу» в январе 2018 года.

Тем не менее, он боролся за регулярное количество минут в Амстердаме и покинул «Аякс» всего через полтора года в клубе, чтобы присоединиться к «Зальцбургу» перед кампанией 2019-20.

Из-за травмы подколенного сухожилия его первый сезон в Австрии завершился преждевременно, но с тех пор он регулярно выступает за «Зальцбург» и провел лучший сезон в своей карьере в 2021–2022 годах.

Кристенсен забил 10 голов и сделал восемь результативных передач во всех турнирах за «Зальцбург» в прошлом сезоне, а также несколько раз был капитаном команды.

Конечно, атакующие качества Кристенсена — это то, что выделяет его, хотя ему, возможно, потребуется улучшить оборону, если он хочет процветать в Премьер-лиге.

Дебютировав в Дании в сентябре 2021 года, Кристенсен также стал постоянным игроком команды Каспера Хьюльманда и собирается представлять свою страну на чемпионате мира 2022 года в Катаре.

Какое место Кристенсен займет в «Лидсе»?

Хотя у «Лидса» есть варианты на позиции правого защитника, ожидается, что Кристенсен станет первым кандидатом на эту позицию, особенно в первые недели кампании.

Люк Эйлинг в настоящее время восстанавливается после операции на колене и может пропустить как минимум первый месяц сезона, а Стюарт Даллас вряд ли снова сыграет в 2022 году после перелома ноги в матче с «Манчестер Сити» в начале мая.

Юноша Коди Драме может пробиться в борьбу после того, как был назван Лучшим игроком сезона в Кардифф Сити за впечатляющие результаты во время аренды в Чемпионшипе в прошлом сезоне, но, вероятно, в лучшем случае будет дублером Кристенсена, чтобы начать кампанию.

Марш предпочитает схему 4-2-2-2, а его крайние защитники обеспечивают большую часть ширины атаки, что делает Кристенсена идеальным кандидатом на сохранение позиции даже после возвращения Эйлинга.

Это может означать, что экс-стажер «Арсенала» Эйлинг будет переведен на позицию центрального защитника, которого он несколько раз замещал за последние несколько сезонов.

Кого Лидс подпишет следующим после Кристенсен?

Несмотря на быстрое начало летнего трансферного окна, «Лидс» еще далек от завершения, и на ряде позиций по-прежнему требуется усиление.

Говорят, что новый нападающий и центральный полузащитник занимают одно из первых мест в списке приоритетов Марша, хотя многое будет зависеть от того, кто из игроков покинет «Элланд Роуд» этим летом.

Рафинья, похоже, почти наверняка уйдет, так как «Барселона» изо всех сил борется за то, чтобы привести бразильского игрока на «Камп Ноу», хотя получившие широкую огласку финансовые проблемы «блауграны» не помогают ситуации, несмотря на то, что они согласовали личные условия.

«Ливерпуль» также был связан с экс-вингером «Ренна», в то время как Калвин Филлипс также был склонен покинуть «Лидс», а «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», как считается, заинтересованы в полузащитнике сборной Англии.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях