Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Когда финал Лиги чемпионов? «Ливерпуль» — «Реал» следует за захватывающим матчем

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Когда финал Лиги чемпионов? «Ливерпуль» — «Реал» следует за захватывающим матчем

От момента начала матча до битвы за «Золотой мяч» — все, что вам нужно знать о решающем турнире этого сезона на «Стад де Франс».

После захватывающего финала женской Лиги чемпионов УЕФА между «Барселоной» и «Лионом» в Турине на прошлых выходных пришло время главного турнира среди мужчин в Париже. 

«Ливерпуль» сыграет с «Реалом» в повторении финала Лиги чемпионов 2018 года, который был омрачен ранней травмой Мохамеда Салаха, но освещен чудо-голом Гарета Бэйла, который обеспечил третий триумф подряд для «сливочных» и 13-е место в общем зачете.

У «красных» есть все основания быть уверенными в том, что они отомстят за поражение со счетом 3:1 в Киеве, учитывая, что они выиграли все выездные матчи на пути к Парижу.

Но нельзя сбрасывать со счетов «Мадрид», который совершал один чудесный камбэк за другим в одном из самых захватывающих выходов в финал, который когда-либо видел Лига чемпионов.

Драма, таким образом, гарантирована Драма в этом столкновении между двумя традиционными сверхдержавами европейской игры. 

Когда состоится финал Лиги чемпионов 2022?

Долгожданный матч-реванш «Ливерпуля» с «Мадридом» начнется в субботу, 28 мая, в 20:00 по московскому времени / 15:00 по восточному времени.

Игра будет транслироваться BT Sport в Соединенном Королевстве, а американские зрители смогут следить за происходящим на CBS на английском языке и Univision на испанском языке.

Где состоится финал Лиги чемпионов 2022 года?

Финал Лиги чемпионов пройдет на «Стад де Франс» в Сен-Дени, северном пригороде Парижа.

На 80-тысячной арене уже состоялись два решающих турнира: в 2000 году «Реал» разгромил «Валенсию» со счетом 3:0; и победа «Барселоны» над «Арсеналом» со счетом 2:1 в 2006 году.

Однако стоит отметить, что в последний раз, когда «Ливерпуль» встречался с Мадридом в финале Кубка европейских чемпионов в Париже в 1981 году на «Парк де Пренс», мерсисайдцы одержали победу со счетом 1:0 благодаря позднему голу Алана Кеннеди.

Кто фавориты на победу?

Мадрид — самая успешная команда в истории Лиги чемпионов, завоевавшая континент 13 раз. 

Они также претендуют на то, что станет пятым титулом за последние восемь лет, и все еще могут призвать многих игроков, которые помогли им выиграть три подряд в период с 2016 по 2018 год, включая Луку Модрича, Тони Крооса, Каземиро, Дани Карвахаля и , конечно же, Карим Бензема.

Бэйл, Марсело, Лукас Васкес и Начо также, скорее всего, окажутся на скамейке запасных.

Именно появление Бэйла перевернуло финал 2018 года против «Ливерпуля», когда валлиец нанес эффектный удар через голову менее чем через две минуты после того, как вышел вперед и вывел «Реал» со счетом 2:1, прежде чем закрепить победу спекулятивным ударом с дистанции, который пролил Лорис Кариус.

Тем не менее, после той болезненной ночи «красные» значительно улучшились, и именно они являются фаворитами букмекеров на победу в Париже. 

«Ливерпуль» как можно быстрее забыл о поражении в 2018 году, вернувшись в финал через 12 месяцев и завоевав свой шестой Кубок европейских чемпионов, разгромив «Тоттенхэм» со счетом 2:0.

В следующем году они закончили свою 30-летнюю засуху за титул чемпиона Англии, выиграв Премьер-лигу с колоссальными 17 очками у «Манчестер Сити», занявшего второе место.

Травмы ключевых игроков, таких как Вирджил ван Дейк, сорвали их кампанию 2020–21, во время которой они вылетели из Лиги чемпионов со счетом 3:1 от «Мадрида».

Однако, сделав пару проницательных подписаний в лице Ибраимы Конате и Луиса Диаса, «Ливерпуль» теперь может похвастаться тем, что, по признанию Юргена Клоппа, является его самой сильной командой за всю историю.

Почему Салах хочет отомстить «Реалу»?

Салах признался перед ответным матчем полуфинала «Мадрида» с «Сити», что хотел бы сыграть с испанцами в Сен-Дени, а затем, после того, как матч был подтвержден, он написал в Твиттере: «Нам нужно свести счеты».

Заявление египтянина вызвало критику со стороны некоторых кругов на том основании, что оно могло послужить дополнительной мотивацией для Мадрида, но его предпочтение было понятно.

В конце концов, Салах был вынужден покинуть поле всего за полчаса до финала 2019 года из-за травмы плеча, полученной после скандальной драки с бывшим капитаном «Мадрида» Серхио Рамосом.

Клопп не сомневался, что центральный защитник намеренно схватил Салаха за руку и повалил его на землю, обвинив Рамоса в том, что он ведет себя «как борец».

«Рамос потом сказал много вещей, которые мне не понравились, — сказал журналистам босс «Красных». «Как человеку мне не понравилась его реакция. Он такой: «Что угодно, чего они хотят? Это нормально.’ Нет, это ненормально».

Рамос всегда утверждал, что не сделал ничего плохого. В то время он написал в социальных сетях: «Иногда футбол показывает вам свою хорошую сторону, а другие — плохую. Прежде всего, мы коллеги-профессионалы. Выздоравливай скорее, Салах. Будущее ждет тебя».

Что касается самого Салаха, он заявил: «Это была очень тяжелая ночь, но я боец». И теперь у него будет еще один шанс сразиться с «Реалом» в финале Лиги чемпионов.

Мане против Бензема за Золотой мяч 2022 года?

Салах, конечно же, также надеется продвинуть свое дело «Золотого мяча», осветив финал, и он, безусловно, один из главных претендентов, учитывая ту роль, которую он сыграл в фантастическом сезоне «Ливерпуля».

Тем не менее, многие считают, что в этом году трофей достанется либо Садио Мане, либо Бензема, учитывая ту неотъемлемую роль, которую они сыграли на пути своих команд к финалу Лиги чемпионов.

Бензема, безусловно, является лучшим бомбардиром турнира, забив 15 голов всего в 11 играх.

Француз был в ударе в стадии плей-офф, забив пять матчей подряд, блестящую серию, в которой он сделал хет-трики против «Пари Сен-Жермен» и «Челси».

Тем не менее, Мане сыграл решающую роль в «Ливерпуле», забив гол в обоих матчах полуфинальной победы над «Вильярреалом».

Также стоит помнить, что сенегальская суперзвезда также привела свою страну к первому триумфу Кубка африканских наций в начале этого года, когда Мане забил решающий пенальти в серии буллитов над Египтом.

Затем вингер повторил свой подвиг в плей-офф квалификации чемпионата мира в Сенегале с той же командой, поэтому некоторые считают, что слава в Лиге чемпионов приведет к тому, что Мане станет вторым африканцем после Джорджа Веа, выигравшим «Золотой мяч».

Что произошло в финале женской Лиги чемпионов?

«Лион» вновь зарекомендовал себя как доминирующая сила в женском футболе, одержав ошеломляющую победу над «Барселоной» со счетом 3:1 в Турине.

Ряд игроков французской команды заранее признали, что их раздражало предположение, что их каталонские соперники заново изобрели игру , выиграв требл в прошлом сезоне, и они, безусловно, стремились доказать свою правоту.

Действительно, «Лион» вырвался вперед со счетом 3:0 за 33 минуты, а Амандин Анри, Ада Хегерберг и Катарина Макарио забили голы.

Незадолго до перерыва капитан «Барселоны» отыграл один мяч в пользу «Барсы», нанеся удар, благодаря которому капитан «сине-гранатовых» завершил турнир лучшим бомбардиром с 11 голами, но драматического поворота во втором тайме не произошло.

Следовательно, «Лион» закрепил свой статус, возможно , величайшей династии в истории Лиги чемпионов , подняв трофей в восьмой раз всего за 11 лет.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях