Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Клопп поддерживает нападающего «Ливерпуля» Луиса Диаса, чтобы тот стал стабильным бомбардиром, как Салах и Мане.

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Клопп поддерживает нападающего «Ливерпуля» Луиса Диаса, чтобы тот стал стабильным бомбардиром, как Салах и Мане.

Босс «красных» считает, что колумбийцу более чем по силам показывать большие цифры в последней трети.

Юрген Клопп считает, что у Луиса Диаса есть «потенциал», чтобы сравниться с результативными подвигами Мохамеда Салаха и Садио Мане на «Энфилде». Диас присоединился к «красным» из «Порту» в январе, привлекая их внимание, забив 16 голов в 26 матчах в первой половине сезона 2021/22.

«Ливерпуль» раскошелился на первоначальный взнос в размере 37,5 млн фунтов стерлингов (45 млн евро / 50 млн долларов США), чтобы привлечь 25-летнего игрока, и он оказал мгновенное влияние, помог команде Клоппа выиграть Кубок Лиги и Кубок Англии, но ему удалось только на сегодняшний день найти сетку шесть раз в 28 играх.

Что Юрген Клопп сказал о Диасе?

Диас снова проиграл в первом матче сезона «красных» с «Фулхэмом» 2:2 на прошлой неделе, но Клопп уверен, что показатели колумбийца улучшатся, поскольку он продолжает адаптироваться к жизни в Мерсисайде .

На вопрос, сможет ли Диас, который, как ожидается, сохранит место на левом фланге после ухода Мане в мюнхенскую «Баварию» этим летом, забить 15 голов или больше в сезоне 2022/23, Клопп сказал журналистам: «Определенно, это его качество. нужно увидеть это, но, конечно, это его потенциал». 

Немецкий менеджер добавил: «Мы работаем над этим, но не конкретно с Луисом — мы не убираем его, потому что двое других забили Салах и Дарвин Нуньес, а он — нет, поэтому мы показываем ему, как это сделать. В этом нет необходимости».

«Вы не можете заставить это. Люди спрашивали: «Как ты можешь играть без Садио?» когда в ноябре/декабре все думали о том, когда он забьет следующий гол.

Диас остался разочарованным против «Фулхэма», поскольку он отверг две золотые возможности, в то время как обладатель «Золотой бутсы» прошлого сезона Салах и подписанный летом Нуньес были гораздо более спокойными, но Клопп по-прежнему невозмутим.

«Вы видите ситуации, которые у него Диаса были в «Фулхэме», большие шансы, и ему не повезло», — сказал он. «Он в очень хорошей форме, и это важнее.

«Дело не в том, что я говорю ему после игры: «Ты должен был забить здесь или там». Мальчики знают это в тот момент. Такое случается. Это нормальный процесс».

Клопп надеется, что его система поможет Диасу добиться наилучших результатов.

Клопп взял Мане под свое крыло после того, как в 2016 году переманил игрока сборной Сенегала на «Энфилд» из «Саутгемптона». Ему удалось забить 129 голов в 269 матчах за «красных», а также он забил еще 48 голов своим товарищам по команде.

55-летний главный тренер считает, что Диас может подражать Мане и процветать в своей системе долгие годы, а в понедельник вечером состоится домашний матч против «Кристал Пэлас».

«Когда Садио играл против нас, он трижды забивал за «Саутгемптон», но не каждую неделю. Он даже не начал игру, когда играл против нас», — сказал Клопп.

«Это то, как мы играем. Это то, как мы приводим мальчиков в ситуацию. Они будут много раз забивать голы, и это сделает вас игроком, которого мы помним. Ему нужен только один гол, и тогда мы будем двигаться дальше .»


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях