Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Клопп: Битва Хааланда и Нуньеса за Золотую бутсу Премьер-лиги не повлияет на Салаха

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Клопп: Битва Хааланда и Нуньеса за Золотую бутсу Премьер-лиги не повлияет на Салаха

Босс «красных» уверен, что в этом сезоне египетская звезда снова забьет много голов, и его не будет беспокоить то, сколько забьют его соперники.

Юрген Клопп не верит, что присутствие Эрлинга Холанда в «Манчестер Сити» повлияет на количество голов Мохамеда Салаха в Премьер-лиге, и надеется, что форвард сможет забить более 35 голов в этом сезоне. Звезда Египта завершил прошлый сезон с 23 голами в английском высшем дивизионе, разделив Золотую бутсу с нападающим «Тоттенхэма» Сон Хын Мином.

Однако 30-летний игрок может оказаться в еще большей конкуренции за место лучшего бомбардира в дивизионе в сезоне 2022/23, однако после того, как «Ливерпуль» этим летом добавил в состав Дарвина Нуньеса, а «Сити» перехватил голевую машину Хааланда .

Что Клопп сказал о Салахе?

На вопрос, побудит ли приход Холанда и Дарвина Нуньеса Салаха забивать больше, Клопп сказал журналистам: «Может быть, но это всего лишь разговоры, вы не должны думать, что все вещи, которые вы придумываете как историю, важны для нас немедленно.

«Приходят новые нападающие. В Германии, когда Роберт Левандовски ушел, разговор был: «Кто будет новым бомбардиром?» Вот что они обсуждали.

«Не знаю, люди мотивированы разными вещами, я думаю, что самая большая мотивация Мо — выигрывать футбольные матчи и забивать, это определенно так.

How many goals will Haaland score for Man City this season (all comps)?

How many goals will Haaland score for Man City this season (all comps)?

«Я не думаю, что он слишком часто думает о других игроках или о том, как часто они забивают. Он может сделать это в мае, когда у него, надеюсь, 34 или 35, а у двух других — 32. Раньше я этого не вижу».

Клопп о новом контракте Салаха

Салах был связан с уходом из «Ливерпуля», поскольку переговоры о новом контракте затянулись.

Нападающий вступил в последний год своего контракта и мог покинуть клуб бесплатно следующим летом, но в конечном итоге он посвятил свое будущее стороне «Энфилда», подписав продление до 2025 года .

Клопп считает, что Салах был бы так же предан делу «Ливерпуля», если бы не подписал новый контракт, но говорит, что подписание теперь поможет им избежать стольких спекуляций в прессе.

«Конечно, это намного лучше, чем если бы у нас не было контракта следующим летом», — добавил он.

«Мо был бы тем же человеком, я на 100% уверен, что он мог бы отбросить это в сторону, но вы не перестанете спрашивать, и это проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся.

«Вы спросили меня, как он тренируется, и это потому, что «ах, контракт». Вы спрашиваете игроков, и они говорят: «Вчера с ним все было в порядке», но эти вещи помогают, да. 

«Намного лучше знать как можно больше о сезоне после, а не о годе, но в самом году это не так важно.

«Я работал с игроками в этом и ни разу не видел этого, и на меня, как на игрока, больше повлиял тот факт, что я не знаю, где я буду в следующем году, чем на этих игроков.

«Это были Джини Джорджинио Вейналдум, Эмре Джан, это был Роберт Левандовски в Дортмунде, эти ребята настоящие профессионалы, но мы живем в мире, где все важно, и у вас все время есть вопросы, и вы даете ответ и тогда вы думаете об этом, и это другое, потому что мы все точно знаем, где мы все будем». 


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях