Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Гвардиола теряет правую руку, поскольку тренер «Манчестер Сити» Лильо уходит в катарский клуб

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Гвардиола теряет правую руку, поскольку тренер «Манчестер Сити» Лильо уходит в катарский клуб

Тренер-ветеран покидает стадион «Этихад», чтобы занять место в спортивном клубе «Аль-Садд», сыграв свою роль в двух победах в Премьер-лиге.

Помощник главного тренера Хосепа Гвардиолы Хуанма Лильо покинул «Манчестер Сити», чтобы занять пост главного тренера катарского клуба «Аль-Садд».

Испанский тренер сыграл важную роль с тех пор, как присоединился к клубу в июне 2020 года и помог «Сити» выиграть два титула Премьер-лиги и выйти в финал Лиги чемпионов.

Несмотря на то, что это большая потеря для его тренерского штаба, Гвардиола никогда не стоял на пути своих помощников, когда им предоставлялись хорошие возможности: его предшественники Микель Артета ушли, чтобы занять место в «Арсенале», а Доменек Торрент присоединился к «Нью-Йорк Сити». .

Гвардиола смог воспользоваться обширным опытом Лильо после 40-летней тренерской карьеры, в которой также участвовали клубы Испании, Мексики и Китая.

«Его знание игры ошеломляет. Он видит вещи, которые способны видеть немногие люди в мире, включая меня», — сказал Гвардиола о Лилло в 2021 году.

Он также пользовался популярностью у игроков, особенно у испаноязычных и португалоязычных, поскольку плохо говорил по-английски.

У Гвардиолы по-прежнему есть тренерский штаб, которому доверяют, в том числе бывший тренер «Ливерпуля» Родольфо Боррелл, который раньше работал его вторым номером.

Его также поддерживает сохранение Карлоса Висенса, который решил остаться, несмотря на то, что ранее согласился возглавить голландский клуб «Геракл Алмело».

Уход Артеты, который возглавил «Арсенал» в 2019 году, произошел в середине сезона, и теперь у Гвардиолы, по крайней мере, есть лето, чтобы на этот раз найти подходящую замену Лилло.

«Мое время в «Манчестер Сити» было одним из самых приятных периодов в моей карьере», — сказал он после подтверждения ухода.

«Работать вместе с Пепом, его закулисным персоналом и этой группой игроков было удовольствием, и я надеюсь, что внес небольшой вклад в фантастический успех, которого мы добились на поле.

«Я желаю клубу всего наилучшего и надеюсь, что они смогут реализовать все свои амбиции в будущем».

«Саутгемптон» подтвердил трансфер Базуну за 12 миллионов фунтов

«Арсенал» ускорил переговоры с Иисусом после того, как «Ман Сити» отклонил предложение


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях