Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Герой Германии Гетце возвращается в Бундеслигу, поскольку полузащитник подписал контракт с Франкфуртом

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Герой Германии Гетце возвращается в Бундеслигу, поскольку полузащитник подписал контракт с Франкфуртом

30-летний футболист возвращается в Бундеслигу через два года после завершения своего второго периода в дортмундской Боруссии.

Герой чемпионата мира по футболу 2014 года из Германии Марио Гетце вернулся на родину после заключения сделки с «Айнтрахтом» во Франкфурте.

30-летний Гётце покинул Бундеслигу в 2020 году после разочаровывающего второго периода в первом клубе «Боруссии Дортмунд».

И теперь он снова будет блистать в высшем дивизионе после перехода из ПСВ.

Что говорил Франкфурт о Гетце?

«Айнтрахт Франкфурт» согласовал контракт до 2025 года с Марио Гетце, поскольку они продолжают формировать состав на предстоящий сезон», — говорится в сообщении клуба на официальном сайте .

«30-летний игрок за последние два сезона провел 77 матчей за ПСВ Эйндховен, где выиграл Суперкубок Нидерландов в 2021 году и Кубок КНВБ в 2022 году, забив 18 голов и отдав 18 передач».

Спортивный директор Маркус Кроше добавил: «Тот факт, что такой игрок, как Марио Готце, с полной уверенностью выбрал «Айнтрахт Франкфурт» из множества других предложений, говорит о выдающемся имидже, который клуб создал за последние несколько лет.

«Мне не нужно много говорить о его футбольных качествах. Нам не хватало игрока такого типа. Технические способности Марио очень помогут нашей игре, особенно когда мы владеем мячом против глубоко лежащих соперников».

«Более того, он может продемонстрировать свои сильные стороны практически на любой атакующей позиции, что дает нам еще больше тактической вариативности. И последнее, но не менее важное: он обладает многолетним опытом на самом высоком международном уровне».

Большая картина

Гетце вписал себя в историю немецкого футбола, забив гол в дополнительное время в ворота Аргентины в финале чемпионата мира 2014 года, который принес подопечным Йоахима Лоу победу со счетом 1:0 и их четвертый титул в главном международном турнире по футболу.

Однако на клубном уровне бывший золотой мальчик изо всех сил пытался реализовать свой несомненный потенциал.

Ворвавшись на сцену в подростковом возрасте в составе Дортмунда, полузащитник заработал переход в мюнхенскую «Баварию», но не оправдал ожиданий и был отправлен обратно в БВБ в 2016 году после всего трех сезонов на «Альянц Арене».

Проблемы с физической формой впоследствии ограничили его влияние в Дортмунде, и в своей последней кампании он провел всего 15 матчей в лиге, прежде чем перейти в ПСВ в 2020 году.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях