Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Генеральный директор «Челси» Лоуренс уходит в отставку после Тодда Боэли

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Генеральный директор «Челси» Лоуренс уходит в отставку после Тодда Боэли

Лидер «синих» собирается уйти после того, как более четырех лет руководил операциями клуба вне поля в западном Лондоне.

Гай Лоуренс, генеральный директор «Челси», покинет клуб вскоре после того, как Тодд Боли завершит сделку по поглощению за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,4 миллиарда долларов). 

Руководитель, отвечающий за повседневную деятельность в западном Лондоне, уже принял решение покинуть клуб до того, как началась смена владельца, но решил использовать возможность немедленно изучить другие направления работы. 

Пока неясно, кто возьмет на себя эту роль, поскольку поиск руководителей должен начаться сейчас в рамках группы, поддерживаемой частными инвестициями, возглавляемой Боэли. 

Что Лоуренс делал в «Челси»?

Поработав генеральным директором Vodafone UK и президентом и главным исполнительным директором Rogers Communications, Лоуренс присоединился к «Челси» в феврале 2018 года, намереваясь увеличить размер и количество коммерческих спонсоров на «Стэмфорд Бридж». 

Его роль была полностью сосредоточена на бизнес-подразделении «Челси», и он занял место в совете директоров, оставив футбольную деятельность директору Марине Грановской. 

До этого у «синих» не было генерального директора со времен влиятельного Рона Гурли в 2014 году. Гурли остается в спорте в чемпионском клубе «Вест Бромвич». 

Считается, что уход Лоуренса не связан с какой-либо внутренней политикой между режимами собственности и, в отличие от других членов совета директоров, не связан тесно с Романом Абрамовичем. 

Кроме того, Боэли взял на себя обязательство оставить других членов правления, таких как председатель Брюс Бак и Грановская, в клубе в обозримом будущем. 

Каковы планы Боли относительно «Челси» вне поля?

Первоначально он сохранит большую часть административного персонала, но у него большие планы по увеличению доходов, которые, по его мнению, недооценены в английском футболе. 

«Челси» по-прежнему отстает от соперников, таких как «Манчестер Юнайтед», с точки зрения получения денежных средств и спонсорства, что станет новым направлением деятельности режима Боли. 

Также будет использоваться подход, основанный на данных, для футбольных операций, чтобы повысить вероятность успеха при наборе игроков и продлении контрактов.

Боли и его партнеры, в том числе дуэт Clearlake Capital Бехдад Эхбали и Хосе Э. Фелисиано, Хансйорг Висс и Марк Уолтер, будут влиять на новое направление клуба.

Также в неисполнительном совете будут представлены видные сторонники «синих» Дэнни Финкельштейн и Барбара Чароне, которые имеют опыт в политике, данных и связях с общественностью. 

У них также есть большие планы по развитию стадиона, и они уведомили архитекторов заброшенной реконструкции Абрамовича о перезапуске нового проекта.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях