Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Гарет Бэйл - это провал «Реала» или непонятая легенда?

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Гарет Бэйл — это провал «Реала» или непонятая легенда?

Вингер забил одни из самых известных голов в истории «лос-бланкос», но его уже давно обвиняют в том, что он поставил Уэльс — и даже гольф — выше клуба.

Четыре года спустя «Реал» снова сыграет с «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов, но на этот раз для Гарета Бэйла кажется практически невозможным выйти на поле и разрушить защиту Юргена Клоппа и принести своей команде трофей, которого они жаждут больше всего.

В киевском финале-2018 при счете 1:1 Зинедин Зидан перешел на скамейку запасных.

Выпущенный вместо Иско на 61-й минуте, Бэйлу понадобилось всего две минуты, чтобы добиться успеха, забив один из величайших голов в истории турнира невероятным ударом через голову.

Бэйл завершил победу «Мадрида» со счетом 3:1 дальним ударом, который незадачливый голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус забил в свои ворота, закрепив за «сливочными» 13-ю победу в Лиге чемпионов.

Это был четвертый раз, когда он выигрывал трофей с «Мадридом» за пять лет, и теперь он также выиграл три титула Ла Лиги.

Территория легенды, но перед победой над «Ливерпулем», где он явно был героем, началось гниение.

«Мне нужно играть неделю за неделей, а в этом сезоне этого не произошло», — сказал Бэйл после игры.

Зидан не был полностью убежден форвардом, который даже в хорошей форме не всегда был его первым выбором.

Тем не менее, даже если по сравнению со сверхчеловеком Криштиану Роналду ему не хватало последовательности, он был способен вытягивать из сумки волшебные, решающие моменты.

Моменты, которые, казалось, укрепят статус легенды Бэйла в Мадриде, моменты, которые должны были быть.

Бэйл перешел из «Тоттенхэма» за рекордную для мира сумму в 100 миллионов евро (86 миллионов фунтов стерлингов / 107 миллионов долларов) в 2013 году, а в апреле 2014 года он забил блестящий сольный гол в ворота «Барселоны» в финале Кубка Испании, сделав свой первый сезон в Испанская столица с легендарной забастовкой.

Гоняясь вокруг Марка Бартры с невероятной скоростью, скорость и мощь валлийца оставили каталонца умирать, и после бега на 40 ярдов он сохранил самообладание, чтобы подтолкнуть покойного победителя к ближней штанге.

Месяц спустя он сыграл решающую роль в завоевании «Реалом» «Ла Десимы», что стало их 10-й победой в Лиге чемпионов. После того, как поздний удар Серхио Рамоса головой отправил финал в дополнительное время, именно Бэйл вывел «Мадрид» вперед на 110-й минуте и сломал настроение «Атлетико».

В финале 2016 года Бэйл забил пенальти в серии послематчевых буллитов, чтобы помочь «Реалу» снова обыграть городских соперников, и, хотя в 2017 году он был недостаточно готов к старту, он появился со скамейки запасных в родном Кардиффе.

Одних только этих моментов достаточно, чтобы создать в Мадриде вечную фигуру, даже если не принимать во внимание его впечатляющую общую статистику.

В общей сложности он забил 106 голов — больше, чем первоначальный счет Роналду (104) за клуб. Бэйл выиграл 15 трофеев — более чем в два раза больше, чем у Зинедина Зидана, когда он был игроком.

Глядя на первые шесть лет своего пребывания в Мадриде, когда Бэйл играл более регулярно, он забил 78 голов и отдал 44 передачи в 155 играх Ла Лиги.

Если бы он ушел в тот момент, летом 2019 года, когда почти перебрался в китайскую Суперлигу, возможно, большинство отпустило бы негатив и оценило бы его.

Но сделка сорвалась после того, как президент Флорентино Перес передумал, и когда Бэйл покинет Мадрид этим летом, будет значительный процент мадридистов, которые презирают его и будут рады видеть его спину, к черту эпические моменты.

«Важно то, что он был частью истории этого клуба», — настаивал тренер «Мадрида» Карло Анчелотти, но он борется против течения.

«Думаю, он останется в памяти всех болельщиков «Реала». Он игрок, который написал великие главы в истории этого клуба, и я думаю, что все это признают».

Нежелание Бэйла публично говорить по-испански уже ничего не сделало для его дела, поскольку фанаты не могли связаться с ним, услышать его слова. В эпоху, когда футболисты кажутся все более отстраненными, Бэйл был крайним примером.

А потом пришло откровенное неуважение.

В 2019 году Бэйл отпраздновал выход Уэльса на Евро-2020 печально известным баннером с надписью «Уэльс. Гольф. Мадрид. В этой последовательности.»

В Испании это рассматривалось как укус кормящей руки, попрание его истории в клубе и средний палец болельщикам. Для многих это навсегда запятнало его образ.

Бэйл будет утверждать, что уважение — это улица с двусторонним движением, и на самом деле баннеры «Уэльс, гольф, Мадрид» были вдохновлены бывшим спортивным директором «Реала» Педжей Миятович, который первоначально жаловался испанскому радио, что это его приоритеты — и именно в таком порядке.

В то время как Бэйлу не повезло с травмами в клубе, и иногда они были несправедливо обращены против него, в последние месяцы это кажется более оправданным.

Оправдания слишком слабы, особенно по сравнению с его выступлениями за Уэльс.

Нападающий пропустил Класико, разгромленное «Барселоной» со счетом 4:0, несмотря на то, что Карим Бензема был травмирован и боролся за выход в стартовый состав.

Четыре дня спустя он стартовал за Уэльс, победив Австрию со счетом 2:1 в полуфинале плей-офф отборочного турнира чемпионата мира, забив два блестящих гола в Кардиффе и впервые выведя свою команду на грань соревнований. с 1958 года.

В этом сезоне на его счету один гол за «Реал Мадрид» в семи матчах и пять голов в пяти играх за сборную. Некоторые обвиняют его в том, что он эффективно использует Мадрид в качестве тренировочного лагеря Уэльса.

Его готовность играть против Австрии стала для некоторых последней каплей: обозреватель Marca Мануэль Хулия Дорадо сравнил его с паразитом, его злобная проза сопровождалась мультяшным изображением Бэйла в виде насекомого, высасывающего кровь из мадридского значка.

«Паразит Бэйла пришел из холодной и дождливой Британии», — разглагольствовал он. «Он поселился в Испании, в «Реале», где, переодевшись, впервые проявил усердие и любовь к хозяину.

«Но затем его природа заставила его сосать кровь, не давая ничего взамен. Он сосал больше, чем кровь, и сосал, евро клуба рос».

Так что, несмотря на заявление Бэйла об обратном, трудно не поверить, что его подчеркнутое празднование, крики «соси это» в камеру, не были адресованы его критику.

И линии на песке, наконец, превратились в настоящие окопы, когда он не присутствовал на праздновании титула команды в Ла Лиге.

Бэйл написал в Твиттере: «Я так разочарован тем, что не могу участвовать в праздновании этим вечером из-за сильного спазма спины, но очень горжусь командой, завоевавшей титул!»

Это была отговорка, в которую мало кто верил.

Болельщики насмехались над ним, когда он впервые за два с лишним года появился на «Сантьяго Бернабеу» в качестве замены против «Хетафе» в апреле, и он не был заинтересован в повторении этого зрелища. Это также может оказаться его последней игрой за клуб.

Несмотря на разочарование болельщиков «Мадрида» в связи с Бэйлом, есть границы, которые нельзя пересекать.

Часто испанские радио и телеведущие заходят слишком далеко, и ведущий El Partidazo de Cope Хуанма Кастано предложил отправить Бэйла на передовую войны в Украине, но, помимо прочих насмешек, он может вытащить оттуда раненого.

Что будет дальше для Бэйла, зависит от плей-офф чемпионата мира Уэльса против Украины или Шотландии. Если они этого не сделают, выход на пенсию — по крайней мере, из элитного футбола; в США может быть финансовая привлекательность.

«Гарет покидает «Реал», но нам нужно дождаться того, что сделает Уэльс», — объяснил Record его агент Джонатан Барнетт.

«Все зависит от того, выйдет ли его национальная команда на чемпионат мира, тогда мы примем решение, которое может измениться, поедет ли Уэльс на чемпионат мира или нет».

Бэйл и его команда держат свои карты при себе, но если Уэльс доберется до Катара в 2022 году, то возвращение в Соединенное Королевство в следующем сезоне будет наиболее вероятным исходом, возможно, по краткосрочной сделке.

«Кардифф Сити» рекламировался как вариант, поскольку это позволило бы ему вернуться в Уэльс, в то время как в прошлом сезоне он выглядел активизированным в аренде в бывшей команде «Тоттенхэм», и они могут быть открыты для возвращения.

В любом из этих клубов болельщики встретили бы его с почтением, которого заслуживает легенда, почтением, которое он давно перестал получать в Мадриде.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях