Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » ФИФА отклонила просьбу исключить Эквадор из ЧМ-2022 из-за игрока-призрака Кастильо

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


ФИФА отклонила просьбу исключить Эквадор из ЧМ-2022 из-за игрока-призрака Кастильо

ФИФА подтвердила безопасность Эль Три на турнире, хотя Чили может обжаловать это решение.

Эквадору было разрешено остаться на чемпионате мира 2022 года после того, как ФИФА рассмотрела обвинения в том, что они выставили «призрачного» игрока в лице Байрона Кастильо, и решение не позволило потенциальной замене Чили участвовать в соревнованиях Катара.

В начале мая чилийская федерация футбола подала иск против Эквадора за то, что он выставил на поле неподходящего игрока во время квалификации КОНМЕБОЛ .

Они утверждали, что защитник Байрон Кастильо, играющий за эквадорский клуб «Барселона», родился в Колумбии и использовал поддельный паспорт и свидетельство о рождении, после чего ФИФА начала расследование по этому поводу.

ФИФА сохранит Эквадор в Катаре в 2022 году

Юрист чилийской футбольной ассоциации Эдуардо Карлеззо назвал Кастильо «призраком» до того, как ФИФА открыла дисциплинарное производство, поскольку страна просила включить ее в Катар-2022 раньше Эквадора из-за того, что он дважды играл против них во время квалификации.

Однако ФИФА отклонила желание Чили, написав в заявлении, что дело закрыто до рассмотрения апелляции.

«Дисциплинарный комитет ФИФА вынес решение в отношении потенциальной дисквалификации игрока Байрона Давида Кастильо Сегуры в связи с его участием в восьми квалификационных матчах национальной сборной Эквадорской футбольной ассоциации (ФЕФ) в предварительном соревновании ФИФА. Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 года», — говорится в заявлении руководящего органа.

«Проанализировав заявления всех заинтересованных сторон и рассмотрев все представленные ему элементы, Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение закрыть дело, возбужденное против FEF.

«Выводы Дисциплинарного комитета были доведены сегодня до сведения заинтересованных сторон. В соответствии с соответствующими положениями Дисциплинарного кодекса ФИФА, у сторон есть десять дней, в течение которых они могут запросить мотивированное решение, которое, в случае запроса, впоследствии будет опубликовано в юридическом. fifa.com. Настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционном комитете ФИФА».

В какой группе находится Эквадор?

Эквадор попал в группу А турнира вместе с Катаром, Нидерландами и Сенегалом и теперь останется в этом месте.

Они стали одним из положительных сюрпризов квалификации CONMEBOL и теперь могут проявить себя на мировой арене.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях