Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Ди Мария в «Ювентусе» будет как Марадона в Серии А, считает Буффон

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Ди Мария в «Ювентусе» будет как Марадона в Серии А, считает Буффон

Легендарный голкипер надеется, что аргентинец, с которым он работал вместе в «Пари Сен-Жермен», этим летом переедет в Италию.

Джанлуиджи Буффон заявил, что Анхель Ди Мария был бы «как Диего Марадона» в Серии А, если бы аргентинский нападающий перебрался в Италию в качестве свободного агента .

34-летний южноамериканский форвард оказался без клуба после окончания контракта с «Пари Сен-Жермен».

Буффон провел один сезон, работая с Ди Марией во Франции в сезоне 2018/19, и считает, что бывший вингер «Реала» и «Манчестер Юнайтед» может стать еще одним талисманом в высшем итальянском дивизионе — как соотечественник, который когда-то играл за «Наполи » .

Станет ли Ди Мария звездой Серии А?

Легендарный вратарь Буффон сказал Gazzetta dello Sport: «Сейчас Ди Мария в Серии А похож на Марадона. Я чист?

«Футболистов нужно ценить с учетом контекста, в котором они играют. Сегодня Серия А технически хуже, а у Анхеля очень много техники.

«Он решителен перед воротами, он так легко обходит своих соперников. Он хорошо отдает голевые передачи и бегает вверх и вниз по полю. Он может играть разные роли. В двух словах: он футболист».

Ди Мария все еще в лучшей форме?

Хотя к Ди Марии был проявлен большой интерес, невозможно избежать того факта, что он уже прошел свой пик.

Буффон не считает это проблемой для претендентов, поскольку победитель чемпионата мира 2006 года по-прежнему держится за «Парму» далеко за пределы своего 40-летия.

«Мне 44 года, но я все еще играю», — добавил Буффон. «Возраст не имеет значения. Мотивация и страсть гораздо важнее, и то же самое касается решимости. Если Ди Мария перейдет в «Ювентус», значит, он к этому готов.

«Мы говорим об образцовом профессионале, хорошем парне, который никогда не сдается и борется во время игр и тренировок. Повторяю, для сегодняшней Серии А он будет как Марадона.

«В «ПСЖ» я играл с Неймаром, молодым Килианом Мбаппе, Марко Верратти, но Ди Мария не уступал никому из них.

«Когда он выиграл Decima в Мадриде в 2014 году, он играл с Каримом Бензема, Криштиану Роналду, Лукой Модричем и Тони Кроосом. Он всегда был на шаг назад, но умел играть на позиции вингера, атакующего полузащитника и даже меццала.

«Кто бы ни подписал его, и я надеюсь, что это «Ювентус», он заключает сделку. Мы говорим о чемпионе, а футболу нужны чемпионы».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях