Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Что такое «Группа смерти» ЧМ-2022?

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Что такое «Группа смерти» ЧМ-2022?

Жеребьевка турнира в Катаре выявила несколько вкусных ничьих, но какая из них самая сложная?

По традиции после каждого розыгрыша чемпионата мира выбирают пары для «группы смерти» — группы, состоящей из четырех сильнейших команд.

Ужасно жесткие пулы прошлого, такие как Аргентина, Англия, Швеция и Нигерия вместе взятые в 2002 году, уже не так жизнеспособны, поскольку ФИФА организует свои банки по рейтингу, а не по континентальным конфедерациям.

Тем не менее, жеребьевка чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре выявила несколько привлекательных пулов, но какой из них самый сложный?

Группа A: Катар, Эквадор, Нидерланды, Сенегал

Группа B : Англия, Иран, США, Уэльс

Группа C: Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Польша

Группа D: Франция, Австралия, Дания, Тунис .

Группа E : Испания, Коста-Рика, Германия, Япония.

Группа F : Бельгия, Канада, Марокко, Хорватия.

Группа G: Бразилия, Сербия, Швейцария, Камерун

Группа H: Португалия, Гана, Уругвай, Южная Корея .

Похоже, что самой сложной группой в Катаре является группа E, в которую входят два бывших чемпиона мира из Европы и, возможно, сильнейший соперник из Азии.

Испания была чемпионом мира в 2010 году, а Германия была последним победителем в 2014 году, завоевав титул четыре раза. Тем не менее, оба недавно вылетели из группового этапа в 2014 и 2018 годах соответственно.

Они оба должны быть осторожны с Японией, которая облегчила свой квалификационный пул с отрывом в семь очков от Австралии, в то время как у Коста-Рики недавняя история неудач на чемпионатах мира.

В 2014 году Коста-Рика прошла через свою собственную группу смерти, в которую вошли Англия, Италия и Уругвай, на пути к четвертьфиналу.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях